Я купил несколько каштанов осенью на Рождество, но еще не использовал их все. Как долго они держат? Как бы я сказал, если они «испортились»? Они выглядят так же, как и когда я их покупал (без изъянов), но могут весить меньше (они кажутся легкими) и кажутся более трудными на ощупь (но я могу ошибаться).
Ответы
Хранение каштанов не такое, как у большинства орехов. Свежие каштаны следует хранить как морковь. Каштаны состоят из примерно 40-50% воды и, таким образом, при неправильном хранении они испортятся. Поэтому каштаны следует хранить с большой осторожностью и вниманием. Идеальные условия хранения каштанов – 33-35 градусов по Фаренгейту и 85-90% влажности. Мы рекомендуем хранить каштаны в закрытых контейнерах в самой холодной части холодильника. При правильном хранении в холодильнике, каштаны могут иметь срок годности около 2-3 недель. Если вы планируете использовать каштаны вскоре после их получения, просто поместите их в закрытый контейнер в самой холодной части холодильника. Чем холоднее, тем лучше.
В противном случае они рекомендуют заморозить их (желательно, приготовленные на пару) и предоставить информацию по ссылке выше.
Washington Chestnut предлагает следующую информацию о хранении каштанов, чтобы предотвратить появление плесени, к которой они указывают, что каштаны восприимчивы из-за высокого содержания воды:
- Не позволяйте свежим каштанам замерзать и оттаивать (кроме случаев, когда вы замерзаете с какой-то целью)
- Никогда не храните каштаны в запечатанном пластиковом пакете (кроме сухих или замороженных)
- Храните каштаны в холодильнике, если не высушите или не подсластите каштаны
- Если в ядро каштана попали черные плесени, не ешьте каштан
- Каштаны можно хранить в холодильнике от 2 до 3 недель
- Приготовленные каштаны также следует хранить в холодильнике, если не употреблять сразу
- Никогда не купайте каштаны в простой воде – это приводит к тому, что споры плесени переносятся на все каштаны, проходящие через воду в ванне – вместо этого промывайте их чистой проточной водопроводной водой.
- Попробуйте купить свежие каштаны близко к тому времени, когда вы хотите их съесть
Я выращиваю и продаю свежие каштаны. Секрет длительного хранения заключается в правильном обращении с каштанами в течение первых 24 часов после сбора урожая, прежде чем начнется любое ухудшение состояния. В течение этих 24 часов наши орехи очищаются, калибруются, сортируются и помещаются под охлаждение [32 градуса по Фаренгейту] с контролируемой влажностью [85-90%]. Из-за сезонного спроса мы обычно кладем нераспроданные свежие орехи в сушильную камеру около 15 декабря для использования с сушеными продуктами в следующем году. На эту дату все еще в порядке. Всегда старайтесь покупать ферму напрямую от американского производителя. В прошлом году мы ели свежие орехи, каждый вечер хранили наш вегетарианский хлеб до тех пор, пока не истощился наш личный тайник, который был первым апреля. Мне придется дать правильно хранящимся орехам более длительный срок хранения, чем 2-3 недели.
Каштаны портятся двумя способами: они заплесневели, высыхают и становятся почти невозможными к употреблению в жареном виде. Возможно, что когда они твердые и высохшие, они могут быть размолоты в муку или что-то еще; Я никогда не пробовал это.
Быть легким – это действительно хороший признак того, что они высохли. Некоторые каштаны покрываются плесенью, когда я их покупаю, и я уверен, что те, которые я купил до Рождества и которые до сих пор стоят на моем прилавке, сейчас либо заплесневели, либо тверды. Хорошей новостью является то, что вы не можете пропустить плесень, когда снимаете скорлупу с вареных каштанов, и вы часто замечаете ее, когда режете Х перед тем, как готовить их. Не ешь заплесневелых. Твердость не повредит вам, поэтому быстро испеките их и посмотрите, есть ли у вас еще какие-нибудь хорошие (вероятно, нет). Но не оставляйте их для Валентина!
Я нахожу, что они имеют тенденцию высыхать, а не гнить, довольно быстро. Они будут становиться все тяжелее и легче, а снаряды станут более хрупкими и будут иметь видимые зазоры между скорлупой и гайкой, что позволит создать углубление, которое возникнет. Орехи внутри высыхают, когда они высыхают, что вызывает это. Как правило, это сразу становится очевидным при разрезании крестов в оболочках для обжарки, какие из них затронуты.
Когда они такие, они жарятся очень твердо и сухо, и часто раковины трудно удалить – не очень приятно со всех сторон, хотя вы, вероятно, могли бы размолоть их, если бы каштановая мука была в порядке вещей. Требуется некоторое время, прежде чем аромат прогорклый. Короче говоря, если вы используете их целыми или нарезанными, попробуйте использовать более тяжелые, которые кажутся совершенно твердыми, и не оставляйте их слишком долго. Я считаю, что лучшие даты в магазинах обычно находятся в пределах недели или около того с момента покупки, и это не плохая оценка того, когда они начинают устаревать.
Поместите каштаны в раковину с водой . поплавки испорченные . хорошие тяжелее и утонут.
Я купил несколько в ноябре прошлого года, я держал их в маленьком холодильнике в моем офисе. Это циклы между 25 и 35 градусами. Сегодня, девятого апреля, я взял 2, чтобы проверить, очистил ли я их обоих, не было черной плесени или какой-либо плесени, и они не высохли и не стали твердыми, я съел одну, и она была вкусной. Похоже, что температура, вращающаяся между замораживанием и немного выше замерзания, сохраняет их свежими и хорошими.
Уже не первый год знаменитые одинцовские каштаны к середине лета принимают жалкий вид. Листья покрываются ржавыми пятнами, высыхают и опадают, оставляя только скелет из ствола и веток.
Печальную картину можно наблюдать прямо в центре Одинцово. Здесь высажена целая аллея этих деревьев, а у самого здания Администрации растут несколько старых деревьев. Почему каштаны в Одинцово выглядят столь непрезентабельно? Семь лет назад об этом читателям Одинцово-ИНФО рассказали специалисты Московского государственного университета леса, которые ведут в городе свои научные исследования в области озеленения.
Моль атаковала каштаны в Одинцово
Но, увы, за семь лет обуздать напасть так и не удалось. Причиной тому, что каштаны по-прежнему изъедены и теряют листву уже в середине лета, как выяснилось, является полное отсутствие каких-либо мер по защите этих деревьев, в духе «будь что будет, сдохнут — что-нибудь ещё посадим».
Для поддержания здорового внешнего вида и состояния растений необходимо, и об этом рассказали порталу Одинцово-ИНФО специалисты МГУЛ ещё 7 лет назад, проводить тщательную уборку территории от опавшей листвы, рыхлить подствольные круги деревьев, в период лёта бабочек каштановой моли поливать пространство под каштанами струями воды, поражая тем самым имаго. Но для этого надо быть неплохим энтомологом, уметь определять периоды массового лёта насекомых.
Обработка ядами-инсектицидами в городе запрещена, так как они вредны для людей и домашних животных. Кроме того, к химии насекомые приспосабливаются очень быстро, уже через несколько поколений появятся вредители, невосприимчивые к применяемому для борьбы препарату и потребуется изобретать новую формулу.
Есть ряд видов каштанов, устойчивых к данному вредителю, и это их свойство уже заинтересовало озеленителей, начата массовая замена погибающих деревьев на неподдающиеся поражению виды.
С минирующими молями в принципе можно бороться при помощи специально выращенных насекомых отряда наездников, но это возможно только в условиях теплиц. В европейских странах, учитывая огромный вред, наносимый таким высокодекоративным городским растениям, как каштаны, начали активный поиск биопрепаратов, позволяющих бороться с напастью. Особый интерес ученые проявляют к хищникам, паразитоидам и эндопатогенным грибкам, поскольку все они являются естественными врагами вредителя и для биосферы, животных и человека, в отличие от химических инсектицидов, безвредны. Давно пора поинтересоваться новинками — возможно, средства борьбы уже найдены в Европе, но пока неизвестны в России?
А что же делается в Одинцово для защиты каштанов? Мы выяснили — ничего.
«В опавшую листву каштанов на зиму уходят зимовать множество куколок каштановой моли. А когда наступает осенний период и начинаются работы по уборке листвы и утилизации ее в полиэтиленовые мешки, сразу же поступают жалобы от жителей: мол, мы оголяем землю, из-за чего потом будут мерзнуть деревья. Выходит, палка о двух концах. С одной стороны, в листве зимуют вредители, которые деревья портят, а с другой — жалобы», — прокомментировала ситуацию Наталья УХОВА, заместитель директора МБУ «Одинцовское городское хозяйство».
Получается, городские эксперты, которые по долгу службы должны бы лучше всех знать, как правильно ухаживать за каштанами, в должной мере не выполняют свои обязанности, ссылаясь на ничем не обоснованные жалобы жителей города Одинцово. Но ведь в ответ на жалобы можно дать более чем убедительный ответ, разъяснив людям их заблуждения, а не опускать руки в покорном бездействии при появлении любых претензий несведущих обывателей.
Кроме этого, в МБУ «Одинцовское городское хозяйство» отметили, что каштаны в Москве точно такие же высохшие, как и в Одинцово. Вывод был сделан простой и понятный — свести посадку каштанов к минимуму. А уж экология ли виновата или неправильный уход, — так и осталось загадкой.
В результате Одинцово может потерять навсегда одну из своих достопримечательностей, наши роскошные каштаны.
что можно сделать с очень сухими как камень каштанами или их выкинуть?
Эксперты Woman.ru
Узнай мнение эксперта по твоей теме
Никитин Алексей Александрович
Психолог, Арт-терапевт Сексолог. Специалист с сайта b17.ru
Андреева Анна Михайловна
Психолог, Клинический психолог онкопсихолог. Специалист с сайта b17.ru
Гриб Людмила Николаевна
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Яковкина Юлия Александровна
Психолог, КПТ-терапевт. Специалист с сайта b17.ru
Варвара Майорова
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Владислав Андреевич Артёмов
Психолог, Психолог консультант. Специалист с сайта b17.ru
Тропина Наталья Владимировна
Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru
Невзорова Софья Игоревна
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Егорова Анастасия Владиславовна
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Джуран Марина Владимировна
Психолог, Семейный детский психолог. Специалист с сайта b17.ru
а они из съедобных?
Теоретически почистить, в кофемолке в муку измолоть и оладушки напечь
а они из съедобных?
Теоретически почистить, в кофемолке в муку измолоть и оладушки напечь
а они из съедобных?
Теоретически почистить, в кофемолке в муку измолоть и оладушки напечь
а они из съедобных?
Теоретически почистить, в кофемолке в муку измолоть и оладушки напечь
Похожие темы
Жалоба
Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:
Жалоба отправлена модератору
Страница закроется автоматически
через 5 секунд
Форум: здоровье
Новое за сегодня
Популярное за сегодня
Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.
Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.
Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.
Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»