Арбуз розарио f1 отзывы

Метки

Рубрики

  • Рецепты блюд (10)
  • Растения (7)
  • Новости медицины (6)
  • Национальные кухни (3)
  • Крым (2)

Музыка

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 17:14 + в цитатник


Шуга Бэби

Арбузные семена "Шуга Бэби" — раннеспелый сорт для открытого грунта и тепличных укрытий. Срок созревания от 75 до 80 дней. Растение высокоурожайное, крепкое, слабоплетистое. Плоды круглые, тёмно-зелёного цвета с еле заметными полосками. Мякоть сладко-сахарная, сочная, ярко-алого цвета. Вес одного арбуза от 3 кг. до 5 кг. Сорт семян арбуза устойчив к неблагоприятным условиям выращивания и различным видам заболевания. Пригоден для непродолжительного хранения. Рекомендуется для употребления в свежем виде.

Раннеспелый сорт арбуза "Медовый Гигант" для открытого грунта и тепличных укрытий. Период созревания от 65 до 80 дней. Растение высокоурожайное и устойчиво к любым видам заболевания. Плоды крупные, продолговатые (форма торпеды), бледно-зелёного цвета с еле заметными темными прожилками. Мякоть ярко-розовая, уплотнённая, сахарная и сочная. Вес одного арбуза от 12 кг. до 15 кг. Пригоден для продолжительного хранения. Рекомендуется для употребления в свежем виде.

Семена арбуза "Сахарный Малыш" — очень скороспелый и популярный сорт. Период созревания от 65 до 80 дней. Сорт семян арбуза неприхотлив в выращивании и устойчив к неблагоприятным условиям климата и различным видам заболевания. Плоды тёмно-зелёные с чёрным оттенком, круглой формы, среднего размера. Мякоть тёмно-красная, нежная, сахарная, сочная и сладкая. Вес одного арбуза в зрелости от 2 кг. до 4 кг. Пригоден для продолжительного хранения. Рекомендуется для употребления в свежем виде.

Теперь арбузы будут выглядеть "по-настоящему зрелыми"! Подарок солнца — это первый сорт с золотисто-желтой корой. Скороспелый (от всходов до созревания — 68-73 дня), с ярко-красной нежно-зернистой, сочной и очень сладкой мякотью. Содержание сахара в ней достигает 10,4-11,0 %. Растение короткоплетистое, компактное. Плоды гладкие, округлой формы, весом 3,5-4,5 кг.

Принц Альберт F1

Арбузы серии "Принц" отличаются восхитительным вкусом и скороспелостью. Гибрид созревает за 75-80 дней, это настоящий арбуз-диковинка! Плоды классические, округлые, небольшие. Кора золотисто-желтая, на редкость тонкая. Мякоть насыщенно-красная, сочная, сладкая, необыкновенно приятного вкуса. Семена немногочисленные, мелкие, темные. Масса до 3 кг. Ценность гибрида: легкость в уходе, быстрая отдача урожая. Порционные плоды с отменными вкусовыми качествами позволят любителям получать урожай в теплицах, на лоджиях и балконах, а фермерам принесут успех в производстве и рыночных продажах.
Оптимальная для прорастания семян t° почвы 28-30°С.
Посев в закрытый грунт: апрель — начало мая
Пересадка: июнь
Схема посадки: 70х100 см
Уборка урожая: август — сентябрь

Арбузы серии "Принц" отличаются восхитительным вкусом и скороспелостью. Гибрид созревает за 70-80 дней. Плоды небольшие, овальные. Кора светло-зеленая с темно-зелеными узкими продольными полосками. Мякоть красная, сахарная, зернистая с небольшим количеством семян, сочная и ароматная. Масса 1-2 кг. Ценность гибрида: легкость в уходе, быстрая отдача урожая. Порционные плоды великолепного вкуса позволят любителям получать урожай в теплицах, на лоджиях и балконах, а фермерам принесут успех в производстве и рыночных продажах.
Оптимальная для прорастания семян t° почвы 28-30°С.
Посев в закрытый грунт: апрель — начало мая
Пересадка: июнь
Схема посадки: 70х100 см
Уборка урожая: июль — сентябрь

Принц Вильямс F1

Арбузы серии "Принц" отличаются восхитительным вкусом и скороспелостью. Гибрид созревает за 70-80 дней. Плоды небольшие, овальные. Кора светло-зеленая с темно-зелеными узкими продольными полосками. Мякоть красная, сахарная, зернистая с небольшим количеством семян, сочная и ароматная. Масса 1-2 кг. Ценность гибрида: легкость в уходе, быстрая отдача урожая. Порционные плоды великолепного вкуса позволят любителям получать урожай в теплицах, на лоджиях и балконах, а фермерам принесут успех в производстве и рыночных продажах.
Оптимальная для прорастания семян t° почвы 28-30°С.
Посев в закрытый грунт: апрель — начало мая
Пересадка: июнь
Схема посадки: 70х100 см
Уборка урожая: июль — сентябрь

Новый среднеранний сорт для выращивания в открытом грунте и под временными пленочными укрытиями. Период от полных всходов до созревания плодов 78-80 дней. Плоды округлые, массой 3,5-4,0 кг. Кожура тонкая, плотная, светло-зеленая с серой пятнистостью. Мякоть ярко-красная, сочная, очень сладкая и вкусная.
Арбуз выращивают в открытом грунте и теплицах, на легких воздухо- и водопроницаемых почвах. Посев ориентировочно в мае, когда почва прогреется на глубину 8-10 см до 15-16°С. Схема посадки 140×100. В теплицах 70×70, с использованием шпалер, (плоды можно подвешивать в сетках). Перед посевом семена обрабатывают в растворе марганцовокислого калия, затем промывают чистой водой. Применяют также рассадный способ выращивания. В этом случае рассаду высаживают после последних заморозков в возрасте 3-4 настоящих листьев. По мере роста растения формируют в один стебель, производя удаление боковых побегов и оставляют на нем 2-3 завязи (остальные удаляют). Дальнейший уход состоит из умеренного полива, рыхления, подкормок и присыпки плетей для предохранения их от переворачивания ветром. Для подкормки используется специальное комплексное водорастворимое минеральное удобрение «АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ», (содержит комплекс NPK), обеспечивающее необходимое питание овощным культурам.

Новый ультраскороспелый гибрид (70-80 дней от момента появления всходов до созревания). Плоды темно-зеленые, круглые, массой 3-5 кг с тонкой кожицей. Мякоть темно-розовая, очень сочная и сладкая, с повышенным содержанием Сахаров. Отличается повышенной устойчивостью к болезням и неблагоприятным погодным условиям. Созревает даже в средней полосе России.
Агротехника
Арбуз выращивают в открытом грунте и в теплицах, на легких воздухо- и водопро ницаемых почвах. Посев ориентировочно в мае, когда почва прогреется на глубину 8-10 см до 15-16°С. Схема посадки 140×100. В теплицах 70×70, с использованием шпалер, (плоды можно подвешивать в сетках). Перед посевом семена обрабатывают в растворе марганцовокислого калия, затем промывают чистой водой. Применяют также рассадный способ выращивания. В этом случае рассаду высаживают после последних заморозков в возрасте 3-4 настоящих листьев. По мере роста растения формируют в один стебель, производя удаление боковых побегов и оставляют на нем 2-3 завязи (остальные удаляют). Дальнейший уход состоит из умеренного полива, рыхления, подкормок и присыпки плетей для предохранения их от переворачивания ветром. Для подкормки используется специальное комплексное водорастворимое минеральное удобрение "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ", (содержит комплекс NPK), обеспечивающее необходимое питание овощным культурам

Читать также  Суперфосфат для комнатных растений применение

Арбузы — вместе с моими любимыми перцами (сорта вторых выбираем здесь) — любят яркое солнце днём, тепло ночью, рыхлый песчаный грунт в области корней и в зоне корневой шейки. Для прохладных регионов нужно выбирать особые сорта и лучшие гибриды арбузов — не слишком привередливые, и то они лучше удаются в теплицах через рассаду. Для открытого грунта подходят только самые выносливые формы гибридных арбузов сортов специальной селекции. В последнее время появились новые представители этих ягод, приносящие массивные плоды на любых территориях.

Традиционные территории культивирования арбузов — Средняя Азия, Северный Кавказ, Нижняя Волга (Астрахань). Продвижение этой бахчевой культуры на Север потребовало значительных селекционных усилий. Отбора по принципу раннеспелости оказалось недостаточно. Для арбузов, в отличие от редиски (здесь есть из чего выбрать для её весенней посадки), большое значение имеет сила солнечного излучения.

Как увидим далее, акцент — по большей части — сделан на посадках многократно (более пяти лет) испытанных всевозможной погодой лучших сортов арбузов. Исключение дано сортам "Бочка меда" и "Полосатая торпеда", за три года выращивания (здесь всё о посадке и уходе за этими сладкими ягодами в Сибири) они заслужили только положительные отзывы в разных регионах и областях.

Лучшие сорта арбузов, с фото и описанием

Лучшие ранние арбузы для любых областей (универсальные)

Многие современные сорта и гибриды арбузов имеют вегетационный период 60-80 дней; они считаются раннеспелыми. Отличаются повышенной неприхотливостью — выносят и жару, и похолодания. В южных регионах набирают массу более 10 кг, в северных — поскромнее.

Гибриды

Леди F1

Голландская компания "Нунемс" специализируется на создании суперранних бахчевых культур. Арбуз Леди F1 — в списке лучших её достижений. Этот гибрид включён в российский Госреестр в 2000 году, без ограничений по регионам. Первые плоды выспевают через два месяца после всходов. Это предельно ранние сроки. Товарные качества очень высокие.

Леди F1 — самый скороспелый из арбузов овальной формы. Даже в северных регионах способен вырасти более 5 кг, а на юге вытягивает на 11-18 кг. Накопление сахаров происходит быстрыми темпами. Сахаристость очень высокая (11 %). В интенсивно окрашенной мякоти не бывает жёстких прожилок. Семечки маленькие.

Кожица умеренной толщины, не лопается; покрывные полосы ровные, довольно широкие. Арбузы можно перевозить, хранить полтора месяца.

Гибрид не поражается фузариозным увяданием. Основной стебель и боковые побеги длинные (около 6 метров); в северных регионах необходимы пасынкование и вершкование, нормировка завязей. Мирится с недостатком грунтовой влаги, но предпочитает хорошее водоснабжение. С десяти квадратных метров снимают минимум 30-40 кг арбузов.

Эврика F1

В Российский Реестр семян гибрид занесён в 2010 году. Выведен в голландском филиале "Семинис" корпорации "Монсанто". Плодам для вызревания требуется 60-75 суток. Этот арбуз районирован в Нижнем Поволжье, но с успехом культивируется на Дальнем Востоке, в Сибири и на Алтае, на Урале, в Подмосковье. В северных регионах вырастает по 6-7 кг в теплицах, 3-5 кг в уличных грядах и парничках. На юге вес достигает 13-14 кг.

Арбузы по форме шаровидные или слегка вытянутые, полосатые. Шкурка крепкая, хорошо выдерживает перевозку. Лёжкость умеренная. Вкусовые качества прекрасные.

Стебли не слишком длинные, куст занимает мало места. Не требует обильных поливов. Отлично выдерживает температурные стрессы (похолодания, жару). Не подвержен фузариозному увяданию и антракнозу.

Атаман F1

Голландский гибрид районирован в России с 2011 года. Для созревания ему требуется 56-66 суток. Государственные испытания прошли на Северном Кавказе, но Атаман F1 пришёлся ко двору и в других областях. К примеру, он показывает прекрасные результаты в Приамурье, на грядах с мульчирующей плёнкой. В пасмурные, дождливые сезоны урожайность умеренная. Но если погода благоприятная, то плоды нарастают по 10-18 кг, составляя достойную конкуренцию среднеазиатским поставкам.

Минимальный вес арбузов составляет 2,5-4 кг. Они шаровидные либо чуть вытянутые; полосы размытые. Покровная ткань умеренно толстая, позволяет перевозить и хранить продукцию около месяца. Зёрнышки маленькие. Мякоть сочная, сахаронакопление зависит от погоды — от нормального до очень хорошего (примерно 6,5 %).

Куст мощный, вынашивает до пяти завязей. Генетически вынослив к антракнозу и фузариозу. На десяти квадратных метрах выспевает 22-30 кг товарных арбузов.

Атаман F1 не стоит путать с негибридным краснодарским сортом Атаманский.

Медовый Гигант супер F1

Кожица необычная — сероватая с малахитовой прорисовкой. Срок созревания колеблется в пределах 65-80 суток. Плоды цилиндрические, с рекордной длиной в полметра и массой 15 кг. Средний вес 4-5 кг. Мякоть светло-малиновая, с хорошим содержанием сахаров. Побеги довольно длинные (около 4 метров). Гибрид не болеет фузариозом, антракнозом. Благодаря крепкой кожуре, арбузы выдерживают длительную перевозку.

Принц Датский F1

Новый гибрид от агрофирмы "Седек", в Госреестре с 2013 года. Срок созревания — от 75 суток. Арбузы шарообразные, слегка вытянутые. Средний вес — 5 кг, максимальный — 17 кг, минимальный — 1,8 кг. Поверхность тёмно-зелёная, полосатость нечёткая. Мякоть насыщенно-розовая, с прекрасной сладостью. Семечки маленькие. Лёжкость плодов — 1 месяц. Перевозка должна быть аккуратной — шкурка не слишком плотная.

Кримсон Руби F1

Период роста до сбора первого урожая составляет 65-80 суток. Эта гибридная форма создана селекционерами французского отделения японской агрофирмы "Саката". В российский Госреестр внесена в 2010 году. Под северным небом плоды набирают вес 3-4 кг, в теплицах и на юге — по 9-14 кг. Сахаристость от умеренной (4 %) до прекрасной (7 %).

Арбуз немного вытянутый, полосы равномерные. Корка умеренной толщины. Способность к хранению — от 3 до 9 недель (в зависимости от условий).

Листовой аппарат довольно большой, основной стебель длинный. Гибрид вынослив к сухости почвы, похолоданиям, фузариозному увяданию. Хорошо растёт в открытом грунте на лёгких песчаных почвах. Сборы с одного квадратного метра составляют 2,5 — 3,9 кг.

Кримсон Свит бессемянный F1

Это гибрид специальной селекции: семян в нём нет вообще. Для успешного формирования завязей кусты высаживают рядом с простыми сортами аналогичного срока цветения. Нужно дать возможность насекомым — опылителям переносить пыльцу с мужских цветов. Слегка овальные арбузы вырастают весом от 3 до 9 кг, нежные и сладкие. Шкурка толстая, не лопается при перевозке.

Читать также  Сколько весит окорок свиной

Простые

Кримсон Свит

Популярный сорт голландской селекции, родоначальник многих современных сортов и гибридов. Иногда выпускается в продажу под переводным названием — "Малиновый сладкий". Неприхотливый. С него можно получить свои семена. Арбуз по срокам ранний либо среднеранний (примерно 65-80 суток проходит от всходов до первого сбора). Вес колеблется в диапазоне 3-12 кг. Плоды округлые или немного вытянутые. Покровные полосы чёткие, но не ровные, а слегка мозаичные. Мякоть успешно накапливает сладость даже в северных регионах.

Чудо-ягода

Это оригинальный ранний сорт от селекционеров российской компании "Аэлита". "Чудесной" в нём является золотистая мякоть лимонного оттенка — запашистая, с медовой сладостью. Семечек очень мало. "Ягоды" весят по 3-6 кг. Кусты мощные, холодостойкие. С десяти квадратных метров снимают около 30 кг плодов.

Среднеспелые и среднеранние сорта лучших арбузов для южного грунта и северных теплиц

На Северном Кавказе и в низовьях Волги эти арбузы наращивают крупную массу под открытым небом — им хватает солнечной энергии и тепла. В более северных регионах плоды успевают вызреть только в парниках и теплицах, и то при условии высадки рассадой и достойной агротехнике.

Гибридные сорта

Кримлонг F1

"Лонг" переводится как "длинный". Название указывает на красивую удлинённую форму этого гибридного арбуза. Растению требуется минимум 3 месяца, чтобы нарастить плоды массой до 10 кг, и накопить сахаристость. Крепкая кожура способствует отличной сохранности и беспроблемной перевозке собранного урожая. Длинные плети с большой листвой не болеют фузариозным увяданием и антракнозом, мирятся с недостатком влаги.

Полосатая торпеда F1

Ещё один гибрид с "говорящим" именем. От всходов до созревания проходит 12-13 недель. Селекционная новинка от агрофирмы "Гавриш" внесена в Госреестр в 2015 году, районирована в Калмыкии, а также в Саратовской, Астраханской, Вологодской областях. Здесь в условиях открытого грунта средний вес одного арбуза составляет 5 кг, рекордный — 12 кг. Сахаристость очень хорошая — примерно 7-8 %. Стебель довольно длинный, ветвистый; отдача урожая продолжительная. Срок хранения — 1 месяц.

Кусты не поражаются антракнозом и фузариозом. Гибрид вынослив к высоким температурам и пониженной влажности в прикорневой зоне. На южных неполивных землях урожайность составляет 18-23 кг с десяти квадратных метров. В сырую погоду растения развиваются хуже.

Флорида F1

Этот российский гибрид состоит в Госреестре с 2010 года. Рекомендован для выращивания на Нижней Волге. Сроки поспевания — от среднеранних до средних (70-100 дней). Вес 4-8 кг. Накопление сахаров хорошее. Плоды удлинённые, полосы размытые. Покровные ткани плотные. Арбузы пригодны к транспортировке, хранятся полтора-два месяца.

Кусты раскидистые, урожайность высокая — на орошаемых землях до 3,5 кг с квадрата полезной площади бахчи. Гибрид мирится с непродолжительными похолоданиями.

Простые

Атаманский

Сорт существенно отличается от скороспелого голландского гибрида со схожим названием Атаман F1. Арбуз Атаманский получен учёными Краснодарского края, районирован в 1998 году для Нижневолжской земледельческой зоны. По срокам плодоношения — среднеранний (70-90 суток). Сорт отличается быстрым и дружным нарастанием первой волны урожая. Средний вес арбуза — примерно 3-4 кг.

Плоды слегка овальные. Окрас оригинальный, узорчатый — светло-серый с зеленоватым подтоном и ажурной зелёной прорисовкой. Шкурка тонкая, но способность к перевозке превосходная. Лёжкость — 1 месяц. Сахаристость более 7 %. Мякоть сочная. Сила роста куста умеренная. Сорт не боится антракноза и фузариозного увядания. Вынослив к недостатку влаги, но на поливных землях сборы удваиваются, достигая 2,5 кг с квадратного метра.

Рафинад

Время созревания у этого российского сорта от агрофирмы "Аэлита" — среднераннее. Товарные арбузы получают за 80 дней. Плоды шаровидные, серовато-зелёной мраморной окраски. По весу они не слишком большие, по 3-4 кг, зато выделяются очень высоким содержанием сахаров. Мякоть тающая, кожица тоненькая. На одном кусте даём вырасти трём-четырём завязям, остальные выщипываем.

Бочка мёда

Новый сорт от российских селекционеров, получивший Государственный патент в 2015 году. От всходов до вызревания первых плодов проходит не менее трёх месяцев. Арбузы имеют красивую форму цилиндра. Вес 2,5-6 кг. Мякоть розоватого оттенка, сахаристая. Шкурка не слишком толстая, но плотная. Плоды хорошо транспортируются. Кусты плетистые. Средний сбор с десяти квадратных метров — 15 кг.

Следующие три сорта представлены в упаковках от агрофирмы "Семена Алтая". Однако на Алтае и в Сибири их реально вырастить только в теплицах. Сроки поспевания — среднеранние и средние, плоды крупные. Эти арбузы лучше удаются в более тёплых регионах.

Этот арбуз выведен в Краснодаре, в Госреестр занесён в 2001 году. Предлагается для культивирования на Нижней Волге и на Северном Кавказе. Для этих регионов сорт считается ранним. Арбузы начинают созревать через 80-90 суток после всходов; обильными бывают уже первые сборы. Плоды шаровидные, немного удлинённые, средний вес — 5 кг. В южных областях накопление сахара отличное — до 8 %. Семечки мелкие.

Плети умеренной длины. Растения относительно устойчивы к фузариозному увяданию и антракнозу. Урожай хорошо транспортируется, хранится около месяца. Сезонный сбор с десяти квадратных метров грунтовой бахчи — до 43 кг.

Чарльстон Грей

Оригинальный сорт кубанской селекции, районированный с 2013 года по Северному Кавказу. Поверхность кожицы имеет особый оттенок — светло-салатовый, с неявной сетчато-мозаичной прорисовкой. Арбузы вырастают красивой цилиндрической формы, весят от 3,5 до 8 кг, рекордные плоды вытягивают на 15 — 18 кг. Созревают спустя 75-90 суток после появления всходов. Содержание сахаров стандартное: в пределах 6-7 %.

Мякоть красно-розовая, плотная, не водянистая. Кожица умеренно-толстая, не лопается при перевозке. Лёжкость плодов длительная — минимум полтора месяца. Сорт проявляет выносливость к антракнозу. Урожайность на поливных южных землях достигает 45 кг с десяти квадратных метров.

Большой сахарный

Период вегетации до начала плодоношения составляет 80-90 суток. Арбузы нарастают до 10-ти кг. По форме они округлые или слегка овальные. Мякоть малиновая, сахаристость хорошая. Стебли длинные, ветвистые.

Лучшие сорта скороспелых арбузов для северных зон

Специальная северная селекция ставит в приоритет такие признаки, как скороспелость и выносливость к похолоданиям. Плоды обычно нарастают не слишком крупные, поэтому такие сорта нет смысла высаживать на юге. Зато в прохладных регионах они выдают стабильный урожай в тепличках, простейших парниках и на грядках открытого грунта.

Гибриды

Оранжевый медок F1

Шаровидные арбузики нарастают весом до 2,5 кг. На разрезе они "с сюрпризом" — ярко-оранжевые. Вкус бывает слаще южных арбузов. Сахаристость очень высокая — до 11 %.

Кай F1

Эксклюзивный продавец этого гибрида в России — питерская агрофирма "Биотехника". Растения генетически выносливы к похолоданиям и недостатку солнечной энергии. Наилучшие результаты показывают в теплицах, где рекордные плоды могут наливаться до 10 кг.

Читать также  Пироги из ржаной муки без дрожжей

Рекомендуется выращивать гибрид через рассаду. Стебель длинный, развивается активно. Спелые плоды начинают снимать через 70 суток после всходов. К этому сроку мякоть успешно накапливает сахар, окрашивается в малиновый цвет, приобретает сочность. Шкурка небольшая, семечки очень маленькие.

Подарок Северу F1

Эксклюзивный гибрид от компании "НК-Русский огород". Арбузы выспевают в ранние и среднеранние сроки: 75-85 суток. Они шаровидные, сочные, сладкие, с крепкой кожицей. В закрытом грунте этот гибрид способен нарастать до 10 кг, в грунте вес плодов поскромнее. Кусты устойчивы к заболеваниям, похолоданиям, почвенной засухе.

Розовое шампанское F1

Ещё один фирменный гибрид от "Русского огорода". Рекомендуется выращивать его рассадным методом. Минимальная масса округлых плодов — 2-4 кг, максимальная — 6-7 кг. Спелая мякоть рыхловатая, красновато-розовая, очень вкусная, содержит много сока.

Принц Артур F1

Этот гибридный арбузик вырастает за 70 суток даже в открытом грунте. Плоды овальные, полосатые, сочные, малосемянные. Средний вес 1,5 кг, а максимальный — 2 кг. На каждом растении оставляют по 3-4 завязи, остальные удаляют. Вкусовые качества арбузов превосходные.

Пекинская радость лёжкая F1

Плоды начинают поспевать спустя 80 суток после начала вегетации. Завязи нарастают быстро, оптимальное их количество — 3 или 4 штуки на куст. Вес каждого арбуза не превышает 3,5 кг. Мякоть быстро накапливает сахар. Семечки маленькие. Шкурка солидная, лёжкость продолжительная.

Простые

В Госреестре с 2001 года. Ультраранний сорт (55 суток) с отличной сахаристостью (7 %) и прекрасной массой плодов (в среднем 5 кг). Максимальный вес может быть вдвое больше. Растение интенсивного типа ориентировано на плодоношение. Основной стебель отрастает всего на 2 метра, ответвления небольшие. Возможна загущенная посадка. Урожай с десятка квадратных метров достигает 70 кг (особенно при грамотном снабжении влагой).

Один куст способен полноценно выносить 2 или 3 завязи. Лёжкость спелых арбузов — до 3-4 недель. Для длительной перевозки они не годятся — шкурка слишком тонкая и мягкая. Сорт демонстрирует хорошее сопротивление тле, антракнозу, мучнистой росе.

Ультраранний

Сорт сибирской селекции с умеренным ростом вегетативной массы и быстрым наливом завязей. Выспевает даже в открытых парниках благодаря повышенной холодостойкости. Вес арбузов — от 2 до 6 кг. Шкурка тонкая, тёмная. Мякоть малосемянная, сахаристая.

Сорт арбуза Думара

Его называют среднеспелым гибридом, который даёт высокую урожайность и имеет просто невероятный вкус. Плоды у такого растения имеют немного удлиненную и овальную форму, которые окрашены в тёмно-зелёную полоску, а их вес может достигать от 12 и аж до 18 кг. Для начала созревания требуется примерно 72-78 дней от начала всходов. Само растение достаточно крепкое и имеет хорошую листву, что дает возможность покрывать плоды от солнечных ожогов в момент высокой температуры. Одной из отличительных черт такого сорта является его мякоть, она хрустящая, светло-красного цвета, с достаточно высоким содержанием сахара и то самое важное имеет очень нежную структуру.

Ещё одним важным моментом является то что такой арбуз достаточно стойкий к фузариозному увяданию, а также имеет очень хорошую транспортабельность. А ещё он имеет стабильную и высокую продуктивность.

Сорт Думара имеет отличнейшие вкусовые качества, каждый кто попробовал такой арбуз, не сможет пройти мимо него в следующий раз.

Сорт арбуза Кадия

наш следующий гибрид и родственник сорта Кримсон Свит. Для его периода вегетации требуется примерно от 58 до 62 дней с того момента, когда Вы увидели первые всходы. Плоды такого растения имеют немного овальную форму со светло-зелеными полосами по всей кожуре. Мякоть такого арбуза очень сочная и сладкая, а окрас у неё тёмно-красный. Арбуз Кадия может давать плоды весом около 9-11 кг каждый.

Кожура у такого сорта достаточно тонкая, но при этом у него достаточно хорошая транспортабельность.

Этот гибрид имеет хорошие вкусовые качества и может покорить Вас своим вкусом.

Сорт арбуза Кримсон Свит

Данный сорт является самым популярным для выращивания по всей территории Украины, а также Европы. Считается предком таких гибридов как Кадия, Тажура, Бонта, Амфион и ещё много других. Кримсон Свит — это средне ранний и скороспелый сорт, на созревание которого нужно где-то около 80-85 дней. Его плоды имеют округлую форму, усеянную полосками, а вырастают они в среднем от 9 до 11 кг каждый. Мякоть у таких арбузов имеет тёмно-красный цвет, на вкус она очень сладкая, хрустящая, с медовым привкусом и в ней нет прожилок. Кримсон Свит очень лёгок в выращивании и вообще не требователен к поливу, а ещё очень важно то что у него высокие показатели урожайности.

Также можно дополнить что такой вид арбузов устойчив к фузариозному увяданию и антракнозу.

Плоды такого растения могут достаточно долго хранится как на полях, так и на рынках или складе. Имеет отличные вкусовые качества и очень хорошую переносимость транспортировки.

Сорт арбуза Розарио

Считается очень раннеспелым сортом, на созревание которому нужно примерно 70 дней от того момента, когда появятся первые всходы. Плоду у такого растения растут круглой формы, темно-зеленого цвета и массой не очень большие, где-то от 3 до 5 кг, с достаточно тонкой кожурой. Арбуз Розарио имеет очень сладкую и сочную мякоть, цвет которой тёмно-розовый, а количество сахара достаточно высокое.

Данный тип отличается тем, что неплохо справляется с плохими погодными условиями, а также достаточно устойчив к различным болезням.

И конечно, что хотелось бы отметить — это его отличные вкусовые качества.

Сорт арбуза Продюсер

Ещё один гибрид по типу Кримсон Свит который считается средне ранним. Для его вегетационного периода требуется где-то 70-80 дней. Плоды у такого вида растут круглой формы и массой около 12 кг. Кожура у них достаточно твердая, светло-зелёного цвета на которой рисуются тёмно-зелёные полосы. Мякоть у такого арбуза очень нежная по своей структуре имеет тёмно-красный цвет, в ней нет прожилок и на вкус она очень сладкая. В этом сорте больше чем 12% сахара.

Очень важным моментом в выращивании такого гибрида, является уход за ним, наверное, отсюда и его название “Продюсер”, потому что он диктует Вам свои условия выращивания. Для того чтобы собрать хороший урожай нужно постоянно поддерживать температурный режим, а также для него подходит, по большей мере, теплица или Агро волокно. Так как на открытом грунте Вы вряд ли сможете регулировать температуру.

Данный сорт имеет отличные вкусовые качества, а если Вам удастся обеспечить хороший уход такому растению, то и урожай Вас также непременно порадует.

Оцените статью
Добавить комментарий

Арбуз розарио f1 отзывы

Метки

Рубрики

  • Рецепты блюд (10)
  • Растения (7)
  • Новости медицины (6)
  • Национальные кухни (3)
  • Крым (2)

Музыка

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 17:14 + в цитатник


Шуга Бэби

Арбузные семена "Шуга Бэби" — раннеспелый сорт для открытого грунта и тепличных укрытий. Срок созревания от 75 до 80 дней. Растение высокоурожайное, крепкое, слабоплетистое. Плоды круглые, тёмно-зелёного цвета с еле заметными полосками. Мякоть сладко-сахарная, сочная, ярко-алого цвета. Вес одного арбуза от 3 кг. до 5 кг. Сорт семян арбуза устойчив к неблагоприятным условиям выращивания и различным видам заболевания. Пригоден для непродолжительного хранения. Рекомендуется для употребления в свежем виде.

Раннеспелый сорт арбуза "Медовый Гигант" для открытого грунта и тепличных укрытий. Период созревания от 65 до 80 дней. Растение высокоурожайное и устойчиво к любым видам заболевания. Плоды крупные, продолговатые (форма торпеды), бледно-зелёного цвета с еле заметными темными прожилками. Мякоть ярко-розовая, уплотнённая, сахарная и сочная. Вес одного арбуза от 12 кг. до 15 кг. Пригоден для продолжительного хранения. Рекомендуется для употребления в свежем виде.

Семена арбуза "Сахарный Малыш" — очень скороспелый и популярный сорт. Период созревания от 65 до 80 дней. Сорт семян арбуза неприхотлив в выращивании и устойчив к неблагоприятным условиям климата и различным видам заболевания. Плоды тёмно-зелёные с чёрным оттенком, круглой формы, среднего размера. Мякоть тёмно-красная, нежная, сахарная, сочная и сладкая. Вес одного арбуза в зрелости от 2 кг. до 4 кг. Пригоден для продолжительного хранения. Рекомендуется для употребления в свежем виде.

Теперь арбузы будут выглядеть "по-настоящему зрелыми"! Подарок солнца — это первый сорт с золотисто-желтой корой. Скороспелый (от всходов до созревания — 68-73 дня), с ярко-красной нежно-зернистой, сочной и очень сладкой мякотью. Содержание сахара в ней достигает 10,4-11,0 %. Растение короткоплетистое, компактное. Плоды гладкие, округлой формы, весом 3,5-4,5 кг.

Принц Альберт F1

Арбузы серии "Принц" отличаются восхитительным вкусом и скороспелостью. Гибрид созревает за 75-80 дней, это настоящий арбуз-диковинка! Плоды классические, округлые, небольшие. Кора золотисто-желтая, на редкость тонкая. Мякоть насыщенно-красная, сочная, сладкая, необыкновенно приятного вкуса. Семена немногочисленные, мелкие, темные. Масса до 3 кг. Ценность гибрида: легкость в уходе, быстрая отдача урожая. Порционные плоды с отменными вкусовыми качествами позволят любителям получать урожай в теплицах, на лоджиях и балконах, а фермерам принесут успех в производстве и рыночных продажах.
Оптимальная для прорастания семян t° почвы 28-30°С.
Посев в закрытый грунт: апрель — начало мая
Пересадка: июнь
Схема посадки: 70х100 см
Уборка урожая: август — сентябрь

Арбузы серии "Принц" отличаются восхитительным вкусом и скороспелостью. Гибрид созревает за 70-80 дней. Плоды небольшие, овальные. Кора светло-зеленая с темно-зелеными узкими продольными полосками. Мякоть красная, сахарная, зернистая с небольшим количеством семян, сочная и ароматная. Масса 1-2 кг. Ценность гибрида: легкость в уходе, быстрая отдача урожая. Порционные плоды великолепного вкуса позволят любителям получать урожай в теплицах, на лоджиях и балконах, а фермерам принесут успех в производстве и рыночных продажах.
Оптимальная для прорастания семян t° почвы 28-30°С.
Посев в закрытый грунт: апрель — начало мая
Пересадка: июнь
Схема посадки: 70х100 см
Уборка урожая: июль — сентябрь

Принц Вильямс F1

Арбузы серии "Принц" отличаются восхитительным вкусом и скороспелостью. Гибрид созревает за 70-80 дней. Плоды небольшие, овальные. Кора светло-зеленая с темно-зелеными узкими продольными полосками. Мякоть красная, сахарная, зернистая с небольшим количеством семян, сочная и ароматная. Масса 1-2 кг. Ценность гибрида: легкость в уходе, быстрая отдача урожая. Порционные плоды великолепного вкуса позволят любителям получать урожай в теплицах, на лоджиях и балконах, а фермерам принесут успех в производстве и рыночных продажах.
Оптимальная для прорастания семян t° почвы 28-30°С.
Посев в закрытый грунт: апрель — начало мая
Пересадка: июнь
Схема посадки: 70х100 см
Уборка урожая: июль — сентябрь

Новый среднеранний сорт для выращивания в открытом грунте и под временными пленочными укрытиями. Период от полных всходов до созревания плодов 78-80 дней. Плоды округлые, массой 3,5-4,0 кг. Кожура тонкая, плотная, светло-зеленая с серой пятнистостью. Мякоть ярко-красная, сочная, очень сладкая и вкусная.
Арбуз выращивают в открытом грунте и теплицах, на легких воздухо- и водопроницаемых почвах. Посев ориентировочно в мае, когда почва прогреется на глубину 8-10 см до 15-16°С. Схема посадки 140×100. В теплицах 70×70, с использованием шпалер, (плоды можно подвешивать в сетках). Перед посевом семена обрабатывают в растворе марганцовокислого калия, затем промывают чистой водой. Применяют также рассадный способ выращивания. В этом случае рассаду высаживают после последних заморозков в возрасте 3-4 настоящих листьев. По мере роста растения формируют в один стебель, производя удаление боковых побегов и оставляют на нем 2-3 завязи (остальные удаляют). Дальнейший уход состоит из умеренного полива, рыхления, подкормок и присыпки плетей для предохранения их от переворачивания ветром. Для подкормки используется специальное комплексное водорастворимое минеральное удобрение «АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ», (содержит комплекс NPK), обеспечивающее необходимое питание овощным культурам.

Новый ультраскороспелый гибрид (70-80 дней от момента появления всходов до созревания). Плоды темно-зеленые, круглые, массой 3-5 кг с тонкой кожицей. Мякоть темно-розовая, очень сочная и сладкая, с повышенным содержанием Сахаров. Отличается повышенной устойчивостью к болезням и неблагоприятным погодным условиям. Созревает даже в средней полосе России.
Агротехника
Арбуз выращивают в открытом грунте и в теплицах, на легких воздухо- и водопро ницаемых почвах. Посев ориентировочно в мае, когда почва прогреется на глубину 8-10 см до 15-16°С. Схема посадки 140×100. В теплицах 70×70, с использованием шпалер, (плоды можно подвешивать в сетках). Перед посевом семена обрабатывают в растворе марганцовокислого калия, затем промывают чистой водой. Применяют также рассадный способ выращивания. В этом случае рассаду высаживают после последних заморозков в возрасте 3-4 настоящих листьев. По мере роста растения формируют в один стебель, производя удаление боковых побегов и оставляют на нем 2-3 завязи (остальные удаляют). Дальнейший уход состоит из умеренного полива, рыхления, подкормок и присыпки плетей для предохранения их от переворачивания ветром. Для подкормки используется специальное комплексное водорастворимое минеральное удобрение "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ", (содержит комплекс NPK), обеспечивающее необходимое питание овощным культурам

Читать также  Пироги из ржаной муки без дрожжей

Арбузы — вместе с моими любимыми перцами (сорта вторых выбираем здесь) — любят яркое солнце днём, тепло ночью, рыхлый песчаный грунт в области корней и в зоне корневой шейки. Для прохладных регионов нужно выбирать особые сорта и лучшие гибриды арбузов — не слишком привередливые, и то они лучше удаются в теплицах через рассаду. Для открытого грунта подходят только самые выносливые формы гибридных арбузов сортов специальной селекции. В последнее время появились новые представители этих ягод, приносящие массивные плоды на любых территориях.

Традиционные территории культивирования арбузов — Средняя Азия, Северный Кавказ, Нижняя Волга (Астрахань). Продвижение этой бахчевой культуры на Север потребовало значительных селекционных усилий. Отбора по принципу раннеспелости оказалось недостаточно. Для арбузов, в отличие от редиски (здесь есть из чего выбрать для её весенней посадки), большое значение имеет сила солнечного излучения.

Как увидим далее, акцент — по большей части — сделан на посадках многократно (более пяти лет) испытанных всевозможной погодой лучших сортов арбузов. Исключение дано сортам "Бочка меда" и "Полосатая торпеда", за три года выращивания (здесь всё о посадке и уходе за этими сладкими ягодами в Сибири) они заслужили только положительные отзывы в разных регионах и областях.

Лучшие сорта арбузов, с фото и описанием

Лучшие ранние арбузы для любых областей (универсальные)

Многие современные сорта и гибриды арбузов имеют вегетационный период 60-80 дней; они считаются раннеспелыми. Отличаются повышенной неприхотливостью — выносят и жару, и похолодания. В южных регионах набирают массу более 10 кг, в северных — поскромнее.

Гибриды

Леди F1

Голландская компания "Нунемс" специализируется на создании суперранних бахчевых культур. Арбуз Леди F1 — в списке лучших её достижений. Этот гибрид включён в российский Госреестр в 2000 году, без ограничений по регионам. Первые плоды выспевают через два месяца после всходов. Это предельно ранние сроки. Товарные качества очень высокие.

Леди F1 — самый скороспелый из арбузов овальной формы. Даже в северных регионах способен вырасти более 5 кг, а на юге вытягивает на 11-18 кг. Накопление сахаров происходит быстрыми темпами. Сахаристость очень высокая (11 %). В интенсивно окрашенной мякоти не бывает жёстких прожилок. Семечки маленькие.

Кожица умеренной толщины, не лопается; покрывные полосы ровные, довольно широкие. Арбузы можно перевозить, хранить полтора месяца.

Гибрид не поражается фузариозным увяданием. Основной стебель и боковые побеги длинные (около 6 метров); в северных регионах необходимы пасынкование и вершкование, нормировка завязей. Мирится с недостатком грунтовой влаги, но предпочитает хорошее водоснабжение. С десяти квадратных метров снимают минимум 30-40 кг арбузов.

Эврика F1

В Российский Реестр семян гибрид занесён в 2010 году. Выведен в голландском филиале "Семинис" корпорации "Монсанто". Плодам для вызревания требуется 60-75 суток. Этот арбуз районирован в Нижнем Поволжье, но с успехом культивируется на Дальнем Востоке, в Сибири и на Алтае, на Урале, в Подмосковье. В северных регионах вырастает по 6-7 кг в теплицах, 3-5 кг в уличных грядах и парничках. На юге вес достигает 13-14 кг.

Арбузы по форме шаровидные или слегка вытянутые, полосатые. Шкурка крепкая, хорошо выдерживает перевозку. Лёжкость умеренная. Вкусовые качества прекрасные.

Стебли не слишком длинные, куст занимает мало места. Не требует обильных поливов. Отлично выдерживает температурные стрессы (похолодания, жару). Не подвержен фузариозному увяданию и антракнозу.

Атаман F1

Голландский гибрид районирован в России с 2011 года. Для созревания ему требуется 56-66 суток. Государственные испытания прошли на Северном Кавказе, но Атаман F1 пришёлся ко двору и в других областях. К примеру, он показывает прекрасные результаты в Приамурье, на грядах с мульчирующей плёнкой. В пасмурные, дождливые сезоны урожайность умеренная. Но если погода благоприятная, то плоды нарастают по 10-18 кг, составляя достойную конкуренцию среднеазиатским поставкам.

Минимальный вес арбузов составляет 2,5-4 кг. Они шаровидные либо чуть вытянутые; полосы размытые. Покровная ткань умеренно толстая, позволяет перевозить и хранить продукцию около месяца. Зёрнышки маленькие. Мякоть сочная, сахаронакопление зависит от погоды — от нормального до очень хорошего (примерно 6,5 %).

Куст мощный, вынашивает до пяти завязей. Генетически вынослив к антракнозу и фузариозу. На десяти квадратных метрах выспевает 22-30 кг товарных арбузов.

Атаман F1 не стоит путать с негибридным краснодарским сортом Атаманский.

Медовый Гигант супер F1

Кожица необычная — сероватая с малахитовой прорисовкой. Срок созревания колеблется в пределах 65-80 суток. Плоды цилиндрические, с рекордной длиной в полметра и массой 15 кг. Средний вес 4-5 кг. Мякоть светло-малиновая, с хорошим содержанием сахаров. Побеги довольно длинные (около 4 метров). Гибрид не болеет фузариозом, антракнозом. Благодаря крепкой кожуре, арбузы выдерживают длительную перевозку.

Принц Датский F1

Новый гибрид от агрофирмы "Седек", в Госреестре с 2013 года. Срок созревания — от 75 суток. Арбузы шарообразные, слегка вытянутые. Средний вес — 5 кг, максимальный — 17 кг, минимальный — 1,8 кг. Поверхность тёмно-зелёная, полосатость нечёткая. Мякоть насыщенно-розовая, с прекрасной сладостью. Семечки маленькие. Лёжкость плодов — 1 месяц. Перевозка должна быть аккуратной — шкурка не слишком плотная.

Кримсон Руби F1

Период роста до сбора первого урожая составляет 65-80 суток. Эта гибридная форма создана селекционерами французского отделения японской агрофирмы "Саката". В российский Госреестр внесена в 2010 году. Под северным небом плоды набирают вес 3-4 кг, в теплицах и на юге — по 9-14 кг. Сахаристость от умеренной (4 %) до прекрасной (7 %).

Арбуз немного вытянутый, полосы равномерные. Корка умеренной толщины. Способность к хранению — от 3 до 9 недель (в зависимости от условий).

Листовой аппарат довольно большой, основной стебель длинный. Гибрид вынослив к сухости почвы, похолоданиям, фузариозному увяданию. Хорошо растёт в открытом грунте на лёгких песчаных почвах. Сборы с одного квадратного метра составляют 2,5 — 3,9 кг.

Кримсон Свит бессемянный F1

Это гибрид специальной селекции: семян в нём нет вообще. Для успешного формирования завязей кусты высаживают рядом с простыми сортами аналогичного срока цветения. Нужно дать возможность насекомым — опылителям переносить пыльцу с мужских цветов. Слегка овальные арбузы вырастают весом от 3 до 9 кг, нежные и сладкие. Шкурка толстая, не лопается при перевозке.

Читать также  Грибы рядовки тополевки фото и описание

Простые

Кримсон Свит

Популярный сорт голландской селекции, родоначальник многих современных сортов и гибридов. Иногда выпускается в продажу под переводным названием — "Малиновый сладкий". Неприхотливый. С него можно получить свои семена. Арбуз по срокам ранний либо среднеранний (примерно 65-80 суток проходит от всходов до первого сбора). Вес колеблется в диапазоне 3-12 кг. Плоды округлые или немного вытянутые. Покровные полосы чёткие, но не ровные, а слегка мозаичные. Мякоть успешно накапливает сладость даже в северных регионах.

Чудо-ягода

Это оригинальный ранний сорт от селекционеров российской компании "Аэлита". "Чудесной" в нём является золотистая мякоть лимонного оттенка — запашистая, с медовой сладостью. Семечек очень мало. "Ягоды" весят по 3-6 кг. Кусты мощные, холодостойкие. С десяти квадратных метров снимают около 30 кг плодов.

Среднеспелые и среднеранние сорта лучших арбузов для южного грунта и северных теплиц

На Северном Кавказе и в низовьях Волги эти арбузы наращивают крупную массу под открытым небом — им хватает солнечной энергии и тепла. В более северных регионах плоды успевают вызреть только в парниках и теплицах, и то при условии высадки рассадой и достойной агротехнике.

Гибридные сорта

Кримлонг F1

"Лонг" переводится как "длинный". Название указывает на красивую удлинённую форму этого гибридного арбуза. Растению требуется минимум 3 месяца, чтобы нарастить плоды массой до 10 кг, и накопить сахаристость. Крепкая кожура способствует отличной сохранности и беспроблемной перевозке собранного урожая. Длинные плети с большой листвой не болеют фузариозным увяданием и антракнозом, мирятся с недостатком влаги.

Полосатая торпеда F1

Ещё один гибрид с "говорящим" именем. От всходов до созревания проходит 12-13 недель. Селекционная новинка от агрофирмы "Гавриш" внесена в Госреестр в 2015 году, районирована в Калмыкии, а также в Саратовской, Астраханской, Вологодской областях. Здесь в условиях открытого грунта средний вес одного арбуза составляет 5 кг, рекордный — 12 кг. Сахаристость очень хорошая — примерно 7-8 %. Стебель довольно длинный, ветвистый; отдача урожая продолжительная. Срок хранения — 1 месяц.

Кусты не поражаются антракнозом и фузариозом. Гибрид вынослив к высоким температурам и пониженной влажности в прикорневой зоне. На южных неполивных землях урожайность составляет 18-23 кг с десяти квадратных метров. В сырую погоду растения развиваются хуже.

Флорида F1

Этот российский гибрид состоит в Госреестре с 2010 года. Рекомендован для выращивания на Нижней Волге. Сроки поспевания — от среднеранних до средних (70-100 дней). Вес 4-8 кг. Накопление сахаров хорошее. Плоды удлинённые, полосы размытые. Покровные ткани плотные. Арбузы пригодны к транспортировке, хранятся полтора-два месяца.

Кусты раскидистые, урожайность высокая — на орошаемых землях до 3,5 кг с квадрата полезной площади бахчи. Гибрид мирится с непродолжительными похолоданиями.

Простые

Атаманский

Сорт существенно отличается от скороспелого голландского гибрида со схожим названием Атаман F1. Арбуз Атаманский получен учёными Краснодарского края, районирован в 1998 году для Нижневолжской земледельческой зоны. По срокам плодоношения — среднеранний (70-90 суток). Сорт отличается быстрым и дружным нарастанием первой волны урожая. Средний вес арбуза — примерно 3-4 кг.

Плоды слегка овальные. Окрас оригинальный, узорчатый — светло-серый с зеленоватым подтоном и ажурной зелёной прорисовкой. Шкурка тонкая, но способность к перевозке превосходная. Лёжкость — 1 месяц. Сахаристость более 7 %. Мякоть сочная. Сила роста куста умеренная. Сорт не боится антракноза и фузариозного увядания. Вынослив к недостатку влаги, но на поливных землях сборы удваиваются, достигая 2,5 кг с квадратного метра.

Рафинад

Время созревания у этого российского сорта от агрофирмы "Аэлита" — среднераннее. Товарные арбузы получают за 80 дней. Плоды шаровидные, серовато-зелёной мраморной окраски. По весу они не слишком большие, по 3-4 кг, зато выделяются очень высоким содержанием сахаров. Мякоть тающая, кожица тоненькая. На одном кусте даём вырасти трём-четырём завязям, остальные выщипываем.

Бочка мёда

Новый сорт от российских селекционеров, получивший Государственный патент в 2015 году. От всходов до вызревания первых плодов проходит не менее трёх месяцев. Арбузы имеют красивую форму цилиндра. Вес 2,5-6 кг. Мякоть розоватого оттенка, сахаристая. Шкурка не слишком толстая, но плотная. Плоды хорошо транспортируются. Кусты плетистые. Средний сбор с десяти квадратных метров — 15 кг.

Следующие три сорта представлены в упаковках от агрофирмы "Семена Алтая". Однако на Алтае и в Сибири их реально вырастить только в теплицах. Сроки поспевания — среднеранние и средние, плоды крупные. Эти арбузы лучше удаются в более тёплых регионах.

Этот арбуз выведен в Краснодаре, в Госреестр занесён в 2001 году. Предлагается для культивирования на Нижней Волге и на Северном Кавказе. Для этих регионов сорт считается ранним. Арбузы начинают созревать через 80-90 суток после всходов; обильными бывают уже первые сборы. Плоды шаровидные, немного удлинённые, средний вес — 5 кг. В южных областях накопление сахара отличное — до 8 %. Семечки мелкие.

Плети умеренной длины. Растения относительно устойчивы к фузариозному увяданию и антракнозу. Урожай хорошо транспортируется, хранится около месяца. Сезонный сбор с десяти квадратных метров грунтовой бахчи — до 43 кг.

Чарльстон Грей

Оригинальный сорт кубанской селекции, районированный с 2013 года по Северному Кавказу. Поверхность кожицы имеет особый оттенок — светло-салатовый, с неявной сетчато-мозаичной прорисовкой. Арбузы вырастают красивой цилиндрической формы, весят от 3,5 до 8 кг, рекордные плоды вытягивают на 15 — 18 кг. Созревают спустя 75-90 суток после появления всходов. Содержание сахаров стандартное: в пределах 6-7 %.

Мякоть красно-розовая, плотная, не водянистая. Кожица умеренно-толстая, не лопается при перевозке. Лёжкость плодов длительная — минимум полтора месяца. Сорт проявляет выносливость к антракнозу. Урожайность на поливных южных землях достигает 45 кг с десяти квадратных метров.

Большой сахарный

Период вегетации до начала плодоношения составляет 80-90 суток. Арбузы нарастают до 10-ти кг. По форме они округлые или слегка овальные. Мякоть малиновая, сахаристость хорошая. Стебли длинные, ветвистые.

Лучшие сорта скороспелых арбузов для северных зон

Специальная северная селекция ставит в приоритет такие признаки, как скороспелость и выносливость к похолоданиям. Плоды обычно нарастают не слишком крупные, поэтому такие сорта нет смысла высаживать на юге. Зато в прохладных регионах они выдают стабильный урожай в тепличках, простейших парниках и на грядках открытого грунта.

Гибриды

Оранжевый медок F1

Шаровидные арбузики нарастают весом до 2,5 кг. На разрезе они "с сюрпризом" — ярко-оранжевые. Вкус бывает слаще южных арбузов. Сахаристость очень высокая — до 11 %.

Кай F1

Эксклюзивный продавец этого гибрида в России — питерская агрофирма "Биотехника". Растения генетически выносливы к похолоданиям и недостатку солнечной энергии. Наилучшие результаты показывают в теплицах, где рекордные плоды могут наливаться до 10 кг.

Читать также  Израстание малины методы борьбы

Рекомендуется выращивать гибрид через рассаду. Стебель длинный, развивается активно. Спелые плоды начинают снимать через 70 суток после всходов. К этому сроку мякоть успешно накапливает сахар, окрашивается в малиновый цвет, приобретает сочность. Шкурка небольшая, семечки очень маленькие.

Подарок Северу F1

Эксклюзивный гибрид от компании "НК-Русский огород". Арбузы выспевают в ранние и среднеранние сроки: 75-85 суток. Они шаровидные, сочные, сладкие, с крепкой кожицей. В закрытом грунте этот гибрид способен нарастать до 10 кг, в грунте вес плодов поскромнее. Кусты устойчивы к заболеваниям, похолоданиям, почвенной засухе.

Розовое шампанское F1

Ещё один фирменный гибрид от "Русского огорода". Рекомендуется выращивать его рассадным методом. Минимальная масса округлых плодов — 2-4 кг, максимальная — 6-7 кг. Спелая мякоть рыхловатая, красновато-розовая, очень вкусная, содержит много сока.

Принц Артур F1

Этот гибридный арбузик вырастает за 70 суток даже в открытом грунте. Плоды овальные, полосатые, сочные, малосемянные. Средний вес 1,5 кг, а максимальный — 2 кг. На каждом растении оставляют по 3-4 завязи, остальные удаляют. Вкусовые качества арбузов превосходные.

Пекинская радость лёжкая F1

Плоды начинают поспевать спустя 80 суток после начала вегетации. Завязи нарастают быстро, оптимальное их количество — 3 или 4 штуки на куст. Вес каждого арбуза не превышает 3,5 кг. Мякоть быстро накапливает сахар. Семечки маленькие. Шкурка солидная, лёжкость продолжительная.

Простые

В Госреестре с 2001 года. Ультраранний сорт (55 суток) с отличной сахаристостью (7 %) и прекрасной массой плодов (в среднем 5 кг). Максимальный вес может быть вдвое больше. Растение интенсивного типа ориентировано на плодоношение. Основной стебель отрастает всего на 2 метра, ответвления небольшие. Возможна загущенная посадка. Урожай с десятка квадратных метров достигает 70 кг (особенно при грамотном снабжении влагой).

Один куст способен полноценно выносить 2 или 3 завязи. Лёжкость спелых арбузов — до 3-4 недель. Для длительной перевозки они не годятся — шкурка слишком тонкая и мягкая. Сорт демонстрирует хорошее сопротивление тле, антракнозу, мучнистой росе.

Ультраранний

Сорт сибирской селекции с умеренным ростом вегетативной массы и быстрым наливом завязей. Выспевает даже в открытых парниках благодаря повышенной холодостойкости. Вес арбузов — от 2 до 6 кг. Шкурка тонкая, тёмная. Мякоть малосемянная, сахаристая.

Сорт арбуза Думара

Его называют среднеспелым гибридом, который даёт высокую урожайность и имеет просто невероятный вкус. Плоды у такого растения имеют немного удлиненную и овальную форму, которые окрашены в тёмно-зелёную полоску, а их вес может достигать от 12 и аж до 18 кг. Для начала созревания требуется примерно 72-78 дней от начала всходов. Само растение достаточно крепкое и имеет хорошую листву, что дает возможность покрывать плоды от солнечных ожогов в момент высокой температуры. Одной из отличительных черт такого сорта является его мякоть, она хрустящая, светло-красного цвета, с достаточно высоким содержанием сахара и то самое важное имеет очень нежную структуру.

Ещё одним важным моментом является то что такой арбуз достаточно стойкий к фузариозному увяданию, а также имеет очень хорошую транспортабельность. А ещё он имеет стабильную и высокую продуктивность.

Сорт Думара имеет отличнейшие вкусовые качества, каждый кто попробовал такой арбуз, не сможет пройти мимо него в следующий раз.

Сорт арбуза Кадия

наш следующий гибрид и родственник сорта Кримсон Свит. Для его периода вегетации требуется примерно от 58 до 62 дней с того момента, когда Вы увидели первые всходы. Плоды такого растения имеют немного овальную форму со светло-зелеными полосами по всей кожуре. Мякоть такого арбуза очень сочная и сладкая, а окрас у неё тёмно-красный. Арбуз Кадия может давать плоды весом около 9-11 кг каждый.

Кожура у такого сорта достаточно тонкая, но при этом у него достаточно хорошая транспортабельность.

Этот гибрид имеет хорошие вкусовые качества и может покорить Вас своим вкусом.

Сорт арбуза Кримсон Свит

Данный сорт является самым популярным для выращивания по всей территории Украины, а также Европы. Считается предком таких гибридов как Кадия, Тажура, Бонта, Амфион и ещё много других. Кримсон Свит — это средне ранний и скороспелый сорт, на созревание которого нужно где-то около 80-85 дней. Его плоды имеют округлую форму, усеянную полосками, а вырастают они в среднем от 9 до 11 кг каждый. Мякоть у таких арбузов имеет тёмно-красный цвет, на вкус она очень сладкая, хрустящая, с медовым привкусом и в ней нет прожилок. Кримсон Свит очень лёгок в выращивании и вообще не требователен к поливу, а ещё очень важно то что у него высокие показатели урожайности.

Также можно дополнить что такой вид арбузов устойчив к фузариозному увяданию и антракнозу.

Плоды такого растения могут достаточно долго хранится как на полях, так и на рынках или складе. Имеет отличные вкусовые качества и очень хорошую переносимость транспортировки.

Сорт арбуза Розарио

Считается очень раннеспелым сортом, на созревание которому нужно примерно 70 дней от того момента, когда появятся первые всходы. Плоду у такого растения растут круглой формы, темно-зеленого цвета и массой не очень большие, где-то от 3 до 5 кг, с достаточно тонкой кожурой. Арбуз Розарио имеет очень сладкую и сочную мякоть, цвет которой тёмно-розовый, а количество сахара достаточно высокое.

Данный тип отличается тем, что неплохо справляется с плохими погодными условиями, а также достаточно устойчив к различным болезням.

И конечно, что хотелось бы отметить — это его отличные вкусовые качества.

Сорт арбуза Продюсер

Ещё один гибрид по типу Кримсон Свит который считается средне ранним. Для его вегетационного периода требуется где-то 70-80 дней. Плоды у такого вида растут круглой формы и массой около 12 кг. Кожура у них достаточно твердая, светло-зелёного цвета на которой рисуются тёмно-зелёные полосы. Мякоть у такого арбуза очень нежная по своей структуре имеет тёмно-красный цвет, в ней нет прожилок и на вкус она очень сладкая. В этом сорте больше чем 12% сахара.

Очень важным моментом в выращивании такого гибрида, является уход за ним, наверное, отсюда и его название “Продюсер”, потому что он диктует Вам свои условия выращивания. Для того чтобы собрать хороший урожай нужно постоянно поддерживать температурный режим, а также для него подходит, по большей мере, теплица или Агро волокно. Так как на открытом грунте Вы вряд ли сможете регулировать температуру.

Данный сорт имеет отличные вкусовые качества, а если Вам удастся обеспечить хороший уход такому растению, то и урожай Вас также непременно порадует.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector