- Благодарочка 1
Фрукты..шароны,ананас,манго..ну и апельсины и мандарины никто не отменял)))икру красную.
+1, шампанское, икра, фрукты, салатики .
Разве шампанское это подарок.Думаю это в нагрузку к Вам.Я б обиделась,еслиб гость сказал,что вот,я дарю вам.Бокалы лучший вариант.
ну я так понимаю автор не дарит, а просто идет в гости. Верно, автор?
Разве шампанское это подарок.Думаю это в нагрузку к Вам.Я б обиделась,еслиб гость сказал,что вот,я дарю вам.Бокалы лучший вариант.
люди разные. У разных людей может быть по-разному принято.
да и есть такие, которые бы обиделись, что на них обиделись, из-за того, что они мало подарили. не всем приятно, когда их оценивают по подаркам – это не дружба. да и материальное положение может просто не позволить подарить в данный момент что-то большее.
Как пить и чем закусывать шампанское?
Как пить шампанское.
Для начала нужно выбрать хорошее и качественное шампанское.
Как выбрать шампанское. Для выбора качественного шампанского нужно сразу понять что ценовая категория до 100 рублей хорошим шампанским вовсе не является и подобных напитков нужно старательно избегать. Возьмите бутылку с шампанским из дальнего угла и переверните ее. Если на дне есть хоть какой-нибудь осадок, то такое шампанское точно брать не стоит. Для упрощения поисков назову самое хорошее шампанское из низкой ценовой категории – это "Лев Голицин". Купите, попробуйте, а потом скажите спасибо. Только берите полусухое или сухое.
Как пить шампанское. Для начала, шампанское нужно охладить. Поставьте шампанское в холодильник или в ведерко со льдом. Если не хотите никого покалечить и ничего не хотите разрушить, то аккуратно поставьте бутылку на стол, медленно развяжите проволочку и снимите с пробки железячку и обертку. Теперь начинайте медленно выкручивать пробку из бутылки. Если пробка плохо поддается, то не нужно трясти бутылку, иначе шампанское может забрызгать Ваш праздничный наряд. После характерного хлопка можете начинать разливать шампанское по бокалам с тонкой ножкой, наклонив их под углом примерно 45 градусов. Теперь нужно чокаться, произносить тост и сделать несколько глоточков этого божественного напитка.
Что подарить к шампанскому. К шампанскому лучше всего подарить баночку красной икры, упаковку свежей клубники, ананас или коробочку шоколадных конфет.
Шампанское – один из самых любимых нами напитков, обязательный гость на каждом праздничном столе, маркер особенных поводов и дат! Как не омрачить праздник и выбрать хороший и качественный продукт? Мы знаем про шампанское всё: читай, как правильно выбрать, как подавать и с чем сочетать этот благородный напиток.
Как выбрать правильное шампанское
Оказывается, специальным сводом правил предусмотрено использование только 7 сортов винограда для изготовления шампанского. Самые популярные: шардоне, пино нуар и пино мёнье.
Интересно, что на этапе выращивания винограда тоже важно придерживаться строгих правил (учитывается подрезка лозы, степень отжима винограда, минимальный срок выдержки на осадке). Только соблюдение виноделами всего «кодекса чести» позволяет подарить бутылке этикетку с гордой и звонкой надписью «Шампанское».
Это не значит, что настоящее шампанское можно приобрести только в провинции Шампань. В Украине тоже есть мастера, которые чтут традиции и технологии. Одним из производителе й качественного шампанского является ТМ Коктебель. Шампанское бренда изготавливается итальянским методом Шарма с контролем качества на всех этапах производства. Каждая бутылка шампанского Коктебель – гарантия хорошего настроения и праздника вкуса!
Как правильно подавать шампанское
Чтобы сполна насладиться изысканным вкусом шампанского, лучше подавать напиток в специальных бокалах: они должны иметь форму конуса (расширяющегося постепенно вверх, а затем слегка сужающегося).
Поскольку напиток игристый, то его надо наливать в бокал медленно, направляя струйку вина на наклоненную стенку бокала. Это позволит пене осесть, но не упасть. Таким образом заполненный на три четверти бокал позволит насладиться и вкусом, и эстетикой подачи, и будет красиво бликовать золотом пузырьков.
Важно позаботиться о температуре напитка перед подачей на стол, потому что шампанское всегда подаётся охлажденным. Да-да, именно поэтому бутылка искрящегося напитка всегда элегантно украшает стол в ведерке с колотым льдом.
А теперь запоминаем: охлажденным до 6-8 градусов подается полусладкое шампанское и до 4 градусов – сухое.
С чем сочетают шампанское настоящие гурманы
Самые популярные в Украине разновидности шампанского – традиционное полусладкое и изысканный брют, также популярен белый мускат с роскошным ароматом. Чтобы вкус шампанского раскрывался ярче и чувствовался тоньше, нужно обратить внимание на характер блюда, с которым оно употребляется.
Важно! Гурманы и сомелье не рекомендуют сочетать шампанское с кислыми блюдами, красным мясом и копченостями, острыми и пряными блюдами. Подобные блюда не позволят раскрыться букету тонкого послевкусия напитка.
К легким закускам, мясу птицы, сырным ассорти и овощным салатам лучше подать полусладкое белое шампанское . Еда должна быть не менее благородной, чем сам напиток. Самое главное — следить за тем, чтобы она не перебивала вкус шампанского, а дополняла и подчеркивала его. Чем слаще напиток, тем больше вариантов сыра вы можете подобрать.
Важно! Чем пикантнее сыр, тем слаще должно быть шампанское.
Полусладкое мускат – отличная пара фруктовому салату, десерту или мороженому. Землянику, клубнику, смородину, черешню и вишню во фруктовый салат добавлять не стоит. Можно подать отдельно. Например, вместе с различными шоколадными изделиями.
Важно! Предлагать гостям нугу или халву не стоит, так как эти восточные сладости слишком приторные.
Икра и морепродукты фантастически сойдутся в тандеме с белым шампанским брют . После глотка шампанского они приобретают особый, оригинальный вкус. Самый аристократичный и изысканный вариант – шампанское с черной икрой.
Изысканная бутылка шампанского – удачный вариант подарка
Насладились сами, подарите другу! Эксклюзивная бутылка с утонченным дизайном может послужить прекрасным подарком: грани на боках бутылки красиво обрамляют золотистое шампанское, как драгоценность. Влагоустойчивая фактурная бумага и золотое тиснение подчеркивают изысканный и стильный дизайн.
Такой подарок станет украшением стола настоящего эстета и гурмана, и, конечно, иллюстрацией вашего прекрасного вкуса.