Можно ли замораживать гранат

Рубрики

  • Блюда из курицы (208)
  • Салаты сытные , сложные (116)
  • порядок в доме (87)
  • Салаты легкие (84)
  • мультики (37)
  • мясные блюда (31)
  • Блюда из лаваша (12)
  • экономная кухня (12)
  • дома (8)
  • сало (6)
  • хлеб (5)
  • мыло (4)
  • начинки (4)
  • книги (4)
  • игра (4)
  • начинки (2)
  • видео (2)
  • интернет-магазины (2)
  • Загадочное и необъяснимое. (2)
  • Елена Чкалова (1)
  • видео (1)
  • сало (0)
  • (0)
  • фото (0)
  • (0)
  • (0)
  • Блюда из крабовых палочек (9)
  • Будь здоров (235)
  • Всякие блюда (231)
  • Вторые блюда (232)
  • Выпечка (249)
  • Гарнир (124)
  • Дача (113)
  • Деньги Удача Везение (119)
  • Деньги Удача Везение (110)
  • Десерт (214)
  • Для дома полезное и красивое (70)
  • Для красоты лица и тела (211)
  • За гранью , непознанное, мистика. (6)
  • заготовки (144)
  • Закуски (265)
  • Интерьер (85)
  • КИНО (16)
  • Колбасные изделия (26)
  • Комнатные растения (9)
  • Корейские блюда (83)
  • Маникюр (11)
  • Мода (21)
  • Молитвы и заговоры (208)
  • Напитки (38)
  • ПАСХАЛЬНОЕ (71)
  • Первые блюда (115)
  • По работе с дневником (12)
  • Полезные советы (149)
  • Постные блюда (91)
  • Празднечные блюда (127)
  • Празднечные столы (104)
  • Рукоделие (48)
  • Рыба малосольная (47)
  • Рыбные блюда (237)
  • Соусы (153)
  • Сыр, творог и все молочное (26)
  • Тесто, изделия из теста (39)
  • Украшение салатов и закусок (85)
  • Шашлыки, барбекю , готовим на природе (28)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Четверг, 28 Июня 2012 г. 22:00 + в цитатник

Давно хотела поделится способом очистки Граната и его заморозки. Сейчас как раз сезон гранатов и подходящий период праздников, когда этот фрукт востребован и в приготовлении блюд и для украшений.

Гранат / Два способа его очистки и хранения /заморозка/

Как выбрать гранат по внешнему виду – Корка должна быть твердой, плотной и слегка сухой, толщиной 1 2 мм. Через нее должны чувствоваться серна плода, "хвостик" граната не должен быть зеленым. Если корочка гладкая – гранат сорвали раньше времени. Если он мягкий – значит, был побит в дороге, подгнил или подморожен.
По цвету – Спелый гранат имеет блестящую кожицу. Плоды могут различаться оттенками и насыщенностью цвета – гранаты могут быть и ярко-красными, и более блеклыми – розовыми. Главное, чтобы цвет кожуры был ровным.
По запаху – Спелый гранат не должен иметь запаха.
wikipedia

Одеть фартук и пластиковые перчатки, так как фрукт очень сочный, есть брызги и сок оставляет следы и красит руки.
– Срезать верхнюю шляпку граната.

Срезав ее вы увидите 5 или 6 секций фрукта. С помощью кончика острого ножа, делаем надрез по коже вдоль каждой из секций.

– Отделить каждую секцию фрукта уложив их в тарелку чтобы весь выделившийся сок остался в тарелке.
Затем можно использовать ложку и ей проще вынуть из секций зерна. Следующий этап отделяем зерна от белой пленки и шкуры.
– Весь сок собравшийся в тарелке слить через фильтр чтобы пленки и мусор с очистки не попали в него. Сок можно использовать для любого любимого вами блюда: в салат, маринады, соусы, к десертам, сиропам в качестве винегрета к блюдам.

2. Способ очистки в воде

– Набрать в большом салатнике холодную воду. Срезать верхнюю шляпку фрукта и сделать по секциям надрезы.
– Опустить в воду гранат и двумя руками утопив в воде фрукт разделить на секции. Сок не будет брызгать и руки будут чистые.

– Отделить из каждой секции зерна граната проделывая все в воде не вынимая рук.
– Что удобно, что все пленки и шкурки фрукта всплывают, а зерна граната оседают на дно.

– Снять с поверхности воды весь мусор, слить воду и у вас останутся очищенные зерна граната. Дать им как следует стечь от лишней воды.

Хранение и консервация Граната /заморозка/

– Гранат фрукт который отлично консервируется. Так как сезон этого фрукта невелик его можно заморозить, и в течении года использовать для разных блюд.
– Очищенные зерна граната (сухие, обсушив бумажным полотенцем) высыпать в герметичный пакет, одним слоем и заморозить.Когда серна замерзли, в пакете можно встряхнуть зерна и уложить в меньшего размера пакет более компактный. Используем как любую замороженную фрукту и ягоду.

Гранат — это одновременно вкусный фрукт и кладезь витаминов с минералами. В нем содержится большой набор полезных веществ, которые необходимы для нормальной работы организма. Фрукт повышает иммунитет, улучшает работу сердца, положительно влияет на сосуды, нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Многие хозяйки его используют для приготовления всевозможных блюд. Рубиновые зерна применяют в состав блюд и для украшения. А гранатовый сок используют для приготовления маринадов и вкусного гранатового соуса.

Гранат в свежем виде можно купить практически весь сезон, который длится 2-3 месяца. А когда свежих гранатов в продаже нет, тогда выручит отличная заготовка — замороженный гранат. Зерна граната можете порционно заморозить в период, когда плоды относительно дёшево стоят, а потом в любое время использовать заготовку для маринадов или соуса. Замороженный гранат сохраняет все свои целебные и вкусовые свойства.

  • Калорийность на 100 г — 185 ккал.
  • Количество порций — 1 шт.
  • Время приготовления — 15 минут для очистки и 1 час для заморозки

Ингредиенты:

  • Гранат — 1 шт.

Пошаговое приготовление заморозки зерен граната, рецепт с фото:

1. Гранат помойте под проточной горячей водой. Поскольку продавцы с целью продлить срок хранения фрукта, кожуру смазывают слоем парафина, который можно смыть только горячей водой. Затем просушите гранат бумажной салфеткой и ножом срежьте верхушку кожуры. Делайте это максимально аккуратно, чтобы не срезать зерна.

2. В местах белых перегородок сделайте ножом вдоль, сверху вниз неглубокие разрезы. Необходимо только разрезать шкурку, не затрагивая зерна. Должны получиться своего рода дольки. Затем в белую середину плода вставьте нож, не глубоко его вонзая. Прокрутите им на 180 градусов.

3. Гранат сразу распадется на дольки, а зерна останутся целостные.

4. Извлеките из фрукта зерна грана, таким образом, чтобы они не пустили сок. Делать это удобнее всего руками. Будьте аккуратны, т.к. гранат обладает яркой пигментацией, и если зернышко брызнет, то может вас запачкать.

Кожуру можно засушить и использовать при заваривании чая.

5. Сложите зерна граната в специальный пакет для заморозки или пластиковый контейнер. Отправьте зерна граната в морозильную камеру, включив быструю заморозку. Через час зерна замерзнут, поэтому режим морозильной камеры переведите в обычный режим. Хранить зерна грана в морозильной камере можно до 1 года.

Смотрите также видео-рецепт, как хранить гранат?

© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.

Можно ли замораживать гранат на зиму

Гранат — вкусный фрукт и одновременно кладезь витаминов и минералов. В гранате содержится весь набор полезных веществ, необходимых для нормальной работы организма. Так, в гранате обнаружено 15 аминокислот, 6 из которых, помимо граната, содержатся только в мясе и являются незаменимыми для организма. Также гранат богат витаминами: С, Р,В6, В12 и минеральными веществами: йодом, калием, кальцием, железом, кремнием.

Сок граната повышает иммунитет, благотворно влияет на сосуды, сердце, желудочно-кишечный тракт. Хозяйки активно используют гранат для приготовления различных блюд: украшают зёрнами десерты, выпечку, используют гранатовый сок для приготовления маринадов и вкусного гранатового соуса.

Практически весь сезон можно купить гранат в свежем виде. Но есть период, который длится 2-3 месяца, когда свежих гранатов в продаже практически нет. Вот именно тогда выручит вас отличная заготовка — замороженный гранат.

Вы также можете порционно заморозить зёрна граната в период, когда плоды достаточно дёшево стоят, а потом использовать такую заготовку для приготовления маринадов для мяса или соуса в любое время. Замороженный гранат сохраняет практически все свои целебные свойства.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ДачныйУголок
Добавить комментарий