Салат эдельвейс как в магните

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #0d84feb0-d2c9-11e9-8974-65dffb4489fa

У салата «Эдельвейс» не существует четкого рецепта. Как и любой удачный салат, он готовится во многих вариантах. Всегда в него входят свежие огурцы и помидоры, остальные ингредиенты разнятся. Предлагаю вам вариант приготовления салата «Эдельвейс» с корейской морковью и болгарским перцем. Подберите мясистые помидоры и яркий перец. Мясная составляющая – отварное филе курицы или индюшки.

Вам потребуется для салата:

  • помидор – 1 штука;
  • огурец – 1 штука;
  • сладкий перец – 1 штука.;
  • лук фиолетовый – 5 г;
  • корейская морковь – 150 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • филе курицы – 250 г;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • сыр твердый – 70 г;
  • зелень укропа — 10 г;
  • соль.

Выполнение салата «Эдельвейс» с морковью и болгарским перцем

Отварить филе в подсоленной воде и нарезать соломкой.

Перец очистить от семян и нарезать кубиками.

Помидор измельчить аналогично.

Сыр натереть на мелкой терке.

Огурец нарезать соломкой, посолить и слить выделившуюся жидкость.

Лук нарезать полукольцами и сбрызнуть соком лимона.

Собрать салат. Выложить огурцы.

Сверху разместить филе. Смазать майонезом.

Следующий слой – корейская морковь и немного майонеза.

Выложить сладкий перец и также смазать майонезом.

Помидорный слой ничем не смазывать.

Выложить сыр и нанести на него майонезную сетку.

Украсить салат. Нарезать укроп и выложить по краю.

Отварить яйца. Белки натереть и разместить по центру. Желтки смешать с майонезом и выложить в середину. Вставить полукольца лука в виде цветочных тычинок.

Оставить салат для пропитывания на 30 минут и подать.

Вкус у салата свежий, сочный, с мясным послевкусием, подчеркнут остротой моркови.

Ингредиенты

Куриное филе – 200 г

Помидоры черри – 5 шт.

Сладкий болгарский перец – 1/2 шт.

Кукуруза консервированная – 200 г

Чеснок – 1 зубчик

Оливковое масло – 3 ст.л.

Ржаные сухарики – по вкусу

  • 162 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Друзья, я к вам с легким салатиком из куриной грудки и овощей! Рекомендую тем, кто следит за своей фигурой, но любит вкусно и разнообразно питаться. Такой салат отлично смотрится даже на праздничном столе, можно кушать сколько угодно и при этом оставаться в прекрасной форме. Кстати, в этот салат иногда кладут ржаные сухарики, но это уже дело вкуса, лично мне кажется, что они там лишние. И еще, в оригинале салат заправляют оливковым маслом, но я рекомендую попробовать с кунжутным, вкус получается интереснее, но тут уже решайте сами по своему вкусу.

Итак, подготовим все необходимые для салата «Эдельвейс» продукты и приступим к приготовлению.

Для начала сварите грудку в подсоленной воде до готовности, приблизительно 10-15 минут после закипания, долго не варите, в противном случае она будет сухой и невкусной.

Огурец вымойте, обсушите и нарежьте на маленькие кубики.

Совет! Если кожица у огурца жесткая, ее лучше срезать.

Добавьте консервированную кукурузу.

Промойте помидоры и нарежьте на небольшие кусочки. Если у вас не Черри, то понадобится 1 помидор среднего размера.

Вымойте перец, разрежьте пополам, извлеките семена, мякоть овоща нарежьте на маленькие кусочки.

Куриное филе остудите и нарежьте на небольшие кусочки, добавьте тертый чеснок, посолите и заправьте растительным маслом овощной салат с курицей.

Перемешайте и подавайте салат «Эдельвейс» на стол.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ДачныйУголок
Добавить комментарий