На вареном яйце на белке черные пятна

Иногда обнаруживала их в отваренном яйце. Страшно ли это?

Страшного то ничего в этом нет, а вот есть уже как то не приятно, дело в том что это сосудики в полу созревшем яице, поздно убрали яйца из под инкубации, и при варке, эти сосудики почернели, ну как бы кровь спеклась. Извините если нагнала неприятное чувство.

Узнала-таки, что спекшиеся темные сгустки крови в белке (иногда их можно назвать даже черными) не являются показателем к тому, что такое яйцо надо выбросить, к применению оно пригодно. Другое дело, если противно. Тогда да, лучше выбросить.

Нашла самую безобидную картинку для примера:

Вот такие точки я имела в виду, когда задавала этот вопрос.

Пару месяцев назад мне попалось впервые в жизни яйцо с черным гниением, вот это была точно жесть (полностью под скорлупой все черное, а вонь, фууу)! Темные точки мне теперь кажутся сплошной безобидностью, но для порядка я их, конечно, отделяю от яйца и выбрасываю.

Я недавно купил поднос с яйцами. Они не старые, я держу их в холодильнике, а дата на яйце гласит, что они хороши еще месяц.

В двух яйцах, которые я сегодня взломал, внутри скорлупы были темно-зеленые пятна (возможно, они выглядели как плесень?), Которые плавали вокруг яичного белка.

Есть идеи, что это? Это признак того, что весь лоток может быть чем-то загрязнен?

Я заметил зеленый цвет на скорлупе только после того, как я смешал одно из яиц в тесто для хлеба, и теперь мне нужно знать, следует ли мне выбрасывать тесто или нет (это огромная партия теста).

Ответы

Согласно http://www.eggsafety.org/consumers/consumer-faqs , черные или зеленые пятна внутри яйца являются результатом бактериального или грибкового заражения яйца.

Использование по дате – только оценка, поэтому, если ваши яйца заплесневели, я бы их поменял.

Вот почему я обычно разбиваю яйца в 2 миски, чтобы одна плохая не загрязнила все, что я делаю. Я не делал этого сегодня вечером и должен был выбросить партию кукурузного хлеба. Я всегда придерживаюсь правила «Когда сомневаешься, выбрось!»

В яйце не было явной трещины. Открыв его, я заметил коричневое обесцвечивание желтка. Затем я заглянул в раковину и увидел плесень или колонии бактерий или что-то еще. Никогда раньше не видел ничего подобного. Нашли несколько гнилых, но я давно готовлю. Во всяком случае, просто очень любопытно и интересно, если я должен сообщить об этом кому-то или нет.

Я только что нашел зеленую плесень в скорлупе яичной скорлупы и большую черную точку на желтке; дата говорит, что хорошо до 1 сентября. Я на протяжении всей остальной части яиц, держал тот, о котором идет речь, и связался с птицефермой, чтобы сообщить об этом. Не стоит болеть за доллар или два или, что еще хуже, умирать.

Я определенно пошел бы с тем, когда сомневаюсь выбросить это. Fs

Это значит только одно — яйцо старовато, потому что в нем уже начал образовыввться зародыш, именно он и представляет из себя этот сгусток. Сгусток можете удалить, а яйцо использовать в выпечку или в фарш.

Ничего страшного в этом, просто вам попалось оплодотворенное яйцо. Красная точка на границе желтка и белка — это зародышевый диск. Ни по вкусовым, ни по каким-либо другим кулинарным качеством оплодотворенное яйцо от неоплодотворенного не отличается. Я, обычно, подцепляю эту красную точечку ножом и удаляю, но можно этого и не делать, просто использовать яйцо, как обычно.

Если речь идет о красной точке на желтке, то это — зародыш. Даже, скорее, зародыш зародыша, просто показатель того, что из данного яйца мог бы вылупиться цыпленок. Если вам попалось яйцо, в белке или желтке которого присутствуют пятна крови, то это свидетельствует о болезни курочки. Возможно, у нее травма яйцевода или просто неудачное его строение, поэтому кровь попала в яйцо до того, как оно покрылось скорлупой. В любом случае, это неопасно, хоть и неэстетично. Кстати, темная кровь в желтке — показатель высочайшей свежести яйца.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ДачныйУголок
Добавить комментарий