Торт из печени кролика рецепт

Такой тортик из печени я готовлю на протяжении многих лет. Рецептом со мной поделилась моя свекровь. Получается очень вкусно. Для приготовления раньше использовали только говяжью печень. Потом пробовала готовить с разной печенью, той, которая была в холодильнике. И на мой взгляд самые удачные блинчики получаются из печени кролика. Они намного нежнее на вкус. Печень нужно измолоть в мясорубке. Но я тесто замешиваю в комбайне, и делаю это ножом, поэтому печень не мелю.

Выпекаю блинчики. Я делаю это на блиннице, пеку маленькие блины.

Готовые блины промазываем смесью майонеза с чесноком. И при желании можно украсить яйцами, сыром. Тут уж дело фантазии.

Цитатник

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. .

Как делать аромарасчесывание волос – выбираем эфирные масла для идеальной шевел.

Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас .

Новости

Метки

Приложения

  • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО – торрент-трекер для блоговТоррНАДО – торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

Ссылки

Музыка

Рубрики

  • аджика (90)
  • азербайджанская кухня (43)
  • Алла Пугачева (37)
  • анимации, картинки (27)
  • Армянские блюда (312)
  • аудиокниги (8)
  • афоризмы,цитаты (8)
  • библиотека (6)
  • блины (91)
  • блюда в мультиварке (102)
  • блюда в пароварке (1)
  • блюда из мяса (578)
  • блюда из мяса (563)
  • блюда из птицы (курицы, индейки, перепёлки и т.д.) (1108)
  • блюда из рыбы (1060)
  • блюда из фарша (148)
  • блюда с грибами (118)
  • блюдо в горшочках (189)
  • бродилка (109)
  • булочки (248)
  • бутерброд (116)
  • вареники (48)
  • варенье (243)
  • варенье, джем (16)
  • видео (124)
  • видео-рецепт (130)
  • вкусные блюда (390)
  • всё для дома (32)
  • всякое (20)
  • вторые блюда (1196)
  • выпечка (569)
  • выпечка несладкая (111)
  • вышивка (1)
  • вязание (39)
  • голубцы (199)
  • Грузинские блюда (374)
  • дачный участок (5)
  • десерт (591)
  • детская кухня (23)
  • детская страничка (15)
  • детские книги (9)
  • джем, повидло (74)
  • диетическое питание (3)
  • дневник (328)
  • домашний обиход,интерьер, всё для дома (130)
  • завтрак (310)
  • закуска (943)
  • закусочный торт (86)
  • заливное (2)
  • запеканка (613)
  • здоровое питание (6)
  • здоровье (337)
  • изучаем иностранный (5)
  • интересные дневники (2)
  • итальянская кухня (66)
  • каши (74)
  • кекс (347)
  • кино, о талантах (26)
  • китайская кухня (2)
  • книги на разные темы (19)
  • комментарии для дневника (404)
  • компьютерная познайка (498)
  • консервация (4)
  • консервирование, домашняя заготовка (978)
  • концерт (93)
  • косметика в домашних условиях (1034)
  • красота (199)
  • крем (57)
  • кулинарные книги, журналы (8)
  • кулинарные советы (80)
  • лица ЛиРу (2)
  • макияж (19)
  • маринад (93)
  • мир моды (20)
  • молочные изделия (239)
  • мороженое (88)
  • моя дача (1)
  • мудрые высказывания (1)
  • музыка тв кино (27)
  • музыкальные открытки (1)
  • мультфильмы, детские сказки (16)
  • мучные изделия (62)
  • мясные изделия (493)
  • напитки (348)
  • народная медицина (2178)
  • овощные блюда (553)
  • оладьи (90)
  • оформление блюд, карвинг (10)
  • паштет (116)
  • первое блюдо (327)
  • песни (41)
  • печеное (4)
  • Печенье (557)
  • пикник (10)
  • пироги (1125)
  • пирожки (308)
  • пирожное (374)
  • пицца (106)
  • плов (161)
  • подлива (22)
  • пожелания (видео) (1)
  • полезные советы (258)
  • притчи (1)
  • причёски (7)
  • просто красиво (1)
  • пудинг (2)
  • работа (1)
  • разное (5)
  • разные рецепты (957)
  • рамки для текста (130)
  • растения (2)
  • рецепты (62)
  • рисование (1)
  • рулет (755)
  • русская грамматика (18)
  • рыба (281)
  • сайты (5)
  • сайты по рукоделию (1)
  • сайты рецептов (33)
  • салаты (1859)
  • Своими руками (25)
  • сериалы (393)
  • сладости (98)
  • словари (39)
  • соленья (204)
  • соусы (183)
  • спектакли (16)
  • специи, приправы (13)
  • стихи (5)
  • схемы для дневника (970)
  • тесто (133)
  • торты (2894)
  • торты без выпечки (135)
  • украшение блюд (4)
  • фильмы (1593)
  • фоны (1)
  • хачапури (95)
  • хлеб (161)
  • холодец (89)
  • холодные супы (33)
  • цитаты, афоризмы (1)
  • шашлык (131)
  • шитьё (12)
  • шоколад, конфеты (108)
  • энциклопедии, справочники,книги (97)
  • это интересно (351)
  • юмор (83)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 20:20 + в цитатник

  • Печень куриная – 700г.
  • Яйца – 3шт.
  • Мука – 200г.
  • Молоко – 250мл.
  • Соль – 0,5ч.л.
  • Масло растительное – 70мл.
  • Морковь – 2шт.
  • Лук репчатый – 2шт.
  • Майонез – 250г.
  • Масло растительное – для зажарки.

Сначала яйца и морковь для украшения отправляем на плиту и варим до готовности. Морковь охлаждаем, чистим и натираем на мелкой терке.

Белки отделяем от желтков и натираем их на мелкой терке.

Желтки таже натираем на терке.

Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

Овощи немного солим и жарим на растительном масле 7-10 минут до золотистого цвета.

Печень измельчаем в мясорубке.

Добавляем к ней яйца, молоко, соль, муку и растительное масло и хорошенько перемешиваем.

На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом(только для первой лепешки остальные же будут отделяться легко, благодаря маслу внутри теста), наливаем разливательной ложкой печеночное тесто и выпекаем лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон.

Поджаренные лепешки берем по одной, смазываем майонезом и выкладываем сверху слой поджаренных овощей, затем накрываем следующей. И так перемазываем все лепешки.

Последний корж смазываем слегка майонезом и посыпаем тертыми желтками, а бока нашего торта прикрываем тертыми беками.

Для украшения торта из тертой отварной морковки катаем любимое лакомство кролика – морковки, вставляем в нее хвостик их укропа и выкладываем подготовленные морковочки на торт.

Наш закусочный торт "Радость кролика" готов!

Рубрики: закусочный торт

Метки: торт

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Аппетитность: Творческая оригинальность: Подача блюда: Дата размещения: 26 сен 2010 21:07 Категория: Закуски :: Мясные Автор:
lakshmi / М. Анжелика
Рейтинг: 685,9 -5,4
Рецептов: 307 Источник: Идея автора Описание: Предлагаю свой вариант печёночного торта. Категория праздника – Рецепты к Дню Кролика Победитель конкурса День Кролика Для блинчиков:

1 кг говяжьей печени,

2 крупных моркови,

200 г шампиньонов,

4-5 зубков чеснока,

Для обмазки торта:

100 г твёрдого сыра,

Растительное масло для жарки.

чёрный перец(горошек).

Сырую печень очистить от плёнок, пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне,добавить яйца и хорошо перемешать.Затем добавить молоко,муку,соль и снова хорошо перемешать.

На смазанной маслом сковороде жарим блинчики с двух сторон (жарить по 5-6 минут с каждой стороны, на среднем огне).

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 9 блинчиков диаметром 20 см.

Отдельно в сковороде разогреваем масло и жарим измельчённый лук,добавляем к нему морковь.Затем также жарим грибы с луком,а можно и всё вместе по вашему желанию.Я жарила отдельно и слои торта чередовала.

В майонез выдавливаем чеснок и приступаем к сборке торта.

Тёплый блинчик смазываем майонезом,выкладываем сверху одну начинку,накрываем следующим блинчиком,снова майонез и другую начинку.Таким образом собираем весь торт.Верхний блинчик не смазываем пока готовим обмазку для торта,накрываем тарелкой и ставим груз(я использовала кастрюлю с водой),чтоб тортик немного утрамбовался и блинчики склеились.

Для обмазки натираем отдельно белки и желтки.Твёрдый сыр трём на средней тёрке,добавляем к белкам + немного майонеза,хорошо перемешиваем и начинаем обмазывать бока торта(я обмазывала не убирая кастрюлю).Затем кастрюлю снимаем,верх торта смазываем майонезом и посыпаем натёртыми желтками.

Украшаем как подскажет ваша фантазия.Отправляем торт на ночь для пропитки в холодильник.

“>

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ДачныйУголок
Добавить комментарий