Мясо пятиминутка в банки на зиму

Потрясающе сочное мясо «Пятиминутка» — это не что иное, как куриное филе в оригинальном кляре. Закуска получается очень сочной и нежной: благодаря тому, что мы используем секретный маринад. Филе курицы в кляре не только разнообразит ваше повседневное меню, но и украсит праздничное застолье.

Мясо отлично сочетается с любым гарниром, а в холодном виде может быть самостоятельной закуской. Готовится такое блюдо очень быстро, не требует особых затрат времени, сил и денег. Рецепт вас выручит в ситуации, когда на приготовление просто нет времени и сил.

Ингредиенты

  • 700 грамм куриного филе (грудка);
  • четверть чайной ложки черного молотого перца;
  • треть чайной ложки сладкой молотой паприки;
  • треть чайной ложки карри;
  • 20 миллилитров соевого соуса;
  • треть чайной ложки соли;
  • три зубчика чеснока;
  • 10 грамм корня имбиря.
  • 130 миллилитров молока;
  • 120 грамм пшеничной муки;
  • две столовых ложки густой сметаны;
  • половина чайной ложки соли;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • четверть чайной ложки куркумы;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки.

Приготовление

Филе куриной грудки хорошо промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на порционные кусочки. Перекладываем кусочки мяса в глубокую посуду, добавляем черный молотый перец, карри, сладкую паприку. Корень имбиря очищаем и натираем на мелкой терке, отправляем в мясо. Туда же добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и вливаем соус.

Все хорошо перемешиваем руками. Накрываем миску пищевой пленкой, отставляем на время в сторону (прямо на столе): пусть мясо постоит минимум полчаса, замаринуется. Если нет времени ждать, то можно сразу начать жарить. Кляр вы можете использовать любой, тот который нравится больше всего. Мы же предлагаем вам приготовить лучший кляр для мяса (по нашему мнению): он сделает мясо более нежным и сочным.

В отдельную широкую миску вливаем молоко, вбиваем туда же яйцо. Добавляем соль, немного куркумы, сметану. Все хорошо перемешиваем венчиком до однородной консистенции. Всыпаем пшеничную муку: ее может уйти немного больше или меньше, чем по рецепту. Тесто для кляра тщательно размешиваем венчиком, чтобы не было комочков. По густоте он должен быть чуть жиже, чем на оладьи: чтобы мог держаться на мясе, а не стекать с него.

На горячую сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло. Вилкой берем кусочек мяса, окунаем его в кляр и отправляем на раскаленную сковороду. Жарим мясо на среднем огне, примерно по три минуты с каждой стороны. Такое мясо (сырое, в маринаде) можно хранить в холодильнике до двух дней. Это очень удобно: в любое время можно его достать и пожарить.

Предлагаем вашему вниманию отличный рецепт приготовления домашнего мяса в банках, которое пополнит ваши запасы продуктов, внеся разнообразие в домашнее меню. Такое аппетитное мясо можно использовать для приготовления разных блюд, а также в качестве перекуса к горячей картошечке или на бутерброды.

Домашнее мясо намного вкуснее и здоровее, чем тушенка, приобретенная в магазине, так как не содержит консервантов и вредных добавок. Чтобы порцию мяса удобно было использовать для завтрака, укладывайте его в маленькие баночки вместимостью 200 г, или в другую порционную посуду по вашему усмотрению.

  • свиная лопатка – 500 г
  • ошеек или сырая ветчина – 500 г
  • бекон (тощий, сырой, копченый или обычный) – 500 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • майоран (приправа) – 1 ст. ложка
  • перец черный молотый – 1 ч. ложка
  • соль – 2 ч. ложки
  • вода – ¾ стакана
Читать также  Нужно ли глоксинию убирать на зиму

Мясо в банках на зиму. Приготовление:

  1. Пропустите мясо и бекон через мясорубку, сложите в большую миску. Добавьте специи, соль, пропущенный через пресс чеснок, воду. Перемешайте руками и тщательно разотрите на протяжении нескольких минут.

Поместите миску с подготовленной мясной смесью в холодильник на несколько часов. А еще лучше – и на целую ночь.

Хорошо охлажденным мясом наполните сухие чистые баночки на ¾ высоты. Подготовьте кастрюлю для стерилизации: постелите на дно плотную ткань, поставьте туда баночки с мясом и налейте водой на ¾ высоты банок.

Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду в ней до кипения, уменьшите огонь до слабого кипения и стерилизуйте 1 час. Затем плотно укупорьте баночки или закрутите винтовыми крышками и переверните вверх дном до полного остывания. Такой стерилизации достаточно будет для хранения мяса в течение 1 месяца.

Для сохранности тушенки в течение 2 месяцев, через 24 часа подвергните тушенку дополнительной стерилизации в течение 40 минут.

Третья стерилизация на третий день в течение 30 минут позволит хранить баночки с мясом на протяжении 6 месяцев при комнатной температуре.

  • Готовое домашнее мясо в банках уберите на хранение в затемненную кладовку с комнатной температурой и используйте при необходимости на протяжении указанного срока хранения.
  • На заметку

    Если вам нравится мясо в желе, добавьте в мясную смесь перед заполнением в баночки 1-1,5 стакана горячей, слегка подсоленной воды, смешанной с 1,5 ч. ложки желатина.

    Приятного аппетита и вкусных заготовок!

    До наступления холодов практически все хозяйки заготавливают продукты на зиму. Вашему же вниманию предлагаются вниманию простые и уникальные рецепты консервации мяса и субпродуктов. Такие заготовки порадуют зимой своим сочным вкусом, хорошо подойдут для супа или в качестве второго блюда, помогут сэкономить.

    Что нужно знать при подготовке консервированного мяса

    Во-первых, мясо и субпродукты нужно заготавливать свежими.

    Во-вторых, стерилизация банок должна происходить не менее десяти минут.

    В-третьих, подготовка мяса и сам процесс консервации требует длительного времени: не менее десяти часов.

    Что понадобится для консервации

    В отличие от овощей и фруктов, консервация мяса требует больше времени и ответственности. Именно поэтому каждая хозяйка должна заранее позаботиться обо всем необходимом для этого процесса.

    Читать также  Как заварить шалфей для полоскания горла

    Для того чтобы заготовить на зиму мясо, вам понадобится немалое количество посуды:

    • кастрюли, миски, ведро, тазик эмалированные;
    • металлические ножи и ложки;
    • мясорубка, терка (либо кухонный комбайн);
    • дуршлаг, мерная емкость;
    • стеклянные банки, металлические крышки и закаточный ключ.

    Рекомендуется для консервации белковых продуктов применять лакированные крышки желтого цвета.

    Консервация мяса в скороварке

    С появлением различной кухонной техники способы приготовления продуктов, в том числе и консервация, во многом облегчились.

    Куриная тушенка

    Для приготовления вам понадобится:

    • тушка курицы – 1,5 кг;
    • 300 мл воды;
    • щепотка соли и немного специй.

    Как готовить:

    1. Нарежьте птицу на кусочки и приправьте специями.
    2. Мясо уложите в скороварку, залейте указанным количеством воды. Закройте крышкой и поставьте на сильный огонь.
    3. Как только блюдо закипит, снизьте огонь и варите не более двух часов на минимальной температуре.
    4. Подготовьте полулитровые банки, простерелизовав их.
    5. Выложите в банки мясо вместе с образовавшимся соком.
    6. Накройте крышками.
    7. Подготовьте водяную баню.
    8. На дно кастрюли с водой положите салфетку, затем поставьте тару.
    9. Грейте банки (стерилизуйте) в течение сорока минут.
    10. После этого закатайте банки.

    Храните готовый продукт в холодильнике.

    Тушенка из крольчатины

    Для приготовления этого нежного блюда вам необходимы:

    Процесс приготовления:

    1. Тушку кролика вымочите в воде около двух часов.
    2. Слейте воду и разделайте тушку на порционные куски.
    3. Подготовьте банки, уложив на дно специи (лист лавра, горошины перцев, семена горчицы).
    4. В банки плотно уложите мясо.
    5. На дно скороварки уложите салфетку, поверх поставьте банки, залейте холодной водой.
    6. После того как вода закипит, готовьте блюдо около двух часов.

    Закатайте банки крышками и храните в прохладном месте.

    Говяжья тушенка

    Предлагаем вам ознакомиться с диетическим, простым блюдом – говяжья тушенка в скороварке.

    Для ее приготовления нужны:

    • килограммовый филей говядины;
    • одна луковица;
    • десять горошин перца;
    • соль и растительное масло.

    Как готовить:

    1. Промойте мясо и нарежьте на маленькие куски.
    2. На дно емкости налейте растительное масло и дождитесь полного разогрева скороварки.
    3. Уложите мясо и дайте зажариться.
    4. Тем временем нарубите лук, добавьте к мясу.
    5. Тушите ингредиенты в течение двадцати минут.
    6. Добавьте перец, продолжайте процесс тушения еще полчаса.
    7. Готовую тушенку можно разложить по банкам не докладывая 3 мл до верха емкости.
    8. Верхушку залейте получившимся соком. Закатайте банки крышками.

    Самые простые и быстрые способы консервирования мяса и субпродуктов

    Предлагаем вашему вниманию простые рецепты заготовки на зиму из мяса, птицы, субпродуктов с простотой процесса приготовления и минимальными затратами.

    Заготовка утки на зиму

    Удивительно, но факт: утку также можно консервировать на зиму.

    Вам понадобится всего два ингредиента:

    Процесс консервирования:

    1. Подготовьте соляной раствор из воды и соли.
    2. Вскипятите его и остудите.
    3. Утку разделайте на порции. Чем меньшими кусками вы нарежете утку, тем быстрее она приготовится.
    4. В горячем соленом растворе (в половине) проварите мясо птицы в течение 15 минут.
    5. Проваренное мясо достаньте и дайте просохнуть.
    6. Сложите его в стерилизованные банки и залейте оставшейся половиной рассола.
    7. Закатайте крышкой.

    Для консервирования таким способом лучше всего использовать молодую индо-утку.

    Заготовка свинины на зиму: два способа и два вкуса

    Существует два популярных и простых способа консервирования свинины. Первый способ основан на добавлении большого количества специй.

    Читать также  Можно ли кормить птиц овсяными хлопьями

    Для первого варианта заготовки свинины мясо должно быть нежирное. Если на мякоти присутствует сало, его нужно удалить.

    Процесс приготовления:

    1. Нарежьте мякоть свинины на порционные небольшие кусочки и отправьте в кастрюлю.
    2. На медленном огне мясо нужно темперировать (хорошо нагреть, постоянно помешивая).
    3. Как только мясо начнет выделять сок, добавьте соль. Тушите до полной готовности свинину, не добавляя воды.
    4. За пять минут до конца приготовления мякоти, добавьте по ложке специй: перцы (красный, черный молотые, горошком), гвоздику, кориандр и лист лавра.
    5. Пока тушенка готовится, вам нужно простерелизовать банки.
    6. Готовое мясо разложите по банкам и закатайте крышками.
    7. Банки расположите вверх дном и укутайте одеялом. На следующий день положите консервацию в погреб.

    Для второго способа вам понадобится мякоть свинины, можно с небольшой прослойкой сала и соль по вкусу.

    Как готовить:

    1. Свинину нарежьте крупными кусками (около 5 см).
    2. Подготовленную мякоть посолите, перемешайте и разложите по банкам.
    3. Накройте крышками банки. Обязательно уберите резинку.
    4. Банки с содержимым поставьте в холодную духовку и включите огонь.
    5. Банки должны нагреться до 250 градусов (закипеть). После чего уменьшите огонь до 60 градусов и томите тушенку в течение трех часов.
    6. По истечении указанного времени нужно выключить огонь и держать банки с тушенкой в духовке еще 10 минут.
    7. После этого закатать крышками и поставить в прохладное место.

    Печень в соусе на зиму

    Кроме мясных продуктов, можно консервировать и субпродукты. Готовое блюдо всегда выручит.

    Для этого вам понадобится:

    • 2,5 килограмма любой печени;
    • четыре ложки соли;
    • свиной жир.

    Для приготовления соуса понадобится:

    • 800 мл куриного бульона;
    • два с половиной стакана муки;
    • пять ложек жира;
    • 100 грамм пюре томатов и сметаны;
    • соль, сахар.

    Процесс приготовления:

    1. Печенку нужно промыть, очистить и нарезать кусками небольшой толщины.
    2. Подготовленные куски отбить молотком.
    3. Отбитые куски печени приправить специями и обжарить на жире. Должен исчезнуть розовый цвет печени в разрезе.
    4. Тем временем подготовьте соус. Для этого лук нарежьте тонкими кружками и доведите на сковороде до появления золотого цвета.
    5. Муку обжарьте на жире и смешайте с бульоном. Постоянно помешивайте соус.
    6. После закипания ингредиентов добавьте специи, сметану и пюре томатов. Вскипятите.
    7. Смешайте соус с луком и, постоянно помешивая, томите на огне в течение пяти минут.
    8. Подготовьте поллитровые банки. В каждую емкость поместите 300 грамм печени и 200 мл соуса поочередно, слоями.
    9. Закройте банки крышками и стерилизуйте в кастрюле с крепким солевым раствором. Стерилизовать потребуется не менее двух часов.
    10. После этого оставьте банки в растворе до полного остывания.

    Храните консервированную печень нужно в прохладном месте.

    Салат с курицей и фасолью на зиму (видео)

    Существует масса рецептов консервирования говядины, свинины, курятины, субпродуктов и других продуктов. Какой способ для вас оптимальный – решать вам.

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Adblock detector