Имбирное печенье без корицы

Содержание
  1. Имбирное печенье — простой и вкусный рецепт с глазурью
  2. Вкусное имбирное печенье без меда
  3. Классический рецепт печенья из молотого имбиря и корицы на Новый год
  4. Пошаговый рецепт имбирного печенья без яиц
  5. Как приготовить имбирное угощение мишки в домашних условиях
  6. Рецепт выпечки из имбиря и ржаной муки
  7. Простой и быстрый рецепт печенья с имбирем как в икеа
  8. Как испечь имбирного человечка и украсить глазурью. Вегетарианский рецепт
  9. Видео рецепт печенья с имбирем и цедрой апельсина
  10. Пошаговые простые рецепты с фото приготовления имбирного печенья в домашних условиях
  11. 1. Рецепт имбирного печенья
  12. Ингредиенты:
  13. Процесс приготовления
  14. 2. Имбирное печенье с медом
  15. Ингредиенты:
  16. Способ приготовления
  17. 3. Рецепт классического имбирного печенья
  18. Ингредиенты:
  19. Поэтапное приготовление
  20. 4. Глазурь для имбирного печенья
  21. 5. Имбирное печенье с глазурью
  22. Ингредиенты:
  23. Пошаговое приготовление
  24. 6. Рецепт имбирного печенья с пошаговым фото
  25. Ингредиенты:
  26. Процесс приготовления
  27. 7. Видео – Рецепт имбирного печенья от Юлии Высоцкой

Эта вкусняшка с обалденным ароматом, которую пекут всей семьей в канун праздничных новогодних дней. Эта традиция пришедшая из далеких веков, очень сближает семьи и делает праздники светлыми, уютными и сказочными.

Данная выпечка была завезена в Европу в 992 году, армянским монахом Григорием Макаром. 7 лет он прожил во Франции и успел за это время научить искусству выпекания, такими сладостями местных христиан. В XIII веке этот пряник привезли в Швецию из Германии. Есть сведения, что швейцарские монахи использовали его для борьбы с расстройством желудка.

Сегодня хочу рассказать и показать Вам несколько простых и очень вкусных рецептов приготовления такого замечательного лакомства в домашних условиях. Так же еще предлагаю оценить печенье из творога, которое получается просто изумительным.

Найдены торговые документы, в которых упоминается продажа данного лакомства в XVII веке. Тогда оно продавалось в монастырях, аптеках. Сейчас же его мы можем приобрести в любом супермаркете страны. Но я считаю, что приготовленное своими руками, доставит Вам намного больше удовольствия.

Имбирное печенье — простой и вкусный рецепт с глазурью

Ингредиенты:

  • Мёд — 165 гр.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Тертый имбирь — 1 ч. ложка
  • Мускатный орех — 0, 5 ч. ложки
  • Сода — 2 ч. ложки
  • Сливочное масло — 125 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 400 гр.
  • Глазурь:
  • Яичный белок — 1 шт.
  • сахарная пудра — 200 гр.
  • Лимонный сок — 2 капли

Способ приготовления:

1. В сотейник выкладываем мед, сахарный песок, всыпаем сухой имбирь и корицу, слегка их перемешаем и ставим на легкий огонь. Необходимо постоянно помешивать массу, пока сахар не растворится.

2. Переливаем массу в глубокую миску и всыпаем соду, когда она сильно вспенится, хорошо размешаем ее. Кладем сливочное масло, так же перемешиваем, чтобы оно растворилось.

3. Добавляем яйцо и взбиваем венчиком или с помощью миксера. Вводим постепенно небольшими порциями муку, каждый раз хорошо размешиваем. В результате получается мягкое, эластичное тесто, которое совсем немного липнет к рукам.

4. Теперь заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов, в идеале на ночь.

5. Подготавливаем формочки, если у вас нет их под рукой можете скачать в интернете и распечатать. Раскатываем тесто на пергаментной бумаге, толщина его не должна превышать 4 см.

6. Вырезаем будущее печенье, обводя ножом трафареты, лишнее тесто убираем, скатываем в круг. Перекладываем на противень, ставим в разогретый духовой шкаф при температуре 180 градусов на 10 минут.

7. Тем временем приготовим глазурь, к яичному белку добавляем просеянную сахарную пудру, хорошо перемешиваем, выдавливаем пару капель лимонного сока. Лопаткой или венчиком, перешиваем до однородной массы, затем взбиваем миксером в течении 1 минуты.

8. Несколько столовых ложек глазури (остальную оставим для заливки) и кипяченной воды кладем в кондитерский мешок и перемешиваем. Если у вас имеются пищевые красители можно ими окрасить нашу глазурь.

9. Пряники готовы, как только они остынут приступаем к оформлению. Сначала выкладываем контур у всех пряников, затем дожидаемся пока контурная глазурь засохнет и делаем заливку.

Все зависит от вашей фантазии, можно в одном оформлении использовать по несколько цветов. Приятного аппетита.

Вкусное имбирное печенье без меда

Ингредиенты:

  • Сахарный песок — 500 гр.
  • Кипяток — 200 мл.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Имбирь — 1 ч. ложка
  • Корица — 3 ч. ложки
  • Кардамон — 1/2 ч. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 800 гр.

Способ приготовления:

1. В сковороде или в кастрюле с толстым дном, нам нужно растопить сахар до жидкого состояния. После вводим кипяток, добавляем сливочное масло и специи. Из-за разрыхлителя масса поднимется, выключаем плиту немного остужаем.

2. Когда она будет теплой, переливаем ее в чашу блендера и по 1 ложке вводим муку. Вбиваем яйцо. Отправляем тесто в холодильник на 3-4 часа, оно станет темным и плотным.

Совет: Чтобы с ним легче было работать, достаем его за час до выпечки из холодильника.

3. Раскатываем тесто, вырезаем форму с помощью формочек. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, максимум на минут 10.

После того, как пряники готовы, остудим их и украсим на свое усмотрение. Они получаются идеально ровными и вкусными. Приятного аппетита.

Классический рецепт печенья из молотого имбиря и корицы на Новый год

Ингредиенты:

  • Мука — 300 гр.
  • Сливочного масло комнатной температуры — 100 гр.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мед — 2 ст. ложки
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Имбирь — 2 ч. ложки
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Гвоздика, какао, цедра — по желанию

Способ приготовления:

1. Для начала просеиваем муку, добавляем к ней соду, молотые специи и все хорошенько перемешиваем.

2. В другой чаще смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром и все взбиваем миксером до пышной массы. Когда она посветлела вбиваем яйцо и продолжаем взбивать. Теперь вливаем слегка подогретый мед и все тщательно размешиваем.

3. Всыпаем муку в два этапа (при этом оставляем немного муки для того, чтобы подпылять поверхность при вмешивании теста) . Сначала одну часть и с помощью венчика производим замес второй, месим лопаткой.

4. Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто и вымешиваем руками. Если тесто липнет к рукам, можете добавить еще муки. Формируем тесто в шар, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов. После холодильника оно станет твердым и с ним намного проще будет работать.

5. Разрезаем тесто напополам, кладем на пергамент и раскатываем толщиной 3- 4 мм. с помощью форм вырезаем фигурки, лишнее тесто отправляем в шар и отправляем в холодильник.

Совет: Лучше всего тесто с которым вы не работаете, оставить в холодильнике для того, чтобы оно не нагрелось при комнатной температуре.

6. Пергамент кладем на противень, отправляем его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут, до золотистого цвета.

Выпечка готова, с обратной стороны оно должно быть румяным и ровным. Пока печенье горячее, можно с помощью трубочки сделать в нем отверстие для будущей тесьмы. Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт имбирного печенья без яиц

Ингредиенты:

  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Мёд — 2 ст. ложки
  • Вода — 150 мл.
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Мука — 3, 5-4 стакана
  • Сода негашеная — 2 ч. ложки
  • Пряности 2 ч. ложки
  • Глазурь:
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 18 ст. ложек

Способ приготовления:

1. В небольшую кастрюлю вливаем воду и смешиваем ее с медом и сахарным песком, ставим на средний огонь и варим до того момента, пока сахар не раствориться. Не отходим от плиты, постоянно помешиваем.

2. Снимаем с огня, вливаем масло, всыпаем специи и соду. Тщательно взбиваем. Затем постепенно добавляем муку и замешиваем тесто сначала лопаткой, затем руками. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на ночь.

3. Вынимаем за 1, 5 часа до готовки. Делим на 4-5 частей, раскатываем достаточно тонко, и с помощью форм вырезаем фигурки. перекладываем на противень застеленный пергаментом и отправляем в разогретый духовой шкаф до 200 градусов на 7 минут. Цвет у пряников должен быть светло коричневым.

4. В то время пока печеньки готовятся, мы сделаем глазурь. Для этого нам необходимо в миску выдавить из лимона сок и добавить сахарную пудру, взбить все миксером до однородной массы.

5. Перекладываем глазурь в кулинарный мешок или обычный целлофановый, делаем небольшое отверстие и украшаем.

Подаем к столу такое невероятно вкусное лакомство. Приятного аппетита.

Как приготовить имбирное угощение мишки в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Мёд — 40 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Сухой имбирь — 1 ч. ложка
  • Мускатный орех — 1 ч. ложка
  • Какао — 1 ч. ложка
  • Сода — 1/2 ч. ложки
  • Мука — 300 гр.

Способ приготовления:

1. Смешиваем масло комнатной температуры, сахарную пудру, взбиваем до посветления. Затем вбиваем яйцо и продолжаем взбивать и вливаем жидкий или растопленный мед.

2. Всыпаем все пряности, перемешиваем и небольшими порциями добавляем просеянную муку. Вначале замешиваем венчиком, затем руками. Тесто должно получится мягким, отправляем его в холод на 1 час.

3. Берем две пергаментные бумаги, одну кладем на стол, на нее небольшой кусочек теста и накрываем вторым листом, таким образом мы будем раскатывать.

4. Берем формочку в виде мишки и вырезаем их, убираем излишки, отправляем в разогретую духовку до готовности.

Внимательно следите за приготовлением, чтобы не подгорели и не были пересушенными печеньки. Приятного аппетита.

Рецепт выпечки из имбиря и ржаной муки

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Мёд — 100 гр.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Пшеничная мука — 150 гр.
  • Ржаная мука — 150 гр.
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Корица — 0,5 ч. ложки
  • Молотый имбирь — 0,5 ч. ложки
  • Кардамон — 1/4 ч. ложки
  • Молоко — 50 мл.
  • Глазурь:
  • Куриный белок — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 150 гр.
  • Сок лимона — 1-2 ч. ложки

Способ приготовления:

1. В глубокой миске смешиваем сухие ингредиенты: специи, муку, соль, хорошо перемешиваем.

2. В половник выкладываем мед, добавляем сахарный песок и сливочное масло, ставим на огонь, нагреваем ее до полного растворения сахара.

3. Теперь горячую смесь поэтапно вливаем в муку и замешиваем тесто. По немного вливаем молоко, это необходимо для того, чтобы регулировать густоту. Мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.

4. Достаем тесто, отрезаем частями и раскатываем тонкими пластами. Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов. Когда тесто раскатали, с помощью формочек выдавливаем заготовки. Выкладываем на противень и отправляем в духовку на 10 минут. Время выпекания у всех разное, так как разная мощность нагрева плиты.

5. Делаем глазурь. Взбиваем белок, сахарную пудру и лимонный сок. Украшаем наши сладости по вкусу.

Простой и быстрый рецепт печенья с имбирем как в икеа

Ингредиенты:

  • Мука — 200 гр.
  • Манка — 2 ст. ложки
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахарный песок — 4 ст. ложки
  • Мёд — 5 ст. ложек
  • Шоколад — 100 гр.
  • Имбирный порошок — 2 ч. ложки
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Способ приготовления:

1. В глубокую миску просеиваем такие ингредиенты как манку, муку, имбирный порошок, корицу и разрыхлитель.

2. В маленькой кастрюльке растопим шоколад и масло, добавляем сахарный песок и мед. Ждем пока сахар растопиться, снимаем с плиты и всыпаем туда сухие ингредиенты. Вымешиваем эластичное тесто, убираем в холодильник в пищевой пленке, на 4 часа.

3. Спустя время начинаем раскатывать толщиной 5-6 мм., вырезаем детали и ставим в разогретую духовку. Пекутся печенья быстро, посматриваем, чтобы не подгорели.

Достаем, украшаем, остужаем и подаем к чаю. Приятного аппетита.

Как испечь имбирного человечка и украсить глазурью. Вегетарианский рецепт

Ингредиенты:

  • Тесто
  • Мука — 400 гр.
  • Мёд — 165 гр.
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Имбирь — 1,5 ч. ложки
  • Кардамон — 1 ч. ложка
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Сода — 2 ч. ложки
  • Для украшения:
  • Сахарные бусинки
  • Глазурь:
  • Сок лимона — 1/2
  • Сахарная пудра — 200 гр.
  • Крахмал — 1 ч. ложка

Способ приготовления:

1. Ставим кастрюлю на плиту, включаем средний огонь, растапливаем мёд, добавляем молотые специи (кардамон необходимо перемолоть) и сахарный песок. Варим до тех пор пока не раствориться сахар, не забываем постоянно помешивать.

2. Выключаем плиту, добавляем не гашеную соду, так как она прекрасно гасится медом. Масса начинает подниматься, чтобы остановить этот процесс, кладем мягкое, сливочное масло и хорошо размешиваем.

3. Высыпаем в миску и постепенно всыпаем муку. Замешиваемым мягкое, эластичное тесто.

4. Раскатываем тесто на столе на пергаментной бумаге примерно 3-4 мм. И формочками разных размеров выдавливаем. Выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут.

5. Вынимаем и пока печенья мягкие — вдавливаем сахарные бусинки.

6. Готовим глазурь. Для этого в миске смешиваем лимонный сок, крахмал и частями добавляем сахарную пудру. Перекладываем в кулинарный мешок и украшаем печенья. Делаем глазки, ротик, штанишки и другое.

Вот такое интересное лакомство у нас получилось. Приятного аппетита. Надеюсь, что эти рецепты будут для Вас полезными.

Видео рецепт печенья с имбирем и цедрой апельсина

Хотите приготовить красивые, очень ароматные и невероятно вкусные пряники, тогда смотрите данное видео.

Имбирное печенье лёгкое в приготовлении и пряное на вкус. Весёлое и вкусное имбирное печенье обожают дети. Подробней про имбирное печенье .

Очень вкусное и ароматное имбирное печенье.

Новогодние и рождественские праздники уже не за горами, поэтому делюсь с Вами рецептом очень нежных, очень вкусных и нереально ароматных имбирных пряников. Готовятся они очень легко, просто и быстро.

Имбирное печенье очень любят дети за его пряный вкус и веселые фигурки. Этот рецепт медового печенья очень простой, печенье получается вкусным и хрустящим. Самое веселое и праздничное печенье!

Очень ароматное и хрустящее печенье с имбирем и медом!

Уже на этапе выпечки это печенье создаст настроение праздника, особый уют и тепло в доме. А сколько радости принесет Вам и Вашим детям роспись глазурью! Можно открыть новые творческие способности как у ребёнка, так и у взрослого.

Испечем к чаю ароматное песочное имбирное печенье. Это просто.

Ароматные, нарядные печеньки, которые можно делать вместе с детьми. Пряное медовое печенье с глазурью идеально подойдет в качестве презента на Рождество.

Имбирное печенье уже давно вызывает стойкие ассоциации со словами "уютное", "домашнее". В общем, идеально для поднятия настроения. Особенно в новогодние праздники – настоящее новогоднее печенье.

Создаём новогоднее настроение! Готовим вкусные и красивые ёлочки из имбирных пряников.

Рецепт идеального пряничного теста.

Рождественские медовые пряники (с большим количеством ароматных пряностей) будут отлично смотреться не только на рождественском, но и на новогоднем или пасхальном столе. Медовая выпечка обладает ярким, насыщенным вкусом и ароматом.

Готовим новогоднее и рождественское имбирное печенье своими руками. Домашнее имбирное печенье с медом, корицей и мускатным орехом, очень вкусное и ароматное.

Очень интересное на вкус печенье имбирное с невероятным ароматом.

Ароматные имбирные пряники к Рождеству. Тесто для медовых пряников готовится из ржаной и пшеничной муки.

Получается два в одном – морковный кекс или морковный пирог в овсяном печенье.

Нарядное имбирное печенье с лимонным ароматом.

Очень люблю имбирь. Использую как сухой порошок, так и свежий корень. Решила попробовать имбирные цукаты. Поняла, что это не мое. Надумала сделать печенье с имбирными цукатами – и получилось вполне недурно.))

Печенье по этому рецепту получается очень ароматным. Ещё бы, ведь в тесто входит целый букет пряностей: мускатный орех, корица, имбирь, гвоздика. А ещё тесто для печенья замешивается без яиц и с добавлением мёда. Медовое печенье можно приготовить в виде сердечек, по случаю праздника любви 14 февраля. Хотя, как вы догадываетесь, форма пряничного печенья может быть любой.

Интересный и очень аппетитный рецепт имбирного печенья из дрожжевого теста. В рецепте используется как свежий целебный корень, так и сушеный имбирь.

Вкусное песочно-творожное печенье с грецкими орехами и сушеной клюквой – отличное лакомство к любому празднику или на каждый день. В начинку для печенья добавляются пряности – кардамон и имбирь, поэтому печенье подойдет для рождественских праздников.

Это пряное печенье готовится с добавлением имбиря, мускатного ореха и корицы.

К новогодним и рождественским праздникам, детским каникулам или просто к рядовому чаепитию, создайте атмосферу вкусной сказки – приготовьте ароматное имбирное печенье.

Празднично украшенные, ароматные имбирные пряники можно испечь к любому празднику, но особенно кстати будут имбирные пряники на Новый год и Рождество.

Рецепт имбирного печенья с пряностями.

Расписные пряники издавна считаются символом Рождества и Нового года. Праздничное медовое печенье готовят с любовью, придавая ему различную форму (звездочек, веселых человечков, снеговиков, животных или птиц) и расписывая рождественские пряники разноцветной глазурью.

Традиционное рождественское печенье готовят во многих странах и в каждой из них свой рецепт. Попробуйте эстонский вариант печенья – "Пипаркок".

Вкусные и ароматные имбирные пряники в виде забавных мишек не так уж и сложно сделать. А сколько удовольствия и улыбок! Представьте, как здорово угостить ребенка не просто конфеткой, а вот такой съедобной игрушкой. И вдвойне замечательно испечь симпатичных имбирных мишек вместе с детьми.

Имбирное печенье и пряники – такой же символ Рождества в Европе, как у нас салат Оливье в Новый год. Их готовят дома, продают в магазинах и на Рождественских базарах, дарят друзьям и родным. Но несмотря на то, что имбирное печенье любимо всеми европейцами, корни свои оно берет в Англии. Попробуйте имбирное печенье на Новый год!

Замечательное сочетание имбиря и пряностей – имбирное печенье пахнет новогодними праздниками!

Имбирное печенье – один из непременных символов Рождества в некоторых странах, а для других – приятное дополнение к новогоднему и рождественскому столу.

Песочное печенье с лимоном и имбирем – рассыпчатое печенье с нежным ароматом.

Вкусные и ароматные имбирные пряники помогут воссоздать теплую семейную атмосферу в новогодние каникулы. А также, медовое печенье – отличный подарок родственникам и друзьям.

Флорентийское печенье из цукатов готовится с добавлением миндаля и минимального количества муки.

С давних пор имбирное печенье является символом Рождества. На самом деле, как говорят, рецепту имбирного печенья уже более 1000 лет! К тому же вкус имбирного печенья настолько запоминающийся и не похожий на вкус других сладостей, что если вы попробуете это приятное пряное печенье хотя бы один раз, то никогда его не забудете!

Интересный рецепт ароматного песочного печенья с кусочками консервированного имбиря. Выпекается имбирное печенье очень быстро.

Печенье из постного теста получается очень славным, только растительное масло выбирайте без запаха. И постарайтесь не заменять медом мелассу (черную патоку). У нее свой, особенный вкус, и кладут ее в пряники для придания особого вкуса, текстуры и цвета.

Вкусное печенье из песочного теста с имбирем и кокосовой стружкой просто тает во рту. Тесто для кокосового печенья с имбирём замешивается на маргарине.

Песочное печенье с орехами, имбирем и апельсиновой цедрой.

Вегетарианское постное печенье с имбирем и кардамоном получается рассыпчатым и очень вкусным.

В ожидании Рождества в северных краях издавна пекут традиционные фигурки из пряничного теста – козули (Архангельские пряники). Ароматные расписные пряники дарят детям, а также знакомым и родным «на счастье». Считается, что козули оберегают дом, приносят благополучие.

Невероятно простой рецепт выпечки без яиц – вкусное песочное печенье с имбирем, бананом и корицей, которое выпекается всего 10 минут. Отличный вариант рождественского печенья.

Ароматные имбирные пряники-человечки.

Новогоднее печенье – традиционный атрибут любимого праздника. Особенно радуются вкусным фигуркам дети, они с удовольствием помогут вам вырезать их из теста. Предлагаем рецепт печенья «Новогоднего» с лимонной глазурью.

← Предыдущая | Следующая →

Когда в Европе начинают готовится к Рождеству, любая уважающая себя хозяйка стремится собственноручно приготовить имбирное рождественское печенье. А на новогодний стол также принято ставить новогоднее имбирное печенье. Поскольку это типичная праздничная выпечка, важно знать, как украсить имбирное печенье. Обычно делают имбирное печенье с глазурью, которой рисуют на печенье праздничные узоры, различные фигурки. Но имбирное печенье можно печь не только на Рождество. Например, супермаркеты Икеа уже прославились тем, что готовят для своих покупателей очень вкусное имбирное печенье. Есть несколько способов, как приготовить имбирное печенье. Готовят имбирное печенье со свежим имбирем, и имбирное печенье с порошком имбиря. Свежий имбирь поможет приготовить более ароматное имбирное печенье. Рецепт классическое имбирное печенье использует помимо имбиря сливочное масло, яйцо, сахар, соду и муку. Можно использовать и другие специи, например, делают имбирное печенье с корицей, с кардамоном, с мёдом имбирное печенье. Рецепт с глазурью расскажет вам и как приготовить глазурь, чтобы разрисовать ею имбирное печенье. Фото того, как украсить глазурью имбирное печенье, рецепт с фото приготовления самого имбирного печенья, сделают приготовление этой нехитрой выпечки совсем простым занятием, к которому можно и нужно привлечь ваших детей.

Родиной имбиря считается Китай. В восточных странах он появился более 2 000 лет назад. Изначально его использовали только в медицине, а на сегодняшний день имбирь является ингредиентом множества блюд.

Свежий имбирь чаще всего используют для приготовления различных салатов. В Китае любят его в маринованном виде. А вот для выпечки используются сухие специи.

Следует отметить, что данное растение обладает полезными свойствами: улучшает работу иммунной системы, согревает, активизирует кровообращение, помогает избавиться от лишних килограммов.

Английские монахи начали использовать эти специи для приготовления печенья, в качестве украшения новогодней елки. Его выпекают в виде различных фигурок, поэтому нужно подготовить формочки или из теста вырезать ножом геометрические фигуры.

Пошаговые простые рецепты с фото приготовления имбирного печенья в домашних условиях

Чтобы испечь вкусное печенье с имбирем, достаточно следовать определенному рецепту. Весь процесс занимает не более десяти минут. Существует несколько рецептов выпечки. В данной статье мы рассмотрим наиболее простые и распространенные варианты.

1. Рецепт имбирного печенья

В первую очередь рассмотрим самый простой способ выпечки. Такое печенье может приготовить даже неопытная хозяйка. При желании вы можете изменить состав специй или добавить другие ингредиенты. Не бойтесь экспериментировать.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана пшеничной муки.
  • 1 ч.л корицы.
  • ¼ ч.л пищевой соли.
  • 1 ч.л молотого имбиря.
  • 2 ч.л разрыхлителя.
  • 170 г сливочного масла.
  • 1 куриное яйцо.
  • 1 стакан коричневого сахарного песка.
  • 0,5 стакана сахарной пудры.
  • 0,25 стакана черной патоки.

Процесс приготовления

1. В миску просеять муку, добавить к ней пищевую соль, разрыхлитель, имбирь, корицу, а также сахарную пудру.

2. В другую тарелку добавить растопленное масло, куриное яйцо и коричневый сахар. Все ингредиенты необходимо перемешать до однородной массы.

3. В подготовленную смесь добавить патоку и все тщательно перемешать.

4. Массу нужно хорошо помешать в течение нескольких минут, чтобы она приобрела кремовую консистенцию.

5. На следующем этапе к приготовленной массе нужно постепенно добавлять муку. Перемешивайте при помощи миксера на минимальной скорости. Муку высыпайте маленькими порциями, чтобы избежать образования комочков.

6. Готовое тесто нужно разделить на несколько частей при помощи мерной ложки.

7. Следующим шагом нужно скатать из теста небольшие шарики и обвалять их в небольшом количестве белого сахара.

8. Сформированные шарики разложить на противне. Между ними должно быть достаточное расстояние, так как во время приготовления они увеличатся в объеме.

9. Прежде чем приступить к выпечке, шарики нужно немного придавить, чтобы они приобрели форму лепешки.

10. Противень отправить в духовку, которую предварительно необходимо нагреть до 190 градусов. Выпекать в течение 10-15 минут, не более.

Перед подачей, готовое печенье рекомендуется остудить.

2. Имбирное печенье с медом

В данном рецепте используется свежий имбирь, благодаря этому печенье получается пряным и ароматным. Можно добавить и сухой имбирь, но тогда вкус будет совершенно другим.

Ингредиенты:

  • 100 г имбиря.
  • 300 г муки.
  • 150 г сахара.
  • 200 г сливочного масла.
  • 2 куриных яйца.
  • 0,5 ч.л разрыхлителя.
  • 2,5 ст.л натурального меда.

Способ приготовления

1. Корень имбиря нужно хорошо помыть, очистить от кожуры, после чего измельчить на терке.

2. Перед приготовлением, необходимо извлечь масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Когда оно станет мягким, то нужно смешать его с сахарным песком, имбирем, медом и яйцом. Все ингредиенты необходимо тщательно помешать до образования однородной массы.

3. Затем в смесь добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Тесто замешивайте в течение нескольких минут.

4. Готовое тесто нужно скатать, обернуть пищевой пленкой и отправить на один час в холодильник.

5. Охлажденное тесто необходимо раскатать в лепешку толщиной около 1,5 см. При помощи формочек выдавите несколько заготовок. Если у вас нет форм, то можете нарезать тесто в произвольной форме.

6. На противень выложить пергаментную бумагу и смазать ее сливочным маслом. Затем выложить заготовки печенья и отправить в духовку, нагретую до 200 градусов. Выпекать в течение 10 минут.

3. Рецепт классического имбирного печенья

Печенье с имбирем, приготовленное классическим способом никого не оставит равнодушным. Выпечка получается очень ароматной и тает во рту. Его подают к кофе, чаю или молоку.

Ингредиенты:

  • 3 ч.л тертого имбиря.
  • 1 куриное яйцо.
  • 100 г сливочного масла.
  • 2 стакана муки.
  • 0,5 стакана сахарного песка.
  • 5 шт гвоздики.
  • 1 ч.л корицы.
  • 2 ч.л разрыхлителя.

Поэтапное приготовление

1. В ступке измельчить корицу с гвоздикой, отправить в тарелку, добавить к ним пшеничную муку и имбирь. Все хорошо помешайте.

2. В отдельной тарелке взбить яйцо с сахарным песком, а также добавить размягченное сливочное масло. Смесь нужно взбить веничком, чтобы она стала воздушной.

3. Затем в эту массу необходимо всыпать мучную смесь. Замесите крутое тесто.

4. Теперь тесто раскатайте в пласт небольшой толщины. Воспользуйтесь формочками или вырежьте печенье. При желании сверху можете посыпать небольшим количеством сахара или орехами. На противень выложить пергаментную бумагу и разложить печенья.

5. Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Когда выпечка остынет, то ее можно подавать к столу.

4. Глазурь для имбирного печенья

Вкус печенья зависит не только от способа приготовления и ингредиентов, но и от глазури. Она должна иметь густую консистенцию, белоснежный цвет. Для приготовления требуется определенный опыт и достаточно времени. Вам нужно выполнить следующие шаги:

  1. Подготовить 2 куриных яйца, отделить белки и взбить их при помощи миксера на большой скорости. В результате должна получиться пенообразная масса.
  2. На следующем этапе, к взбитым белкам добавить сахарную пудру (300 г), и также, перемешать миксером.
  3. Если вы хотите сделать узоры на печенье при помощи глазури, то масса должна получиться достаточно густой.

При желании вы можете добавить порошок какао и лимонный сок.

5. Имбирное печенье с глазурью

Выпечка с глазурью является отличным вариантом для украшения праздничного стола. Если у вас нет опыта приготовления такого печенья, то просто следуйте этапам приготовления и у вас обязательно все получится.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой корень имбиря (40-50 г).
  • 700 г муки.
  • 4 ст.л натурального меда.
  • 2 куриных яйца.
  • 300 г сливочного масла.
  • 250 г сахара.
  • 4 ст.л порошка какао.
  • 200 г сахарной пудры.
  • 1 шт апельсина.
  • 1 шт лимона.
  • 2 ч.л разрыхлителя.
  • 1 белок.

Пошаговое приготовление

1. Сливочное масло растопить на небольшом огне, после чего отложить, пока оно не остынет до комнатной температуры.

2. В блендер добавить масло, натуральный мед, сахарный песок и два яйца. Взбивайте на высокой скорости в течение нескольких минут.

3. На следующем этапе просеять муку, добавить в него разрыхлитель, перемешать и половину смеси добавить в подготовленную массу. Добавляйте небольшими порциями, чтобы избежать образования комочков.

4. В миску с ингредиентами добавить порошок какао, тертый имбирь, а также цедру апельсина и лимона. После этого высыпать остатки муки и все хорошо перемешать.

5. Полученное тесто обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа.

6. Охлажденное тесто раскатать на 5-миллиметровый лист, сделать печенье любой формы, выложить на противень и отправить в духовой шкаф, который предварительно необходимо нагреть до 190 градусов. Выпекать не больше десяти минут.

7. Чтобы украсить печенье и придать ему оригинальный вкус, нужно подготовить глазурь. Для этого в отдельной миске смешайте лимонный сок, сахарную пудру и яичный белок. Можете воспользоваться миксером, вилкой или кухонным веничком. Добавьте смесь в кондитерский мешочек и украсьте выпечку по своему вкусу.

6. Рецепт имбирного печенья с пошаговым фото

Давайте рассмотрим еще один способ приготовления вкуснейшего печенья. Данный рецепт немного отличается по составу ингредиентов. Вы можете поэкспериментировать и воспользоваться другими специями.

Ингредиенты:

  • 3 ч.л молотого имбиря.
  • 0,5 стакана белой муки.
  • 2 ч.л соды.
  • 0,5 ч.л душистого перца.
  • 1 ч.л корицы.
  • 0,5 ч.л соли.
  • 0,25 ч.л молотого перца.
  • 0,5 стакана сахарного песка.
  • 220 г несоленого масла.
  • 0,5 чашки коричневого сахара.
  • 1/3 стакана патоки.
  • 1 куриное яйцо.

Процесс приготовления

1. В глубокую миску добавить специи, соду, пищевую соль и муку. Все ингредиенты перемешать.

2. Сахар со сливочным маслом взбивать при помощи миксера около трех минут. После этого добавить патоку с яйцом и на средней скорости взбивать еще две минуты.

3. В полученную смесь высыпать сухие ингредиенты и равномерно перемешать на минимальной скорости миксера. Тесто обернуть пищевой или полиэтиленовой пленкой, отправить на два часа в холодильник.

4. Включить духовой шкаф и нагреть его до 180 градусов. Тем временем на противне необходимо расстелить пергаментную бумагу, хорошо смазать ее сливочным маслом. Из охлажденного теста сформировать небольшие шарики и выложить их на расстоянии 5 см, так как во время выпекания они увеличатся в объеме. Если вы предпочитаете мягкое печенье, то выпекайте его в течение 10 минут, а чтобы получить более твердую выпечку, следует подождать 15 минут.

Печенье можно хранить в холодильнике в течение месяца или при комнатной температуре не больше одной недели.

7. Видео – Рецепт имбирного печенья от Юлии Высоцкой

В заключение посмотрите видео с Юлией Высоцкой. Она предлагает простой способ приготовления имбирного печенья из простых и доступных продуктов.

Если у вас есть собственный вариант приготовления выпечки с имбирем, то можете поделиться им в комментариях ниже.

← Предыдущая | Следующая →
Оцените статью
( Пока оценок нет )
ДачныйУголок
Добавить комментарий

Имбирное печенье без корицы

Содержание
  1. Имбирное печенье — простой и вкусный рецепт с глазурью
  2. Вкусное имбирное печенье без меда
  3. Классический рецепт печенья из молотого имбиря и корицы на Новый год
  4. Пошаговый рецепт имбирного печенья без яиц
  5. Как приготовить имбирное угощение мишки в домашних условиях
  6. Рецепт выпечки из имбиря и ржаной муки
  7. Простой и быстрый рецепт печенья с имбирем как в икеа
  8. Как испечь имбирного человечка и украсить глазурью. Вегетарианский рецепт
  9. Видео рецепт печенья с имбирем и цедрой апельсина
  10. Пошаговые простые рецепты с фото приготовления имбирного печенья в домашних условиях
  11. 1. Рецепт имбирного печенья
  12. Ингредиенты:
  13. Процесс приготовления
  14. 2. Имбирное печенье с медом
  15. Ингредиенты:
  16. Способ приготовления
  17. 3. Рецепт классического имбирного печенья
  18. Ингредиенты:
  19. Поэтапное приготовление
  20. 4. Глазурь для имбирного печенья
  21. 5. Имбирное печенье с глазурью
  22. Ингредиенты:
  23. Пошаговое приготовление
  24. 6. Рецепт имбирного печенья с пошаговым фото
  25. Ингредиенты:
  26. Процесс приготовления
  27. 7. Видео – Рецепт имбирного печенья от Юлии Высоцкой

Эта вкусняшка с обалденным ароматом, которую пекут всей семьей в канун праздничных новогодних дней. Эта традиция пришедшая из далеких веков, очень сближает семьи и делает праздники светлыми, уютными и сказочными.

Данная выпечка была завезена в Европу в 992 году, армянским монахом Григорием Макаром. 7 лет он прожил во Франции и успел за это время научить искусству выпекания, такими сладостями местных христиан. В XIII веке этот пряник привезли в Швецию из Германии. Есть сведения, что швейцарские монахи использовали его для борьбы с расстройством желудка.

Сегодня хочу рассказать и показать Вам несколько простых и очень вкусных рецептов приготовления такого замечательного лакомства в домашних условиях. Так же еще предлагаю оценить печенье из творога, которое получается просто изумительным.

Найдены торговые документы, в которых упоминается продажа данного лакомства в XVII веке. Тогда оно продавалось в монастырях, аптеках. Сейчас же его мы можем приобрести в любом супермаркете страны. Но я считаю, что приготовленное своими руками, доставит Вам намного больше удовольствия.

Имбирное печенье — простой и вкусный рецепт с глазурью

Ингредиенты:

  • Мёд — 165 гр.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Тертый имбирь — 1 ч. ложка
  • Мускатный орех — 0, 5 ч. ложки
  • Сода — 2 ч. ложки
  • Сливочное масло — 125 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 400 гр.
  • Глазурь:
  • Яичный белок — 1 шт.
  • сахарная пудра — 200 гр.
  • Лимонный сок — 2 капли

Способ приготовления:

1. В сотейник выкладываем мед, сахарный песок, всыпаем сухой имбирь и корицу, слегка их перемешаем и ставим на легкий огонь. Необходимо постоянно помешивать массу, пока сахар не растворится.

2. Переливаем массу в глубокую миску и всыпаем соду, когда она сильно вспенится, хорошо размешаем ее. Кладем сливочное масло, так же перемешиваем, чтобы оно растворилось.

3. Добавляем яйцо и взбиваем венчиком или с помощью миксера. Вводим постепенно небольшими порциями муку, каждый раз хорошо размешиваем. В результате получается мягкое, эластичное тесто, которое совсем немного липнет к рукам.

4. Теперь заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов, в идеале на ночь.

5. Подготавливаем формочки, если у вас нет их под рукой можете скачать в интернете и распечатать. Раскатываем тесто на пергаментной бумаге, толщина его не должна превышать 4 см.

6. Вырезаем будущее печенье, обводя ножом трафареты, лишнее тесто убираем, скатываем в круг. Перекладываем на противень, ставим в разогретый духовой шкаф при температуре 180 градусов на 10 минут.

7. Тем временем приготовим глазурь, к яичному белку добавляем просеянную сахарную пудру, хорошо перемешиваем, выдавливаем пару капель лимонного сока. Лопаткой или венчиком, перешиваем до однородной массы, затем взбиваем миксером в течении 1 минуты.

8. Несколько столовых ложек глазури (остальную оставим для заливки) и кипяченной воды кладем в кондитерский мешок и перемешиваем. Если у вас имеются пищевые красители можно ими окрасить нашу глазурь.

9. Пряники готовы, как только они остынут приступаем к оформлению. Сначала выкладываем контур у всех пряников, затем дожидаемся пока контурная глазурь засохнет и делаем заливку.

Все зависит от вашей фантазии, можно в одном оформлении использовать по несколько цветов. Приятного аппетита.

Вкусное имбирное печенье без меда

Ингредиенты:

  • Сахарный песок — 500 гр.
  • Кипяток — 200 мл.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Имбирь — 1 ч. ложка
  • Корица — 3 ч. ложки
  • Кардамон — 1/2 ч. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 800 гр.

Способ приготовления:

1. В сковороде или в кастрюле с толстым дном, нам нужно растопить сахар до жидкого состояния. После вводим кипяток, добавляем сливочное масло и специи. Из-за разрыхлителя масса поднимется, выключаем плиту немного остужаем.

2. Когда она будет теплой, переливаем ее в чашу блендера и по 1 ложке вводим муку. Вбиваем яйцо. Отправляем тесто в холодильник на 3-4 часа, оно станет темным и плотным.

Совет: Чтобы с ним легче было работать, достаем его за час до выпечки из холодильника.

3. Раскатываем тесто, вырезаем форму с помощью формочек. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, максимум на минут 10.

После того, как пряники готовы, остудим их и украсим на свое усмотрение. Они получаются идеально ровными и вкусными. Приятного аппетита.

Классический рецепт печенья из молотого имбиря и корицы на Новый год

Ингредиенты:

  • Мука — 300 гр.
  • Сливочного масло комнатной температуры — 100 гр.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мед — 2 ст. ложки
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Имбирь — 2 ч. ложки
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Гвоздика, какао, цедра — по желанию

Способ приготовления:

1. Для начала просеиваем муку, добавляем к ней соду, молотые специи и все хорошенько перемешиваем.

2. В другой чаще смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром и все взбиваем миксером до пышной массы. Когда она посветлела вбиваем яйцо и продолжаем взбивать. Теперь вливаем слегка подогретый мед и все тщательно размешиваем.

3. Всыпаем муку в два этапа (при этом оставляем немного муки для того, чтобы подпылять поверхность при вмешивании теста) . Сначала одну часть и с помощью венчика производим замес второй, месим лопаткой.

4. Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто и вымешиваем руками. Если тесто липнет к рукам, можете добавить еще муки. Формируем тесто в шар, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов. После холодильника оно станет твердым и с ним намного проще будет работать.

5. Разрезаем тесто напополам, кладем на пергамент и раскатываем толщиной 3- 4 мм. с помощью форм вырезаем фигурки, лишнее тесто отправляем в шар и отправляем в холодильник.

Совет: Лучше всего тесто с которым вы не работаете, оставить в холодильнике для того, чтобы оно не нагрелось при комнатной температуре.

6. Пергамент кладем на противень, отправляем его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут, до золотистого цвета.

Выпечка готова, с обратной стороны оно должно быть румяным и ровным. Пока печенье горячее, можно с помощью трубочки сделать в нем отверстие для будущей тесьмы. Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт имбирного печенья без яиц

Ингредиенты:

  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Мёд — 2 ст. ложки
  • Вода — 150 мл.
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Мука — 3, 5-4 стакана
  • Сода негашеная — 2 ч. ложки
  • Пряности 2 ч. ложки
  • Глазурь:
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 18 ст. ложек

Способ приготовления:

1. В небольшую кастрюлю вливаем воду и смешиваем ее с медом и сахарным песком, ставим на средний огонь и варим до того момента, пока сахар не раствориться. Не отходим от плиты, постоянно помешиваем.

2. Снимаем с огня, вливаем масло, всыпаем специи и соду. Тщательно взбиваем. Затем постепенно добавляем муку и замешиваем тесто сначала лопаткой, затем руками. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на ночь.

3. Вынимаем за 1, 5 часа до готовки. Делим на 4-5 частей, раскатываем достаточно тонко, и с помощью форм вырезаем фигурки. перекладываем на противень застеленный пергаментом и отправляем в разогретый духовой шкаф до 200 градусов на 7 минут. Цвет у пряников должен быть светло коричневым.

4. В то время пока печеньки готовятся, мы сделаем глазурь. Для этого нам необходимо в миску выдавить из лимона сок и добавить сахарную пудру, взбить все миксером до однородной массы.

5. Перекладываем глазурь в кулинарный мешок или обычный целлофановый, делаем небольшое отверстие и украшаем.

Подаем к столу такое невероятно вкусное лакомство. Приятного аппетита.

Как приготовить имбирное угощение мишки в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Мёд — 40 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Сухой имбирь — 1 ч. ложка
  • Мускатный орех — 1 ч. ложка
  • Какао — 1 ч. ложка
  • Сода — 1/2 ч. ложки
  • Мука — 300 гр.

Способ приготовления:

1. Смешиваем масло комнатной температуры, сахарную пудру, взбиваем до посветления. Затем вбиваем яйцо и продолжаем взбивать и вливаем жидкий или растопленный мед.

2. Всыпаем все пряности, перемешиваем и небольшими порциями добавляем просеянную муку. Вначале замешиваем венчиком, затем руками. Тесто должно получится мягким, отправляем его в холод на 1 час.

3. Берем две пергаментные бумаги, одну кладем на стол, на нее небольшой кусочек теста и накрываем вторым листом, таким образом мы будем раскатывать.

4. Берем формочку в виде мишки и вырезаем их, убираем излишки, отправляем в разогретую духовку до готовности.

Внимательно следите за приготовлением, чтобы не подгорели и не были пересушенными печеньки. Приятного аппетита.

Рецепт выпечки из имбиря и ржаной муки

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Мёд — 100 гр.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Пшеничная мука — 150 гр.
  • Ржаная мука — 150 гр.
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Корица — 0,5 ч. ложки
  • Молотый имбирь — 0,5 ч. ложки
  • Кардамон — 1/4 ч. ложки
  • Молоко — 50 мл.
  • Глазурь:
  • Куриный белок — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 150 гр.
  • Сок лимона — 1-2 ч. ложки

Способ приготовления:

1. В глубокой миске смешиваем сухие ингредиенты: специи, муку, соль, хорошо перемешиваем.

2. В половник выкладываем мед, добавляем сахарный песок и сливочное масло, ставим на огонь, нагреваем ее до полного растворения сахара.

3. Теперь горячую смесь поэтапно вливаем в муку и замешиваем тесто. По немного вливаем молоко, это необходимо для того, чтобы регулировать густоту. Мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.

4. Достаем тесто, отрезаем частями и раскатываем тонкими пластами. Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов. Когда тесто раскатали, с помощью формочек выдавливаем заготовки. Выкладываем на противень и отправляем в духовку на 10 минут. Время выпекания у всех разное, так как разная мощность нагрева плиты.

5. Делаем глазурь. Взбиваем белок, сахарную пудру и лимонный сок. Украшаем наши сладости по вкусу.

Простой и быстрый рецепт печенья с имбирем как в икеа

Ингредиенты:

  • Мука — 200 гр.
  • Манка — 2 ст. ложки
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахарный песок — 4 ст. ложки
  • Мёд — 5 ст. ложек
  • Шоколад — 100 гр.
  • Имбирный порошок — 2 ч. ложки
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Способ приготовления:

1. В глубокую миску просеиваем такие ингредиенты как манку, муку, имбирный порошок, корицу и разрыхлитель.

2. В маленькой кастрюльке растопим шоколад и масло, добавляем сахарный песок и мед. Ждем пока сахар растопиться, снимаем с плиты и всыпаем туда сухие ингредиенты. Вымешиваем эластичное тесто, убираем в холодильник в пищевой пленке, на 4 часа.

3. Спустя время начинаем раскатывать толщиной 5-6 мм., вырезаем детали и ставим в разогретую духовку. Пекутся печенья быстро, посматриваем, чтобы не подгорели.

Достаем, украшаем, остужаем и подаем к чаю. Приятного аппетита.

Как испечь имбирного человечка и украсить глазурью. Вегетарианский рецепт

Ингредиенты:

  • Тесто
  • Мука — 400 гр.
  • Мёд — 165 гр.
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Имбирь — 1,5 ч. ложки
  • Кардамон — 1 ч. ложка
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Сода — 2 ч. ложки
  • Для украшения:
  • Сахарные бусинки
  • Глазурь:
  • Сок лимона — 1/2
  • Сахарная пудра — 200 гр.
  • Крахмал — 1 ч. ложка

Способ приготовления:

1. Ставим кастрюлю на плиту, включаем средний огонь, растапливаем мёд, добавляем молотые специи (кардамон необходимо перемолоть) и сахарный песок. Варим до тех пор пока не раствориться сахар, не забываем постоянно помешивать.

2. Выключаем плиту, добавляем не гашеную соду, так как она прекрасно гасится медом. Масса начинает подниматься, чтобы остановить этот процесс, кладем мягкое, сливочное масло и хорошо размешиваем.

3. Высыпаем в миску и постепенно всыпаем муку. Замешиваемым мягкое, эластичное тесто.

4. Раскатываем тесто на столе на пергаментной бумаге примерно 3-4 мм. И формочками разных размеров выдавливаем. Выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут.

5. Вынимаем и пока печенья мягкие — вдавливаем сахарные бусинки.

6. Готовим глазурь. Для этого в миске смешиваем лимонный сок, крахмал и частями добавляем сахарную пудру. Перекладываем в кулинарный мешок и украшаем печенья. Делаем глазки, ротик, штанишки и другое.

Вот такое интересное лакомство у нас получилось. Приятного аппетита. Надеюсь, что эти рецепты будут для Вас полезными.

Видео рецепт печенья с имбирем и цедрой апельсина

Хотите приготовить красивые, очень ароматные и невероятно вкусные пряники, тогда смотрите данное видео.

Имбирное печенье лёгкое в приготовлении и пряное на вкус. Весёлое и вкусное имбирное печенье обожают дети. Подробней про имбирное печенье .

Очень вкусное и ароматное имбирное печенье.

Новогодние и рождественские праздники уже не за горами, поэтому делюсь с Вами рецептом очень нежных, очень вкусных и нереально ароматных имбирных пряников. Готовятся они очень легко, просто и быстро.

Имбирное печенье очень любят дети за его пряный вкус и веселые фигурки. Этот рецепт медового печенья очень простой, печенье получается вкусным и хрустящим. Самое веселое и праздничное печенье!

Очень ароматное и хрустящее печенье с имбирем и медом!

Уже на этапе выпечки это печенье создаст настроение праздника, особый уют и тепло в доме. А сколько радости принесет Вам и Вашим детям роспись глазурью! Можно открыть новые творческие способности как у ребёнка, так и у взрослого.

Испечем к чаю ароматное песочное имбирное печенье. Это просто.

Ароматные, нарядные печеньки, которые можно делать вместе с детьми. Пряное медовое печенье с глазурью идеально подойдет в качестве презента на Рождество.

Имбирное печенье уже давно вызывает стойкие ассоциации со словами "уютное", "домашнее". В общем, идеально для поднятия настроения. Особенно в новогодние праздники – настоящее новогоднее печенье.

Создаём новогоднее настроение! Готовим вкусные и красивые ёлочки из имбирных пряников.

Рецепт идеального пряничного теста.

Рождественские медовые пряники (с большим количеством ароматных пряностей) будут отлично смотреться не только на рождественском, но и на новогоднем или пасхальном столе. Медовая выпечка обладает ярким, насыщенным вкусом и ароматом.

Готовим новогоднее и рождественское имбирное печенье своими руками. Домашнее имбирное печенье с медом, корицей и мускатным орехом, очень вкусное и ароматное.

Очень интересное на вкус печенье имбирное с невероятным ароматом.

Ароматные имбирные пряники к Рождеству. Тесто для медовых пряников готовится из ржаной и пшеничной муки.

Получается два в одном – морковный кекс или морковный пирог в овсяном печенье.

Нарядное имбирное печенье с лимонным ароматом.

Очень люблю имбирь. Использую как сухой порошок, так и свежий корень. Решила попробовать имбирные цукаты. Поняла, что это не мое. Надумала сделать печенье с имбирными цукатами – и получилось вполне недурно.))

Печенье по этому рецепту получается очень ароматным. Ещё бы, ведь в тесто входит целый букет пряностей: мускатный орех, корица, имбирь, гвоздика. А ещё тесто для печенья замешивается без яиц и с добавлением мёда. Медовое печенье можно приготовить в виде сердечек, по случаю праздника любви 14 февраля. Хотя, как вы догадываетесь, форма пряничного печенья может быть любой.

Интересный и очень аппетитный рецепт имбирного печенья из дрожжевого теста. В рецепте используется как свежий целебный корень, так и сушеный имбирь.

Вкусное песочно-творожное печенье с грецкими орехами и сушеной клюквой – отличное лакомство к любому празднику или на каждый день. В начинку для печенья добавляются пряности – кардамон и имбирь, поэтому печенье подойдет для рождественских праздников.

Это пряное печенье готовится с добавлением имбиря, мускатного ореха и корицы.

К новогодним и рождественским праздникам, детским каникулам или просто к рядовому чаепитию, создайте атмосферу вкусной сказки – приготовьте ароматное имбирное печенье.

Празднично украшенные, ароматные имбирные пряники можно испечь к любому празднику, но особенно кстати будут имбирные пряники на Новый год и Рождество.

Рецепт имбирного печенья с пряностями.

Расписные пряники издавна считаются символом Рождества и Нового года. Праздничное медовое печенье готовят с любовью, придавая ему различную форму (звездочек, веселых человечков, снеговиков, животных или птиц) и расписывая рождественские пряники разноцветной глазурью.

Традиционное рождественское печенье готовят во многих странах и в каждой из них свой рецепт. Попробуйте эстонский вариант печенья – "Пипаркок".

Вкусные и ароматные имбирные пряники в виде забавных мишек не так уж и сложно сделать. А сколько удовольствия и улыбок! Представьте, как здорово угостить ребенка не просто конфеткой, а вот такой съедобной игрушкой. И вдвойне замечательно испечь симпатичных имбирных мишек вместе с детьми.

Имбирное печенье и пряники – такой же символ Рождества в Европе, как у нас салат Оливье в Новый год. Их готовят дома, продают в магазинах и на Рождественских базарах, дарят друзьям и родным. Но несмотря на то, что имбирное печенье любимо всеми европейцами, корни свои оно берет в Англии. Попробуйте имбирное печенье на Новый год!

Замечательное сочетание имбиря и пряностей – имбирное печенье пахнет новогодними праздниками!

Имбирное печенье – один из непременных символов Рождества в некоторых странах, а для других – приятное дополнение к новогоднему и рождественскому столу.

Песочное печенье с лимоном и имбирем – рассыпчатое печенье с нежным ароматом.

Вкусные и ароматные имбирные пряники помогут воссоздать теплую семейную атмосферу в новогодние каникулы. А также, медовое печенье – отличный подарок родственникам и друзьям.

Флорентийское печенье из цукатов готовится с добавлением миндаля и минимального количества муки.

С давних пор имбирное печенье является символом Рождества. На самом деле, как говорят, рецепту имбирного печенья уже более 1000 лет! К тому же вкус имбирного печенья настолько запоминающийся и не похожий на вкус других сладостей, что если вы попробуете это приятное пряное печенье хотя бы один раз, то никогда его не забудете!

Интересный рецепт ароматного песочного печенья с кусочками консервированного имбиря. Выпекается имбирное печенье очень быстро.

Печенье из постного теста получается очень славным, только растительное масло выбирайте без запаха. И постарайтесь не заменять медом мелассу (черную патоку). У нее свой, особенный вкус, и кладут ее в пряники для придания особого вкуса, текстуры и цвета.

Вкусное печенье из песочного теста с имбирем и кокосовой стружкой просто тает во рту. Тесто для кокосового печенья с имбирём замешивается на маргарине.

Песочное печенье с орехами, имбирем и апельсиновой цедрой.

Вегетарианское постное печенье с имбирем и кардамоном получается рассыпчатым и очень вкусным.

В ожидании Рождества в северных краях издавна пекут традиционные фигурки из пряничного теста – козули (Архангельские пряники). Ароматные расписные пряники дарят детям, а также знакомым и родным «на счастье». Считается, что козули оберегают дом, приносят благополучие.

Невероятно простой рецепт выпечки без яиц – вкусное песочное печенье с имбирем, бананом и корицей, которое выпекается всего 10 минут. Отличный вариант рождественского печенья.

Ароматные имбирные пряники-человечки.

Новогоднее печенье – традиционный атрибут любимого праздника. Особенно радуются вкусным фигуркам дети, они с удовольствием помогут вам вырезать их из теста. Предлагаем рецепт печенья «Новогоднего» с лимонной глазурью.

← Предыдущая | Следующая →

Когда в Европе начинают готовится к Рождеству, любая уважающая себя хозяйка стремится собственноручно приготовить имбирное рождественское печенье. А на новогодний стол также принято ставить новогоднее имбирное печенье. Поскольку это типичная праздничная выпечка, важно знать, как украсить имбирное печенье. Обычно делают имбирное печенье с глазурью, которой рисуют на печенье праздничные узоры, различные фигурки. Но имбирное печенье можно печь не только на Рождество. Например, супермаркеты Икеа уже прославились тем, что готовят для своих покупателей очень вкусное имбирное печенье. Есть несколько способов, как приготовить имбирное печенье. Готовят имбирное печенье со свежим имбирем, и имбирное печенье с порошком имбиря. Свежий имбирь поможет приготовить более ароматное имбирное печенье. Рецепт классическое имбирное печенье использует помимо имбиря сливочное масло, яйцо, сахар, соду и муку. Можно использовать и другие специи, например, делают имбирное печенье с корицей, с кардамоном, с мёдом имбирное печенье. Рецепт с глазурью расскажет вам и как приготовить глазурь, чтобы разрисовать ею имбирное печенье. Фото того, как украсить глазурью имбирное печенье, рецепт с фото приготовления самого имбирного печенья, сделают приготовление этой нехитрой выпечки совсем простым занятием, к которому можно и нужно привлечь ваших детей.

Родиной имбиря считается Китай. В восточных странах он появился более 2 000 лет назад. Изначально его использовали только в медицине, а на сегодняшний день имбирь является ингредиентом множества блюд.

Свежий имбирь чаще всего используют для приготовления различных салатов. В Китае любят его в маринованном виде. А вот для выпечки используются сухие специи.

Следует отметить, что данное растение обладает полезными свойствами: улучшает работу иммунной системы, согревает, активизирует кровообращение, помогает избавиться от лишних килограммов.

Английские монахи начали использовать эти специи для приготовления печенья, в качестве украшения новогодней елки. Его выпекают в виде различных фигурок, поэтому нужно подготовить формочки или из теста вырезать ножом геометрические фигуры.

Пошаговые простые рецепты с фото приготовления имбирного печенья в домашних условиях

Чтобы испечь вкусное печенье с имбирем, достаточно следовать определенному рецепту. Весь процесс занимает не более десяти минут. Существует несколько рецептов выпечки. В данной статье мы рассмотрим наиболее простые и распространенные варианты.

1. Рецепт имбирного печенья

В первую очередь рассмотрим самый простой способ выпечки. Такое печенье может приготовить даже неопытная хозяйка. При желании вы можете изменить состав специй или добавить другие ингредиенты. Не бойтесь экспериментировать.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана пшеничной муки.
  • 1 ч.л корицы.
  • ¼ ч.л пищевой соли.
  • 1 ч.л молотого имбиря.
  • 2 ч.л разрыхлителя.
  • 170 г сливочного масла.
  • 1 куриное яйцо.
  • 1 стакан коричневого сахарного песка.
  • 0,5 стакана сахарной пудры.
  • 0,25 стакана черной патоки.

Процесс приготовления

1. В миску просеять муку, добавить к ней пищевую соль, разрыхлитель, имбирь, корицу, а также сахарную пудру.

2. В другую тарелку добавить растопленное масло, куриное яйцо и коричневый сахар. Все ингредиенты необходимо перемешать до однородной массы.

3. В подготовленную смесь добавить патоку и все тщательно перемешать.

4. Массу нужно хорошо помешать в течение нескольких минут, чтобы она приобрела кремовую консистенцию.

5. На следующем этапе к приготовленной массе нужно постепенно добавлять муку. Перемешивайте при помощи миксера на минимальной скорости. Муку высыпайте маленькими порциями, чтобы избежать образования комочков.

6. Готовое тесто нужно разделить на несколько частей при помощи мерной ложки.

7. Следующим шагом нужно скатать из теста небольшие шарики и обвалять их в небольшом количестве белого сахара.

8. Сформированные шарики разложить на противне. Между ними должно быть достаточное расстояние, так как во время приготовления они увеличатся в объеме.

9. Прежде чем приступить к выпечке, шарики нужно немного придавить, чтобы они приобрели форму лепешки.

10. Противень отправить в духовку, которую предварительно необходимо нагреть до 190 градусов. Выпекать в течение 10-15 минут, не более.

Перед подачей, готовое печенье рекомендуется остудить.

2. Имбирное печенье с медом

В данном рецепте используется свежий имбирь, благодаря этому печенье получается пряным и ароматным. Можно добавить и сухой имбирь, но тогда вкус будет совершенно другим.

Ингредиенты:

  • 100 г имбиря.
  • 300 г муки.
  • 150 г сахара.
  • 200 г сливочного масла.
  • 2 куриных яйца.
  • 0,5 ч.л разрыхлителя.
  • 2,5 ст.л натурального меда.

Способ приготовления

1. Корень имбиря нужно хорошо помыть, очистить от кожуры, после чего измельчить на терке.

2. Перед приготовлением, необходимо извлечь масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Когда оно станет мягким, то нужно смешать его с сахарным песком, имбирем, медом и яйцом. Все ингредиенты необходимо тщательно помешать до образования однородной массы.

3. Затем в смесь добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Тесто замешивайте в течение нескольких минут.

4. Готовое тесто нужно скатать, обернуть пищевой пленкой и отправить на один час в холодильник.

5. Охлажденное тесто необходимо раскатать в лепешку толщиной около 1,5 см. При помощи формочек выдавите несколько заготовок. Если у вас нет форм, то можете нарезать тесто в произвольной форме.

6. На противень выложить пергаментную бумагу и смазать ее сливочным маслом. Затем выложить заготовки печенья и отправить в духовку, нагретую до 200 градусов. Выпекать в течение 10 минут.

3. Рецепт классического имбирного печенья

Печенье с имбирем, приготовленное классическим способом никого не оставит равнодушным. Выпечка получается очень ароматной и тает во рту. Его подают к кофе, чаю или молоку.

Ингредиенты:

  • 3 ч.л тертого имбиря.
  • 1 куриное яйцо.
  • 100 г сливочного масла.
  • 2 стакана муки.
  • 0,5 стакана сахарного песка.
  • 5 шт гвоздики.
  • 1 ч.л корицы.
  • 2 ч.л разрыхлителя.

Поэтапное приготовление

1. В ступке измельчить корицу с гвоздикой, отправить в тарелку, добавить к ним пшеничную муку и имбирь. Все хорошо помешайте.

2. В отдельной тарелке взбить яйцо с сахарным песком, а также добавить размягченное сливочное масло. Смесь нужно взбить веничком, чтобы она стала воздушной.

3. Затем в эту массу необходимо всыпать мучную смесь. Замесите крутое тесто.

4. Теперь тесто раскатайте в пласт небольшой толщины. Воспользуйтесь формочками или вырежьте печенье. При желании сверху можете посыпать небольшим количеством сахара или орехами. На противень выложить пергаментную бумагу и разложить печенья.

5. Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Когда выпечка остынет, то ее можно подавать к столу.

4. Глазурь для имбирного печенья

Вкус печенья зависит не только от способа приготовления и ингредиентов, но и от глазури. Она должна иметь густую консистенцию, белоснежный цвет. Для приготовления требуется определенный опыт и достаточно времени. Вам нужно выполнить следующие шаги:

  1. Подготовить 2 куриных яйца, отделить белки и взбить их при помощи миксера на большой скорости. В результате должна получиться пенообразная масса.
  2. На следующем этапе, к взбитым белкам добавить сахарную пудру (300 г), и также, перемешать миксером.
  3. Если вы хотите сделать узоры на печенье при помощи глазури, то масса должна получиться достаточно густой.

При желании вы можете добавить порошок какао и лимонный сок.

5. Имбирное печенье с глазурью

Выпечка с глазурью является отличным вариантом для украшения праздничного стола. Если у вас нет опыта приготовления такого печенья, то просто следуйте этапам приготовления и у вас обязательно все получится.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой корень имбиря (40-50 г).
  • 700 г муки.
  • 4 ст.л натурального меда.
  • 2 куриных яйца.
  • 300 г сливочного масла.
  • 250 г сахара.
  • 4 ст.л порошка какао.
  • 200 г сахарной пудры.
  • 1 шт апельсина.
  • 1 шт лимона.
  • 2 ч.л разрыхлителя.
  • 1 белок.

Пошаговое приготовление

1. Сливочное масло растопить на небольшом огне, после чего отложить, пока оно не остынет до комнатной температуры.

2. В блендер добавить масло, натуральный мед, сахарный песок и два яйца. Взбивайте на высокой скорости в течение нескольких минут.

3. На следующем этапе просеять муку, добавить в него разрыхлитель, перемешать и половину смеси добавить в подготовленную массу. Добавляйте небольшими порциями, чтобы избежать образования комочков.

4. В миску с ингредиентами добавить порошок какао, тертый имбирь, а также цедру апельсина и лимона. После этого высыпать остатки муки и все хорошо перемешать.

5. Полученное тесто обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа.

6. Охлажденное тесто раскатать на 5-миллиметровый лист, сделать печенье любой формы, выложить на противень и отправить в духовой шкаф, который предварительно необходимо нагреть до 190 градусов. Выпекать не больше десяти минут.

7. Чтобы украсить печенье и придать ему оригинальный вкус, нужно подготовить глазурь. Для этого в отдельной миске смешайте лимонный сок, сахарную пудру и яичный белок. Можете воспользоваться миксером, вилкой или кухонным веничком. Добавьте смесь в кондитерский мешочек и украсьте выпечку по своему вкусу.

6. Рецепт имбирного печенья с пошаговым фото

Давайте рассмотрим еще один способ приготовления вкуснейшего печенья. Данный рецепт немного отличается по составу ингредиентов. Вы можете поэкспериментировать и воспользоваться другими специями.

Ингредиенты:

  • 3 ч.л молотого имбиря.
  • 0,5 стакана белой муки.
  • 2 ч.л соды.
  • 0,5 ч.л душистого перца.
  • 1 ч.л корицы.
  • 0,5 ч.л соли.
  • 0,25 ч.л молотого перца.
  • 0,5 стакана сахарного песка.
  • 220 г несоленого масла.
  • 0,5 чашки коричневого сахара.
  • 1/3 стакана патоки.
  • 1 куриное яйцо.

Процесс приготовления

1. В глубокую миску добавить специи, соду, пищевую соль и муку. Все ингредиенты перемешать.

2. Сахар со сливочным маслом взбивать при помощи миксера около трех минут. После этого добавить патоку с яйцом и на средней скорости взбивать еще две минуты.

3. В полученную смесь высыпать сухие ингредиенты и равномерно перемешать на минимальной скорости миксера. Тесто обернуть пищевой или полиэтиленовой пленкой, отправить на два часа в холодильник.

4. Включить духовой шкаф и нагреть его до 180 градусов. Тем временем на противне необходимо расстелить пергаментную бумагу, хорошо смазать ее сливочным маслом. Из охлажденного теста сформировать небольшие шарики и выложить их на расстоянии 5 см, так как во время выпекания они увеличатся в объеме. Если вы предпочитаете мягкое печенье, то выпекайте его в течение 10 минут, а чтобы получить более твердую выпечку, следует подождать 15 минут.

Печенье можно хранить в холодильнике в течение месяца или при комнатной температуре не больше одной недели.

7. Видео – Рецепт имбирного печенья от Юлии Высоцкой

В заключение посмотрите видео с Юлией Высоцкой. Она предлагает простой способ приготовления имбирного печенья из простых и доступных продуктов.

Если у вас есть собственный вариант приготовления выпечки с имбирем, то можете поделиться им в комментариях ниже.

← Предыдущая | Следующая →
Оцените статью
( Пока оценок нет )
ДачныйУголок
Добавить комментарий