Такой тортик из печени я готовлю на протяжении многих лет. Рецептом со мной поделилась моя свекровь. Получается очень вкусно. Для приготовления раньше использовали только говяжью печень. Потом пробовала готовить с разной печенью, той, которая была в холодильнике. И на мой взгляд самые удачные блинчики получаются из печени кролика. Они намного нежнее на вкус. Печень нужно измолоть в мясорубке. Но я тесто замешиваю в комбайне, и делаю это ножом, поэтому печень не мелю.
Выпекаю блинчики. Я делаю это на блиннице, пеку маленькие блины.
Готовые блины промазываем смесью майонеза с чесноком. И при желании можно украсить яйцами, сыром. Тут уж дело фантазии.
–Цитатник
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. .
Как делать аромарасчесывание волос – выбираем эфирные масла для идеальной шевел.
Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас .
–Новости
–Метки
–Приложения
- Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
- Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
- СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
- ТоррНАДО – торрент-трекер для блоговТоррНАДО – торрент-трекер для блогов
- Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
–Ссылки
–Музыка
–Рубрики
- аджика (90)
- азербайджанская кухня (43)
- Алла Пугачева (37)
- анимации, картинки (27)
- Армянские блюда (312)
- аудиокниги (8)
- афоризмы,цитаты (8)
- библиотека (6)
- блины (91)
- блюда в мультиварке (102)
- блюда в пароварке (1)
- блюда из мяса (578)
- блюда из мяса (563)
- блюда из птицы (курицы, индейки, перепёлки и т.д.) (1108)
- блюда из рыбы (1060)
- блюда из фарша (148)
- блюда с грибами (118)
- блюдо в горшочках (189)
- бродилка (109)
- булочки (248)
- бутерброд (116)
- вареники (48)
- варенье (243)
- варенье, джем (16)
- видео (124)
- видео-рецепт (130)
- вкусные блюда (390)
- всё для дома (32)
- всякое (20)
- вторые блюда (1196)
- выпечка (569)
- выпечка несладкая (111)
- вышивка (1)
- вязание (39)
- голубцы (199)
- Грузинские блюда (374)
- дачный участок (5)
- десерт (591)
- детская кухня (23)
- детская страничка (15)
- детские книги (9)
- джем, повидло (74)
- диетическое питание (3)
- дневник (328)
- домашний обиход,интерьер, всё для дома (130)
- завтрак (310)
- закуска (943)
- закусочный торт (86)
- заливное (2)
- запеканка (613)
- здоровое питание (6)
- здоровье (337)
- изучаем иностранный (5)
- интересные дневники (2)
- итальянская кухня (66)
- каши (74)
- кекс (347)
- кино, о талантах (26)
- китайская кухня (2)
- книги на разные темы (19)
- комментарии для дневника (404)
- компьютерная познайка (498)
- консервация (4)
- консервирование, домашняя заготовка (978)
- концерт (93)
- косметика в домашних условиях (1034)
- красота (199)
- крем (57)
- кулинарные книги, журналы (8)
- кулинарные советы (80)
- лица ЛиРу (2)
- макияж (19)
- маринад (93)
- мир моды (20)
- молочные изделия (239)
- мороженое (88)
- моя дача (1)
- мудрые высказывания (1)
- музыка тв кино (27)
- музыкальные открытки (1)
- мультфильмы, детские сказки (16)
- мучные изделия (62)
- мясные изделия (493)
- напитки (348)
- народная медицина (2178)
- овощные блюда (553)
- оладьи (90)
- оформление блюд, карвинг (10)
- паштет (116)
- первое блюдо (327)
- песни (41)
- печеное (4)
- Печенье (557)
- пикник (10)
- пироги (1125)
- пирожки (308)
- пирожное (374)
- пицца (106)
- плов (161)
- подлива (22)
- пожелания (видео) (1)
- полезные советы (258)
- притчи (1)
- причёски (7)
- просто красиво (1)
- пудинг (2)
- работа (1)
- разное (5)
- разные рецепты (957)
- рамки для текста (130)
- растения (2)
- рецепты (62)
- рисование (1)
- рулет (755)
- русская грамматика (18)
- рыба (281)
- сайты (5)
- сайты по рукоделию (1)
- сайты рецептов (33)
- салаты (1859)
- Своими руками (25)
- сериалы (393)
- сладости (98)
- словари (39)
- соленья (204)
- соусы (183)
- спектакли (16)
- специи, приправы (13)
- стихи (5)
- схемы для дневника (970)
- тесто (133)
- торты (2894)
- торты без выпечки (135)
- украшение блюд (4)
- фильмы (1593)
- фоны (1)
- хачапури (95)
- хлеб (161)
- холодец (89)
- холодные супы (33)
- цитаты, афоризмы (1)
- шашлык (131)
- шитьё (12)
- шоколад, конфеты (108)
- энциклопедии, справочники,книги (97)
- это интересно (351)
- юмор (83)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Друзья
–Постоянные читатели
–Сообщества
–Статистика
Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 20:20 + в цитатник
- Печень куриная – 700г.
- Яйца – 3шт.
- Мука – 200г.
- Молоко – 250мл.
- Соль – 0,5ч.л.
- Масло растительное – 70мл.
- Морковь – 2шт.
- Лук репчатый – 2шт.
- Майонез – 250г.
- Масло растительное – для зажарки.
Сначала яйца и морковь для украшения отправляем на плиту и варим до готовности. Морковь охлаждаем, чистим и натираем на мелкой терке.
Белки отделяем от желтков и натираем их на мелкой терке.
Желтки таже натираем на терке.
Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
Овощи немного солим и жарим на растительном масле 7-10 минут до золотистого цвета.
Печень измельчаем в мясорубке.
Добавляем к ней яйца, молоко, соль, муку и растительное масло и хорошенько перемешиваем.
На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом(только для первой лепешки остальные же будут отделяться легко, благодаря маслу внутри теста), наливаем разливательной ложкой печеночное тесто и выпекаем лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон.
Поджаренные лепешки берем по одной, смазываем майонезом и выкладываем сверху слой поджаренных овощей, затем накрываем следующей. И так перемазываем все лепешки.
Последний корж смазываем слегка майонезом и посыпаем тертыми желтками, а бока нашего торта прикрываем тертыми беками.
Для украшения торта из тертой отварной морковки катаем любимое лакомство кролика – морковки, вставляем в нее хвостик их укропа и выкладываем подготовленные морковочки на торт.
Наш закусочный торт "Радость кролика" готов!
Рубрики: | закусочный торт |
Метки: торт
Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю
Рейтинг: 685,9 -5,4
Рецептов: 307
1 кг говяжьей печени,
2 крупных моркови,
200 г шампиньонов,
4-5 зубков чеснока,
Для обмазки торта:
100 г твёрдого сыра,
Растительное масло для жарки.
чёрный перец(горошек).
На смазанной маслом сковороде жарим блинчики с двух сторон (жарить по 5-6 минут с каждой стороны, на среднем огне).
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 9 блинчиков диаметром 20 см.
Отдельно в сковороде разогреваем масло и жарим измельчённый лук,добавляем к нему морковь.Затем также жарим грибы с луком,а можно и всё вместе по вашему желанию.Я жарила отдельно и слои торта чередовала.
В майонез выдавливаем чеснок и приступаем к сборке торта.
Тёплый блинчик смазываем майонезом,выкладываем сверху одну начинку,накрываем следующим блинчиком,снова майонез и другую начинку.Таким образом собираем весь торт.Верхний блинчик не смазываем пока готовим обмазку для торта,накрываем тарелкой и ставим груз(я использовала кастрюлю с водой),чтоб тортик немного утрамбовался и блинчики склеились.
Для обмазки натираем отдельно белки и желтки.Твёрдый сыр трём на средней тёрке,добавляем к белкам + немного майонеза,хорошо перемешиваем и начинаем обмазывать бока торта(я обмазывала не убирая кастрюлю).Затем кастрюлю снимаем,верх торта смазываем майонезом и посыпаем натёртыми желтками.
Украшаем как подскажет ваша фантазия.Отправляем торт на ночь для пропитки в холодильник.
“>