Кофе с кардамоном в кофемашине

Кофе в России так же популярен, как чай. Россияне с удовольствием пьют этот ароматный и бодрящий напиток, готовя его по различным рецептам. Выбирают они, как правило, капучино, латте и макиато, то есть кофе с молоком.

Этот напиток предпочитают более 60 % женщин и 40 % мужчин. И хотя приготовление вкуснейших видов кофе, как правило, требует особой рецептуры, не составит труда воспользоваться кофемашиной для молотого кофе и получить действительно отличный напиток в течение нескольких минут. Латте, капучино или макиато можно с легкостью сделать дома.

Идеальные рецепты

Кофе для многих связан с особым ритуалом, важны атмосфера, люди, настроение и т. д. Для кого-то рецепт лучшего кофе в зернах для кофемашины – это банально: несколько десятков километров езды на машине (до дома), пара чашек/стаканов, любой кофе и, прежде всего, семья в сборе. Нигде он не бывает таким вкусным, как дома. Именно поэтому немало людей считает, что период Рождества является тем временем, которое значительно улучшает вкус этого напитка.

А как приятно воспользоваться зерновой кофемашиной для дома, читать книги, говорить с любимым, отдыхая на террасе, и смотреть вдаль, слушая Pink Floyd и т. д. Все эти чарующие варианты укрепляют убеждение в том, что даже не нужно особенно разбираться в кофе, чтобы почувствовать себя любителем этого напитка. Тем, кто заинтересовался в том, какой кофе лучше для кофемашины, кто хотел бы приготовить несколько более интересный напиток, чем обычно, или ищет вдохновения, стоит руководствоваться несколькими правилами, а также пролистать эти рецепты.

Латте с корицей

  1. В небольшом количестве теплого молока 3,2 % жирности растворить столовую ложку какао (важно, чтобы это было какао высокого качества, а не растворимые шарики из супермаркета).
  2. Смесь оставить до охлаждения.
  3. 90 мл молока 3,2 % жирности влить в стакан (лучше металлический: он проводит тепло) и нагревать.
  4. Когда донышко станет горячим, это будет верный знак того, что молоко готово, должна появиться и пена.
  5. Если несколько раз ударить емкость, пены будет больше.
  6. Залить в стакан сначала смесь с какао, потом пену, оставив немного для украшения.
  7. Поставить стакан в сторону и взяться за приготовление эспрессо.
  8. Заварить эспрессо в кофемашине. Продолжительность приготовления – 25 сек.
  9. Разлить осторожно кофе в чашки.
  10. Украсить пеной или взбитыми сливками напиток сверху и посыпать корицей.

Готово! Можно наслаждаться композицией ароматов.

Ирландский кофе

  1. На дно стакана налить 20 мл ирландского виски (например, Jameson).
  2. Добавить чайную ложку сахара в виски и размешать.
  3. К смеси добавить обычный кофе для кофемашины для дома (желательно заварить в ней около 60 мл, то есть около 2 эспрессо).
  4. Сверху добавить взбитые сливки.

А затем наслаждаться вкусным кофе.

С корицей и ванилью

  • 3/4 чайной ложки кофе робуста, а лучше кофе в зернах для кофемашины;
  • 1 и 1/4 ч. ложки кофе, 100 % арабика;
  • палочка корицы;
  • горстка ванили;
  • тростниковый сахар;
  • молоко;
  • минеральная вода.

Приготовление выполняют следующим образом. Свежий молотый кофе насыпают в емкость. Щепотку ванили и корицы добавляют в кофе и аккуратно перемешивают. Затем добавляют ингредиенты в кофейник.

Далее нужно слегка нагреть молоко и смешать его с тростниковым сахаром (чтобы придать сахару аромат ванили, можно добавить горсть ванили в банку с сахаром). После наливают кофе в чашку, добавляют молоко с пеной. Пену посыпают щепоткой сахара.

Черно-белый бомбон

Необходимо измельчить 8 грамм кофе. Приготовить традиционный эспрессо в кофемашине. Подойдет для этих целей и кофеварка. После берут прозрачную маленькую рюмку с толстыми стенками. Хорошо бы ее предварительно нагреть, ополоснув горячей водой, потом вытереть насухо. Тогда кофе быстро не остынет. Понадобится сгущенное молоко, которое должно быть комнатной температуры.

Сначала наливают в стакан молоко сгущенное – хватит около 10 мл, в зависимости от личных предпочтений, а после вливают эспрессо с помощью чайной ложки так, чтобы кофе смешивался с молоком на задней стороне ложки. Этим способом добиваются двухслойного, черно-белого напитка. Так и подают приготовленный по этому рецепту для кофемашины кофе, стараясь, чтобы слои не перемешались.

Этот рецепт можно менять, добавляя вкусовые сиропы или соки цитрусовых. Как правило, самое большое впечатление на представительниц прекрасного пола производит версия, дополненная вспененным молоком или взбитыми сливками с щепоткой какао или натертым на терке горьким шоколадом сверху. Можно совместить этот рецепт кофе для кофемашины с кардамоном. Получается тогда напиток черно-белый, который следует перед употреблением перемешать, чтобы все слои и вкусы слились. Кофе и десерт в одной чашке!

Кофе из 5 компонентов

  • 2 чайные ложки молотого кофе;
  • щепотка имбиря;
  • щепотка корицы;
  • столовая ложка меда;
  • 1,5 стакана воды;
  • столовая ложка какао (натурального).
  • Взять 1,5 стакана воды, вскипятить.
  • Добавить 2 столовые ложки кофе.
  • Добавить корицу, затем имбирь.
  • В конце добавить столовую ложку какао.
  • Варить на слабом огне около 5 минут.
  • Сварить кофе латте по рецепту в кофемашине, поставить на несколько минут, чтобы кофейная гуща опустилась.
  • Добавить мед, перемешать.

Фраппе

В емкость насыпать ложку растворимых гранул, столовую ложку или две сахара и несколько кубиков льда. К смеси можно добавить небольшое количество холодной воды (пару чайных ложек). В миксере смешивать все это в течение около 30 секунд и залить в высокий стакан. Полученную пену аккуратно залить холодным молоком. Это также рецепт кофе для кофемашины: смесь можно добавить в уже приготовленный напиток, а не использовать растворимую смесь.

Большой эспрессо макиато

Приготовленный по этому рецепту для кофемашины кофе – крепкий на вкус, это что-то, что можно сравнить с эспрессо макиато, но с несколько другими вкусовыми свойствами. Готовый напиток подается в чашке объемом 200 мл, а сначала нужно приготовить тройной эспрессо в машине, к которому добавить корицу, чтобы напиток приобрел глубину вкуса. Затем молоко вспенивается, благодаря чему образуется очень приятная пена, ею также можно нарисовать что-то. Стоит положить на края стакана конфетти, которое не испортит рисунок и придаст напитку приятный привкус. Такой кофе по рецепту для кофемашины – это нечто удивительное: он крепкий, бодрит, и одновременно его вкус смягчается благодаря молоку.

Со специями

В емкость положить мелко молотые зерна. Добавить немного свежей крошки мускатного ореха и пару зерен свежего кардамона. Кофе заваривают в достаточно большой чашке (можно и в половине чашки). В то же время следует хорошо вспенить молоко. Когда все будет готово, нужно снять пену с молока, так чтобы в чашке осталось только молоко, а не сама пена. Самой пеной можно сделать красивый напиток, который не только будет красиво выглядеть, но и получится прекрасным на вкус. Следует, однако, иметь в виду, что не стоит добавлять слишком много кардамона, потому что он может убить весь тонкий вкус напитка. Его можно посыпать с конца ножа, смешав с небольшим количеством перца или корицы.

По-турецки

Кофе по-турецки по рецепту местных жителей этой восточной страны. Как говорят в Турции, "кофе должен быть черным, как ад, как смерть, сильным, а любовь должна проявляться в сладости". Поэтому рекомендуется напиток делать крепким и на специях и сахаре не экономить.

В емкость нужно налить холодной воды на две чашки. Насыпать четыре столовые ложки кофе молотого и тщательно перемешать, стараясь, чтобы емкость не переполнялась. Рафинированного сахара добавить по вкусу, чтобы напиток пресным в силу своей крепости не был.

Как можно медленнее смесь нужно нагревать, помешивая регулярно. Чем медленнее температура повышаться будет, тем лучше будет для кофе, но следить необходимо за тем, чтобы он не готовился слишком долго, не перелился за края. Затем около половины кипящего напитка по чашкам разлить, до четверти или трети их наполняя. В каждой из чашек должно быть достаточное количество пены, при нагревании кофе образовавшейся. Оставшийся в емкости кофе снова до кипения довести, а затем в равных частях перелить в чашки. Специями по вкусу кофе посыпать. Смесь на минуту или две нужно оставить, позволив гуще на дне осесть. Вкус этот придется кстати и в тишине, и в компании благородной.

Создать свой рецепт

К молотым зернам в кофемашину добавляют: ваниль, кардамон, имбирь, корицу, анис, цедру апельсина, гвоздику, перец, чили.

В готовый напиток добавляют: кофейный ликер Baileys, виски, шоколад, кленовый сироп, ванильный сироп, мед.

Готовый кофе посыпают шоколадом или корицей.

Правила, которые стоит знать, пользуясь кофемашиной:

  • Необходимо позаботиться о качестве воды, ведь из нее готовится напиток. Хорошую минеральную воду следует хранить в холодильнике.
  • Кофе требует соответствующей посуды для атмосферы и качества напитка.
  • Чашку следует подогреть перед тем, как в нее попадет кофе.
  • Можно самостоятельно приготовить зеленые кофейные зерна в духовке: нужно разложить их на противень, поместить в духовку при температуре 200 °C. Выключить духовку, когда они приобретут коричневый цвет.
  • Взбить молоко можно легко, подогрев его до 60 °C и налив в пластиковую бутылку, а затем энергично встряхивая.

Нужно помнить о том, что кофе (даже крепкий) с молочной пенкой имеет гораздо более нежный вкус и более полезен для нашего желудка. После окончания каждого вспенивания стоит ударить пару раз о столешницу емкостью с молоком, тогда пена будет более плотная и намного вкуснее. Если добавить в кофе банан, это будет настоящий энергетический завтрак, который зарядит человека витаминами и энергией для целого дня. Дополняется эта тропическая вариация стружкой кокоса, а также кокосовым молоком, добавленным по вкусу в кофе. Кто-то добавляет вместо этих ингредиентов сливочное масло, и тогда напиток тоже получается гораздо сытнее оригинального варианта.

Рецептов этого легендарного напитка для кофемашины имеется много. Перечень их ограничивается лишь человеческой фантазией.

Юлия Верн 14 109 0

Многие люди любят начинать каждое утро с чашки бодрящего кофе. Этот напиток прекрасно активизирует работу мозга и придает силы на весь предстоящий день. Добавление различных пряностей и необычных ингредиентов позволяет разнообразить его классический вкус. Огромной популярностью пользуется кофе с кардамоном, и этому есть немало причин.

Положительные свойства пряности

В этой приправе присутствует много различных компонентов, которые оказывают благотворное влияние на организм в целом. Очень полезно добавлять кардамон в пищу, он не теряет своей пользы при взаимодействии с горячей едой и напитками.

В его состав входят следующие вещества:

  • белок,
  • крахмал,
  • жирные насыщенные кислоты,
  • фосфор,
  • магний,
  • кальций,
  • железо,
  • марганец,
  • цинк,
  • аскорбиновая кислота,
  • витамины группы В.

Благодаря такому богатому содержанию эта специя имеет многочисленные положительные свойства. Одной из наиболее интересных ее способностей является нейтрализация действия кофеина. Благодаря этому те люди, которые чувствительны к данному веществу, могут позволить себе насладиться напитком.

Кардамон сильно влияет на кофе, придавая ему изысканный аромат и непревзойденный вкус. Но это не единственное действие, которое он способен оказывать. Достаточно часто варить кофе с кардамоном предпочитают женщины, стремящиеся избавиться от лишнего веса.

Приправа помогает стимулировать процесс пищеварения и нормализовать работу кишечника. В результате употребления быстро активизируется обмен веществ в организме, ускоряется выведение токсинов и иных вредных веществ. В связи с этим накопившаяся жировая прослойка сжигается гораздо легче и в кратчайшие сроки. Специя абсолютно безопасна, об этом говорит тот факт, что ее нередко назначают женщинам в период беременности, стремясь снизить проявления классического токсикоза.

Молотый или растворимый кофе с кардамоном отличается целым набором свойств, которые весьма полезны для организма человека.

  1. Обладает успокаивающим действием.
  2. Помогает в лечении простудных заболеваний.
  3. Эффективно борется с кашлем.
  4. Избавляет от усталости и тонизирует.
  5. Снимает зубную боль.
  6. Способствует освежению дыхания.

Напиток обладает сильными антисептическими свойствами, что помогает бороться с заболеваниями полости рта и снимать воспаление при кариозных образованиях. Кроме того, кардамон обладает потогонным и отхаркивающим действием, благотворно влияет на иммунную систему человека. Очень полезно применять его в качестве дополнительного средства при лечении гриппа, бронхита, ангины.

Традиционные способы приготовления

Существует множество вариаций, как приготовить кофе с кардамоном. Гурманы отдают предпочтение напитку, привезенному из Израиля, именно он наиболее гармонично сочетается с пряностью. Он отличается непревзойденным вкусом и поистине незабываемым ароматом.

Нередко можно встретить израильский кофе с кардамоном в виде уже готовой смеси молотых зерен и специи, его часто привозят из поездок туристы.

В домашних условиях можно приготовить этот напиток различными способами. Чаще всего используется традиционный рецепт кофе с кардамоном в турке. Для него необходимы следующие ингредиенты:

  • около одной столовой ложки молотых кофейных зерен;
  • ¼ чайной ложки измельченного кардамона;
  • 150 мл прохладной воды.

Все ингредиенты помещаются в турку и варятся на медленном огне. Когда образуется пена, ее необходимо снять, и жидкость еще раз довести до кипения. Полученный напиток нужно обязательно процедить, после чего добавить молоко и сахар по вкусу. Можно использовать цельные зерна кардамона вместо измельченных, их понадобится 10 штук. В принципе, сколько кардамона класть в кофе, зависит от индивидуальных предпочтений. Но начинать желательно с небольшого количества, а впоследствии при желании его увеличить.

Классический арабский кофе с кардамоном примечателен тем, что для него используется специальная посуда, которую в нашей стране встретить практически нереально. Стручок приправы буквально вставляется в носик кофейника и напиток, прежде чем попасть в чашку, омывает его, напитываясь необыкновенным ароматом пряности.

Не менее популярен рецепт кофе с корицей и кардамоном, который также достаточно прост. Для него нужно взять:

  • 1 ст. л. (без горки) молотого кофе;
  • ½ стакана воды;
  • 2 зернышка кардамона;
  • по щепотке корицы и ванили.

Турку лучше всего предварительно разогреть, затем всыпать сухие ингредиенты и залить водой. Предпочтительно использовать для приготовления палочку корицы, собственноручно измельченную на терке, но можно взять и уже готовую молотую пряность. Ее количество можно увеличить, если есть желание сделать кофе более пряным и ароматным. Напиток разогревают на медленном огне и постепенно доводят до кипения, после чего добавить в него сахар по вкусу.

Необычные рецепты

Классический кофе по-восточному можно разнообразить, добавив в него шоколад. Напиток получается необыкновенно вкусным и очень ароматным. Чтобы его приготовить, понадобится несколько несложных ингредиентов:

  • 2 ч. л. молотых кофейных зерен;
  • 2 стручка кардамона;
  • 4 шт. гвоздики;
  • ½ плитки горького шоколада;
  • 100 мл молока;
  • 200 мл воды.

Готовится такой кофе достаточно легко. Для начала необходимо сварить напиток привычным способом, с добавлением специй. Затем растопить на водяной бане шоколад, смешать его с молоком и слегка взбить миксером или блендером. Влить полученную жидкость в готовый кофе. Сахар в него обычно не добавляют, так как он выходит довольно сладким за счет шоколада.

Для тех, кто стремится избавиться от лишних килограммов, существует не менее интересный рецепт кофе с кардамоном. В состав его входят:

  • 2 ч. л. молотых кофейных зерен;
  • 200 мл прохладной воды;
  • палочка корицы;
  • 4 стручка кардамона;
  • 2 шт. гвоздики;
  • 30 мл отвара имбиря.

Для начала необходимо сделать настой из семян кардамона. Стручки для этого раздавливают в ступке, затем заливают кипятком и варят на медленном огне около 5 минут, после чего накрывают и оставляют настаиваться на полчаса. Далее нужно приготовить имбирный отвар.

Свежий корень имбиря измельчить, варить 5 минут. После этого в турку заливают остывший настой, добавляют к нему корицу, постепенно доводят жидкость до кипения. После этого кладут в него гвоздику и вливают отвар имбиря. Как только он закипит, снимают с огня, дополняют молоком и сахаром по вкусу.

Во время простуды очень полезен кофе со специями, медом и какао-маслом. Он не только помогает быстрее выздороветь, но и усиливает иммунитет. Для приготовления напитка понадобится:

  • 1 ч. л. молотых кофейных зерен;
  • 1 кубик масла какао;
  • 1 ч. л. натурального меда;
  • щепотка имбиря и кардамона;
  • 1 ст. л. сливок.

Для начала нужно смешать отдельно специи и мед, переложить полученный состав в предварительно разогретую чашку. Затем сварить кофе привычным методом, в турке либо кофеварке, добавить его к медовой смеси. В завершение положить в напиток какао-масло и сливки, при желании украсить тертым шоколадом либо молотой корицей.

Стимулировать иммунитет также помогает вкусный лимонный кофе. Чтобы его сварить, понадобится:

  • 1 ч. л. молотых кофейных зерен;
  • 2 лимонные дольки;
  • 1 ч. л. меда;
  • 2 зернышка кардамона;
  • 2 шт. эхинацеи;
  • 50 мл молока;
  • 150 мл прохладной очищенной воды.

Для начала в воду нужно поместить лимон, эхинацею и специю, медленно довести до кипения, процедить. В полученный отвар всыпать молотый кофе, поставить на огонь. Когда образуется пена, нужно ее аккуратно снять и повторно вскипятить напиток. Разлить кофе по предварительно разогретым чашкам и добавить к нему мед и молоко.

Существует очень интересный и необычный рецепт с фруктами, при этом напиток подается охлажденным. Чтобы приготовить такой кофе, который является прекрасным десертом, понадобится:

  • 200 мл холодной фильтрованной воды;
  • ¼ ч. л. измельченного кардамона;
  • 1,5 ч. л. молотого кофе;
  • 2-3 дольки консервированного ананаса;
  • 5-6 шт. засахаренных вишен;
  • 3 небольших кубика льда.

Для начала необходимо подготовить воду. В нее поместить кардамон и прокипятить в течение 5-7 минут, после чего процедить и остудить. Далее эту воду налить в турку, добавить кофе и варить любым привычным методом. Взять крупный бокал, положить в него лед, фрукты, нанизанные на шпажки, и влить напиток.

Такой кофе отличается изысканным фруктовым ароматом с яркими пряными нотками и превосходно освежает в жаркий день.

Несмотря на огромную пользу, кофе с кардамоном не рекомендуется пить в больших количествах, за один раз достаточно выпивать всего 150 мл. Также с осторожностью к этому напитку нужно подходить аллергикам и людям, имеющим проблемы с артериальным давлением. Как и любой кофе, его нежелательно употреблять на ночь, это может привести к нарушениям сна.

Кофе – один из самых популярных тонизирующих напитков. Кто-то предпочитает всегда начинать день с чашечки ароматного питья, приготовленного по однажды полюбившемуся рецепту. Но для людей, стремящихся к новым ощущениям, этот напиток открывает почти не ограниченные возможности для экспериментов со вкусами. В том числе, используя разнообразные добавки. Одним из традиционных спутников этого восточного напитка стал кардамон.

Чем и для кого полезен такой кофе

Основной особенностью этого варианта приготовления будет возможность его употребления для людей, страдающих от повышенного артериального давления. Обычно это заболевание считается почти непреодолимым препятствием для любителей кофейного вкуса и аромата. Но кардамон в значительной степени нейтрализует кофеин. Это его счастливое свойство позволяет иногда нарушить жесткий запрет врачей без вредных последствий.

Кофе с кардамоном: полезные свойства

Зёрна кардамона, как и других родственников имбиря, насыщены эфирными маслами. Они также отличаются высоким содержанием кальция, фосфора, железа, цинка. Своими тонизирующими свойствами эта приправа обязана витаминам группы В.

Повышает имуннитет

При погружении в горячую жидкость происходит высвобождение этих биологически активных веществ. Они взаимодействуют с химическими компонентами кофейных зёрен, что определяет конечные свойства получившегося напитка.

Польза и вред

Как и другие растительные продукты, кардамон имеет как положительные, так и негативные свойства. Они в равной степени проявляются при приготовлении кофейного напитка с его добавлением.

Полезные свойства кардамона в кофе

В ряде случаев эта специя действует, как лекарственное средство:

  • бронхолитическое, разжижая мокроту, способствуя её выведению при респираторных заболеваниях;
  • тонизирующее, нормализующее работу нервной системы;
  • расслабляющее гладкую мускулатуру, устраняя спазматические боли в кишечнике;
  • снижающее артериальное давление;
  • выводящее токсины, очищающее организм;
  • защищающее почки от образования камней;
  • укрепляющее защитные силы организма;
  • противомикробное для полости рта и слизистой пищеварительных органов.

Обилие эфирных масел делает эту пряность сильным раздражителем для слизистых желудка, кишечника. Для здорового человека это свойство благоприятно, поддерживая работу пищеварительной системы. Но при наличии гастритов или язвенной болезни пить кардамон не рекомендуется.

Устранение спазмов и сопровождающий его желчегонный эффект могут быть весьма нежелательны при желчнокаменной болезни.

Влияние на тонус сосудов может быть критичным при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Кофе с кардамоном: рецепты приготовления

Существует несколько рецептов приготовления кофе с кардамоном: от строгого классического с ручным измельчением зёрен до предусматривающего использование уже готовой смеси. Как применять эту пряность, чтобы получить наилучший вкус, во многом зависит от способа приготовления.

Кофе в турке

Рецепт приготовления в турке предполагает длительное настаивание на слабом огне.

  • 150 мл воды;
  • 1 ст.л. молотых кофейных зёрен;
  • 2-3 зёрнышка кардамона;
  • ½ ч.л. сахара.

Важно! Если вы сомневаетесь, сколько кардамона нужно добавлять, помните простое правило: лучше положить меньше, чем больше. Избыток этой приправы может не только ухудшить вкус напитка, но и причинить вред слизистой желудка или вызвать диарею.

  1. Сухие ингредиенты помещаются в подогретую ёмкость, заливаются водой.
  2. Медленно нагревается. При появлении пены снимаются с огня.
  3. Напиток требует медленного нагревания. Когда он начинает пениться, его необходимо снять с огня, дать пене опасть.
  4. Эту процедуру нужно повторить трижды.

Частой проблемой становится поиск способа, как приготовить кофе в турке, при этом не допустить его закипания. Для этого используйте минимальный нагрев на плите. Если и он даёт слишком высокую температуру, то используйте рассекатель.

Среднее время приготовление кофе в турке 15-20 минут

Есть несколько версий, когда и как положено класть кардамон в кофе. Согласно классическому рецепту его следует смешать с молотыми зёрнами кофе, а затем влить воду. По старому восточному – нужно положить стручок так, чтобы при наливании жидкость смочила его и забрала аромат. А следуя другой традиции, нужно положить в ёмкость для заваривания целые зёрна, а после убрать их вместе с поднявшейся пеной. Таким образом, каждый сам определяет, как лучше добавлять эту специю.

Рецепт с корицей

Корица не менее распространенная специя, отлично сочетающаяся с кофе. Она придаёт бодрость, заряжает энергией. Но резкий, острый вкус кардамона способен заглушить корицу. Как сварить кофе с кардамоном и корицей, хорошо знали на Ближнем Востоке.

  • 120 мл воды;
  • 1 ст.л. молотого кофе;
  • 2-3 зёрнышка кардамона;
  • ½ ч.л. молотой корицы;
  • ½ ч.л. сахара.

Добавлять нужно молотую корицу

Хитрость заключается в порядке закладки ингредиентов. Первыми засыпают кофе и кардамон, затем вливают воду, начинают нагрев. В тёплую жидкость добавляют сахар и корицу. До кипения доводить нельзя, как и в классическом варианте. После появления пены, нужно снять, процедить.

Заварной кофе

Этот вариант приготовления для любителей натурального напитка можно назвать «на скорую руку». Он требует значительно меньше времени, так как вместо варки используется заливка кипятком и настаивание.

Молотые ингредиенты засыпаются в ёмкость для заваривания, затем заливаются горячей водой. Размешивать не рекомендуется. После 5 мин. настаивания можно процедить, разлить по чашкам.

В кофемашине

Использование кофемашины также позволяет насладиться кофейными напитками с пряностями. Для его приготовления необходимо зарядить молотые ингредиенты, смешав пряность с основой.

Готовые продукты

Для тех, кто не любит самостоятельно отмерять количество специй и беспокоится о наилучшей пропорции, на рынке существуют уже готовые смеси.

Арабский

Например, известная марка Haseeb предлагает смесь мелкого помола, которую можно заваривать любым способом. Использованы зёрна средней обжарки.

Израильский

Другой не менее известный поставщик кофе с пряностями – Израиль. Но его продукцию гораздо реже можно увидеть в наших магазинах. Он отличается более мелким, пудровым помолом.

Согревающий и бодрящий, придающий силы, хорошее настроение кофе с кардамоном станет хорошим спутником в холодное зимнее утро.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ДачныйУголок
Добавить комментарий