Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #0d84feb0-d2c9-11e9-8974-65dffb4489fa
У салата «Эдельвейс» не существует четкого рецепта. Как и любой удачный салат, он готовится во многих вариантах. Всегда в него входят свежие огурцы и помидоры, остальные ингредиенты разнятся. Предлагаю вам вариант приготовления салата «Эдельвейс» с корейской морковью и болгарским перцем. Подберите мясистые помидоры и яркий перец. Мясная составляющая – отварное филе курицы или индюшки.
Вам потребуется для салата:
- помидор – 1 штука;
- огурец – 1 штука;
- сладкий перец – 1 штука.;
- лук фиолетовый – 5 г;
- корейская морковь – 150 г;
- яйца – 2 штуки;
- филе курицы – 250 г;
- майонез – 2 столовые ложки;
- сыр твердый – 70 г;
- зелень укропа — 10 г;
- соль.
Выполнение салата «Эдельвейс» с морковью и болгарским перцем
Отварить филе в подсоленной воде и нарезать соломкой.
Перец очистить от семян и нарезать кубиками.
Помидор измельчить аналогично.
Сыр натереть на мелкой терке.
Огурец нарезать соломкой, посолить и слить выделившуюся жидкость.
Лук нарезать полукольцами и сбрызнуть соком лимона.
Собрать салат. Выложить огурцы.
Сверху разместить филе. Смазать майонезом.
Следующий слой – корейская морковь и немного майонеза.
Выложить сладкий перец и также смазать майонезом.
Помидорный слой ничем не смазывать.
Выложить сыр и нанести на него майонезную сетку.
Украсить салат. Нарезать укроп и выложить по краю.
Отварить яйца. Белки натереть и разместить по центру. Желтки смешать с майонезом и выложить в середину. Вставить полукольца лука в виде цветочных тычинок.
Оставить салат для пропитывания на 30 минут и подать.
Вкус у салата свежий, сочный, с мясным послевкусием, подчеркнут остротой моркови.
Ингредиенты
Куриное филе – 200 г
Помидоры черри – 5 шт.
Сладкий болгарский перец – 1/2 шт.
Кукуруза консервированная – 200 г
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло – 3 ст.л.
Ржаные сухарики – по вкусу
- 162 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Фотоотчеты
Пошаговый рецепт с фото
Друзья, я к вам с легким салатиком из куриной грудки и овощей! Рекомендую тем, кто следит за своей фигурой, но любит вкусно и разнообразно питаться. Такой салат отлично смотрится даже на праздничном столе, можно кушать сколько угодно и при этом оставаться в прекрасной форме. Кстати, в этот салат иногда кладут ржаные сухарики, но это уже дело вкуса, лично мне кажется, что они там лишние. И еще, в оригинале салат заправляют оливковым маслом, но я рекомендую попробовать с кунжутным, вкус получается интереснее, но тут уже решайте сами по своему вкусу.
Итак, подготовим все необходимые для салата «Эдельвейс» продукты и приступим к приготовлению.
Для начала сварите грудку в подсоленной воде до готовности, приблизительно 10-15 минут после закипания, долго не варите, в противном случае она будет сухой и невкусной.
Огурец вымойте, обсушите и нарежьте на маленькие кубики.
Совет! Если кожица у огурца жесткая, ее лучше срезать.
Добавьте консервированную кукурузу.
Промойте помидоры и нарежьте на небольшие кусочки. Если у вас не Черри, то понадобится 1 помидор среднего размера.
Вымойте перец, разрежьте пополам, извлеките семена, мякоть овоща нарежьте на маленькие кусочки.
Куриное филе остудите и нарежьте на небольшие кусочки, добавьте тертый чеснок, посолите и заправьте растительным маслом овощной салат с курицей.
Перемешайте и подавайте салат «Эдельвейс» на стол.