Виноград ла креснт описание сорта фото отзывы

АКЦИЯ на саженцы деревьев, кустарников и винограда.

Условия всех акций смотрите в разделе "Новости"

ЛА КРЕСЕНТ Саженцы неукрывного винограда АКЦИЯ на 2-х летние саженцы

Цена за 1 уп.:
Цена от 5 уп.:
В упаковке:
Рейтинг:
Наличие: 200.00 грн.
170.00 грн.
1 шт.

АКЦИЯ на саженец высшего сорта привезенный из-за границы . Цена указана за корнесобственный саженец 2-х летнего возраста.

Фото саженцев можно посмотреть в "Фотогалерее" нашего сайта.

ВАЖНО – ЛИЧНЫЕ НАБЛЮДЕНИЯ за молодыми саженцами : Прихотью сорта ЛаКресент является очень малая (только 25 % черенков стают саженцами) приживаемость черенков и потому саженцы выглядят слабоватыми на фоне других сортов ( скажим так – саженцы первого сорта выглядят как второго сорта . ). Далее в первые два года своей жизни саженец тоже немного медленно развивается, он как бы адаптируется к месту посадки. Но потом Ла Кресент в один сезон доганяет остальные сорта и на четвертый год жизни выглядит как и все остальные сорта винограда посаженные вместе с ним. В наших условия , на четвертый год жизни, саженец винограда Лакресент дал прирост 24 лоз от 4 до 9 метров вызревшей лозы. Красавчики однако .

Виноград ЛА КРЕСЕНТ выдерживает до -42°С мороза и это единственный в мире сорт неукрывного, белоягодного и вкусного винограда , в котором полностью отсутствует лабруска . У ЭТОГО СОРТА БОЛЬШОЕ БУДУЩЕЕ . так как с него проффессионально делают не только вино, но и коньяк.

ЛА КРЕСЕНТ сильнорослый сорт винограда. Грозди средние, среднерыхлые и длительное время могут висеть на кустах, растрескивания ягод и загнивания даже во влажных условиях не наблюдалось. Виноград созревает, в районе Киева, к 25 Августа. Мы рекомендуем срезать на вино или сок с 10 по 15 Сентября, так как повисев на кусту к этому сроку Ла Кресент больше набирает сахара и вкусовых качеств.

Ягоды ЛА КРЕСЕНТА округлые, белые, мелкие, весом 1,5-2,5г с персиково-абрикосовым привкусом. Среднее сахарное содержание 24.5 % (22.6-27.6 %), pH фактор составляет в среднем 3.00 (2.63-3.15). Урожайность на молодых кустах умеренная., с увеличинием многолетней лозы урожайность сильно увеличивается. Сорт винограда устойчив к оидиуму и черной гнили, повышенно устойчив к милдью и листовой форме филлоксеры.

Зимостойкость неукрывного Ла Креснт очень высокая, в условиях Северной Америки выдерживал, зимой 2015-2016гг., морозы -42°С.

Используется для приготовления полусладких и купажных вин очень высокого качества. Белое вино с отчетливым ароматом абрикосов, цитрусовых и ананаса. Так же с Ла Кресента производят отличные спирты для приготовления бренди или коньяка . Так же он очень вкусный при употреблении в свежем виде, если конечно не смущают небольшие ягоды.

Очень популярен в районах северного виноградарства США и Канады, где спрос на саженцы Ла Креснт превышает возможности питомников.

Оригинатор вынограда Ла Кресент ( La Crescent ) – Университет штата Миннесота, США (Сен Пепин x Свенсон 6-8-25 (V. riparia x Мускат гамбургский)) Синоним: MN 1166

АКЦИЯ.

Если Вы приобретаете 5 (пять) и более саженцев любых сортов винограда ( даже в ассортименте по 1 саженцу одного вида), то Вы покупаете их по оптовым ценам .

Добавить отзыв:

Дата: 2019-03-01
Сергей:

1. В Леди Флора ничего не брал (т.к. сначала не знал о ее существовании, а сейчас садить нет места, хотя ассортимент впечатляет)
2. Насчет Ла Креснт – первые два года прирост маленький, а в 2018, лоза, обрезанная на обратный рост, дала прирост около 3-х метров с сигнальной кистью и толщиной более 2-х см.
Я даже начал волноваться насчет вызревания лозы. И для проверки 20.02.19 срезал пару черенков с верхушки для контроля. Все живое и сегодня, 1-го апреля, имею два проросших черенка с зачатками каллюса. Мне садить некуда, а выбрасывать жаль…
Это я к тому, что приживаются тяжело, а потом стартуют…

Дата: 2019-02-13
Дмитро:

Північна Луганщина.
Брав цей виноград ще в 2016му році. З 3х саджанців вижив один (це не провина постачальника а арготехнічні умови).
Два роки саджанець не давав приросту більше 30-40 сантиметрів. Цього літа приріст склав бльзько 1,5 метри. З нетерпінням чекаю цього літа.

Дата: 2018-11-02
Виктор:

1)В 2017 Приобрел саженец Ля кресент – заказал в конце июля… с нервами – прислали почти в декабре…Хотя уже не уверен, что это он -никакого сопровождения о сорте нет.. саженец однолетка – слаб – без однолетнего прироста… за год дал прирост 30 см с верхушкой толщиной 3 мм.. что будет далее – не уверен…2)Заказал вишню “ВСТРЕЧА”- прислали “Эрли” и без корней – но я посадил – Николай не требовал вернуть -конечно же не прижился – усох…Справедливости ради – после звонка Николаю, вишню заменили без проблем, прислав то, что заказывал…3) заказывал смородину Биг бен – прислали класснный сильный саженец.. Вот такие

Доступные опции

    Код товара: Виноград Ла Креснт –>
  • Артикул: V-103207

(Сен Пепин x Свенсон 6-8-25 (V. riparia x Мускат гамбургский))
[Университет штата Миннесота, США]
Синоним: MN 1166
Ла Креснт – беловинный сорт винограда, среднего срока созревания. Защищен патентом. Грозди средние, среднерыхлые. Ягоды округлые, белые, мелкие, весом 1,5 г. Среднее сахарное содержание 24.5 % (22.6-27.6 %), pH фактор составляет в среднем 3.00 (2.63-3.15). Урожайность умеренная. Грозди длительное время могут висеть на кустах, растрескивания ягод и загнивания даже во влажных условиях не наблюдалось. Сорт винограда устойчив к оидиуму и черной гнили, повышенно устойчив к милдью и листовой форме филлоксеры. Зимостойкость Ла Креснт очень высокая, в условиях Северной Америки (Миннесота) выдерживал морозы -38°С. Используется, в основном, для приготовления полусладких и купажных вин хорошего качества. Белое вино с отчетливым ароматом абрикосов, цитрусовых и ананаса. Очень популярен в районах северного виноградарства США и Канады, где спрос на саженцы Ла Креснт превышает возможности питомников.

Самые морозостойкие технические сорта

морозоустойчивость ниже 30 градусов

Часть информации получена из Информационного бюллетеня Корнеля № 233 ,"Технические сорта винограда для холодного климата", под авторством Брюса Реиша, Роберта Пула, Дэвида Петерсона, Мери-Хоувелл Мартенс и Томаса Хеник-Клинга.

Производители винограда хотят ежегодных стабильных урожаев, но суровые зимы последних лет приносили большие потери. В результате, некоторые виноградари стремятся заменить на виноградниках погибшие виноградные лозы, а другие виноградари пересматривают, что они посадят в будущем. Мы проведем сравнение нескольких межвидовых гибридов винограда, с некоторым упором на их способность противостоять зимним холодам.
Фокусировка на устойчивость к морозу среди ряда красных и белых винных сортов винограда, выбор не может определяться одним этим фактором. Следует учесть так же качество вина, устойчивость к болезням, урожайность, требования рынка, и т.д. Важно, чтобы сорт соответствовал местоположению, т.е. если Вы имеете виноградник, который находится в неблагоприятном для зимних морозов месте, то выбирайте из самых морозоустойчивых сортов. С другой стороны, для лучших местоположений выбирайте более качественные, но менее зимостойкие гибриды или сорта витис винифера. Разнообразие выращиваемых сортов – также важный момент. Выращивая несколько сортов винограда, виноградарь будет меньше зависеть от колебаний урожая его менее выносливых сортов, рассчитывая на более стабильный урожай выносливых сортов.

Красные винные сорта винограда

Белые винные сорта винограда

Ла Креснт
Сейваль Блан
ФронтиньякГри

Межвидовые гибриды для производства красного вина

Фронтиньяк – красновинный сорт винограда (Ландо 4511 x V. riparia) селекции Университета штата Миннесота, выпущенный в 1996 г. Виноградная лоза очень сильнорослая, урожайная и морозостойкая. Лист и ягода устойчивы к милдью, ягода устойчива к серой гнили. Высокое сахаронакопление вместе с высокой кислотностью характерны для этого сорта. Обычно, требуется регулировка кислотности в процессе приготовления вина. Вина были характеризованы некоторыми дегустаторами как глубоко окрашенные, с ароматами бузины, вишни и парфюмерными нотками. Другие дегустаторы нашли, что оно слишком тяжелое и травянистое.

Фронтиньяк Гри – серо-ягодная разновидность Фронтиньяка из которого готовят белые вина. Виноградная лоза имеет, по существу, те же самые характеристики, что и Фронтиньяк. Однако, вино очень отличается, с ароматами персика, абрикоса, ананаса и цитрусовых во вкусе без травянистого или лабруска привкуса. Этот сорт не испытывался на Женевской Экспериментальной Станции.

(МС 1094 x Рава 262)
[Университет штата Миннесота, США]

Маркетт (Marquette) – новый перспективный красновинный сорт винограда, который совмещает высокую устойчивость к морозу и болезням с превосходным качеством получаемых из него вин. Скрещивание производили в 1989 году, один из родителей МС 1094 – сложный межвидовой гибрид имеющий в своей родословной vitis riparia, vitis vinifera и другие виды винограда, Рава 262 также имеет длинную родословную, один из родителей которого – Пино нуар. Маркетт отобран из сеянцев в 1994 году. Патент на растение получен в 2005 году. Среднего срока созревания. Грозди от мелкого до среднего размера, ягоды некрупные, округлые, темно-синие. Сахаронакопление сорта высокое, в среднем 26 %, кислотность выше средней – pH фактор 2.9. Для снижения кислотности в вине рекомендуется яблочно-молочное брожение. Урожайность 80-100 ц/га. Сорт винограда Маркетт обладает выдающейся морозоустойчивость – надземная часть куста выдерживает снижения температуры до -38 °С, при этом имеет высокую устойчивость к грибным заболеваниям (милдью, оидиум и черная гниль), в отдельные годы требуются минимальные обработки фунгицидами. Умеренно устойчив к листовой форме филлоксеры. Побеги растут вертикально, что сводит к минимуму необходимость в зеленых операциях, кусты лучше освещены, что в свою очередь улучшению качества вина. На побеге обычно две грозди. По мнению американских экспертов Маркетт начинает новую эру гибридных сортов винограда, обладающих высокой устойчивостью к морозам и болезням и давая вина на уровне европейских сортов. Экспериментальные вина из Маркетт отличного качества, лучше вин из большинства гибридных сортов. Дегустаторы отметили привлекательный глубокий красный цвет, ароматы вишни, черного перца, специй, иногда с тонами ежевики, сливы, табака, кожи, умеренную структуру танинов. Пригоден для производства десертных и полусладких вин, из-за высокой сахаристости столовые вина высокоалкогольные (на уровне 14 %), рекомендуется смешивание с менее сахаристыми сортами. Первые данные выдержки вина из Маркетт в дубовых бочках обнадеживают, увеличивая сложность вина, придавая ему больше тела и структуры. Сорт винограда перспективен для Верхнего Среднего Запада и Востока США (Мичиган, Нью-Йорк, Новая Англия), а также для Квебека, Канада. Маркетт может, также, иметь коммерческий потенциал в Северной и Восточной Европе.

Ла Креснт – недавно выведенный (2002) сорт винограда от Университета Штата Миннесота, прежде известный как MN1166. Знаменит своей высокой морозоустойчивостью и приспособленностью к северному климату, среднего срока созревания. Белое вино с отчетливым ароматом абрикоса, цитрусовых и ананаса, подходит также для купажей. Урожайность умеренная.

Траминетт выведен в 1996 на Женевской Станции. Этот гибрид, имея в родителях Траминер, дает вина превосходного качества, с ароматом подобным своему известному предку. С хорошим балансом сахаристости и кислотности. Виноградная лоза намного более зимостойкая, чем Траминер, среднеурожайная и лишь немного восприимчива к оидиуму и серой гнили. Среднепозднего срока созревания.

Ароматические вещества Траминетт лучше экстрагируются из виноградной кожицы при выдержке 24-48 часов с сульфитированием сусла 50 мг/л. В винах, приготовленных с контактом кожицы не развивается нежелательная горечь или высокая кислотность, хотя это следует контролировать. Если необходимо, кислотность должена быть отрегулирована перед брожением (должна быть не выше чем pH 3.4). В винограде, выращенном в более теплых регионах, увеличение горечи и уровня кислотности может стать проблемой. В таком случае, допускается менее длительный контакт с кожицей. Если применяется длительный контакт с кожицей, типичный цветочный/пряный аромат Траминера может смещаться к подобно мускатному.
Как правило, вина, сделанные с недлительным контактом кожицы очень пряные с цветочным ароматом, полнотелые, с длительным послевкусием. Пригоден для производства, как сухих, так и десертных вин. Сухие вина с хорошей структурой и приятным пряным привкусом.

Сейваль Блан

Зейбель 4995 x Райондор (Зейбель 4986))
[Сейв Виллар]
Синонимы: Сейв Виллар 5-276, Сейваль
Сейваль блан – франко-американский гибридный сорт винограда, который может использоваться для производства высококачественных белых вин различных стилей. Генетическая формула: vitis vinifera 35 + vitis rupestris 20 + vitis aestivalis 9 / 64. Селекции 1919 года. Сила роста кустов большая. Цветок обоеполый. Грозди небольшие, средней плотности и плотные. Ягоды средние округлые, белые, золотистые, с высоким сахаранакоплением. Сорт винограда среднего или среднепозднего периода созревания, при сумме активных температур 2900°С. Урожай для производства вин собирают в середине-конце сентября. Сейваль блан устойчив к грибным заболеваниям, зимостойкость повышенная. Сорт филлоксероустойчив, может выращиваться в корнесобственной культуре в зонах распространения филлоксеры, но рекомендуется прививать на филлоксероустойчивые подвои, особенно для бедных почв и при экстенсивных способах выращивания. Ягоды винограда поражаются серой гнилью. Вина из сорта винограда Сейваль блан хорошего качества, свежие, фруктовые, иногда с тонами грейпфрута, сухие вина из него схожи с французским "Шабли" по аромату и вкусу. Выдержка в дубовых бочках способствует улучшению качества вина. Выращивается на севере Франции, в Великобритании (один из самых распространенных сортов), Канаде, США.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ДачныйУголок
Добавить комментарий

Виноград ла креснт описание сорта фото отзывы

АКЦИЯ на саженцы деревьев, кустарников и винограда.

Условия всех акций смотрите в разделе "Новости"

ЛА КРЕСЕНТ Саженцы неукрывного винограда АКЦИЯ на 2-х летние саженцы

Цена за 1 уп.:
Цена от 5 уп.:
В упаковке:
Рейтинг:
Наличие: 200.00 грн.
170.00 грн.
1 шт.

АКЦИЯ на саженец высшего сорта привезенный из-за границы . Цена указана за корнесобственный саженец 2-х летнего возраста.

Фото саженцев можно посмотреть в "Фотогалерее" нашего сайта.

ВАЖНО – ЛИЧНЫЕ НАБЛЮДЕНИЯ за молодыми саженцами : Прихотью сорта ЛаКресент является очень малая (только 25 % черенков стают саженцами) приживаемость черенков и потому саженцы выглядят слабоватыми на фоне других сортов ( скажим так – саженцы первого сорта выглядят как второго сорта . ). Далее в первые два года своей жизни саженец тоже немного медленно развивается, он как бы адаптируется к месту посадки. Но потом Ла Кресент в один сезон доганяет остальные сорта и на четвертый год жизни выглядит как и все остальные сорта винограда посаженные вместе с ним. В наших условия , на четвертый год жизни, саженец винограда Лакресент дал прирост 24 лоз от 4 до 9 метров вызревшей лозы. Красавчики однако .

Виноград ЛА КРЕСЕНТ выдерживает до -42°С мороза и это единственный в мире сорт неукрывного, белоягодного и вкусного винограда , в котором полностью отсутствует лабруска . У ЭТОГО СОРТА БОЛЬШОЕ БУДУЩЕЕ . так как с него проффессионально делают не только вино, но и коньяк.

ЛА КРЕСЕНТ сильнорослый сорт винограда. Грозди средние, среднерыхлые и длительное время могут висеть на кустах, растрескивания ягод и загнивания даже во влажных условиях не наблюдалось. Виноград созревает, в районе Киева, к 25 Августа. Мы рекомендуем срезать на вино или сок с 10 по 15 Сентября, так как повисев на кусту к этому сроку Ла Кресент больше набирает сахара и вкусовых качеств.

Ягоды ЛА КРЕСЕНТА округлые, белые, мелкие, весом 1,5-2,5г с персиково-абрикосовым привкусом. Среднее сахарное содержание 24.5 % (22.6-27.6 %), pH фактор составляет в среднем 3.00 (2.63-3.15). Урожайность на молодых кустах умеренная., с увеличинием многолетней лозы урожайность сильно увеличивается. Сорт винограда устойчив к оидиуму и черной гнили, повышенно устойчив к милдью и листовой форме филлоксеры.

Зимостойкость неукрывного Ла Креснт очень высокая, в условиях Северной Америки выдерживал, зимой 2015-2016гг., морозы -42°С.

Используется для приготовления полусладких и купажных вин очень высокого качества. Белое вино с отчетливым ароматом абрикосов, цитрусовых и ананаса. Так же с Ла Кресента производят отличные спирты для приготовления бренди или коньяка . Так же он очень вкусный при употреблении в свежем виде, если конечно не смущают небольшие ягоды.

Очень популярен в районах северного виноградарства США и Канады, где спрос на саженцы Ла Креснт превышает возможности питомников.

Оригинатор вынограда Ла Кресент ( La Crescent ) – Университет штата Миннесота, США (Сен Пепин x Свенсон 6-8-25 (V. riparia x Мускат гамбургский)) Синоним: MN 1166

АКЦИЯ.

Если Вы приобретаете 5 (пять) и более саженцев любых сортов винограда ( даже в ассортименте по 1 саженцу одного вида), то Вы покупаете их по оптовым ценам .

Добавить отзыв:

Дата: 2019-03-01
Сергей:

1. В Леди Флора ничего не брал (т.к. сначала не знал о ее существовании, а сейчас садить нет места, хотя ассортимент впечатляет)
2. Насчет Ла Креснт – первые два года прирост маленький, а в 2018, лоза, обрезанная на обратный рост, дала прирост около 3-х метров с сигнальной кистью и толщиной более 2-х см.
Я даже начал волноваться насчет вызревания лозы. И для проверки 20.02.19 срезал пару черенков с верхушки для контроля. Все живое и сегодня, 1-го апреля, имею два проросших черенка с зачатками каллюса. Мне садить некуда, а выбрасывать жаль…
Это я к тому, что приживаются тяжело, а потом стартуют…

Дата: 2019-02-13
Дмитро:

Північна Луганщина.
Брав цей виноград ще в 2016му році. З 3х саджанців вижив один (це не провина постачальника а арготехнічні умови).
Два роки саджанець не давав приросту більше 30-40 сантиметрів. Цього літа приріст склав бльзько 1,5 метри. З нетерпінням чекаю цього літа.

Дата: 2018-11-02
Виктор:

1)В 2017 Приобрел саженец Ля кресент – заказал в конце июля… с нервами – прислали почти в декабре…Хотя уже не уверен, что это он -никакого сопровождения о сорте нет.. саженец однолетка – слаб – без однолетнего прироста… за год дал прирост 30 см с верхушкой толщиной 3 мм.. что будет далее – не уверен…2)Заказал вишню “ВСТРЕЧА”- прислали “Эрли” и без корней – но я посадил – Николай не требовал вернуть -конечно же не прижился – усох…Справедливости ради – после звонка Николаю, вишню заменили без проблем, прислав то, что заказывал…3) заказывал смородину Биг бен – прислали класснный сильный саженец.. Вот такие

Доступные опции

    Код товара: Виноград Ла Креснт –>
  • Артикул: V-103207

(Сен Пепин x Свенсон 6-8-25 (V. riparia x Мускат гамбургский))
[Университет штата Миннесота, США]
Синоним: MN 1166
Ла Креснт – беловинный сорт винограда, среднего срока созревания. Защищен патентом. Грозди средние, среднерыхлые. Ягоды округлые, белые, мелкие, весом 1,5 г. Среднее сахарное содержание 24.5 % (22.6-27.6 %), pH фактор составляет в среднем 3.00 (2.63-3.15). Урожайность умеренная. Грозди длительное время могут висеть на кустах, растрескивания ягод и загнивания даже во влажных условиях не наблюдалось. Сорт винограда устойчив к оидиуму и черной гнили, повышенно устойчив к милдью и листовой форме филлоксеры. Зимостойкость Ла Креснт очень высокая, в условиях Северной Америки (Миннесота) выдерживал морозы -38°С. Используется, в основном, для приготовления полусладких и купажных вин хорошего качества. Белое вино с отчетливым ароматом абрикосов, цитрусовых и ананаса. Очень популярен в районах северного виноградарства США и Канады, где спрос на саженцы Ла Креснт превышает возможности питомников.

Самые морозостойкие технические сорта

морозоустойчивость ниже 30 градусов

Часть информации получена из Информационного бюллетеня Корнеля № 233 ,"Технические сорта винограда для холодного климата", под авторством Брюса Реиша, Роберта Пула, Дэвида Петерсона, Мери-Хоувелл Мартенс и Томаса Хеник-Клинга.

Производители винограда хотят ежегодных стабильных урожаев, но суровые зимы последних лет приносили большие потери. В результате, некоторые виноградари стремятся заменить на виноградниках погибшие виноградные лозы, а другие виноградари пересматривают, что они посадят в будущем. Мы проведем сравнение нескольких межвидовых гибридов винограда, с некоторым упором на их способность противостоять зимним холодам.
Фокусировка на устойчивость к морозу среди ряда красных и белых винных сортов винограда, выбор не может определяться одним этим фактором. Следует учесть так же качество вина, устойчивость к болезням, урожайность, требования рынка, и т.д. Важно, чтобы сорт соответствовал местоположению, т.е. если Вы имеете виноградник, который находится в неблагоприятном для зимних морозов месте, то выбирайте из самых морозоустойчивых сортов. С другой стороны, для лучших местоположений выбирайте более качественные, но менее зимостойкие гибриды или сорта витис винифера. Разнообразие выращиваемых сортов – также важный момент. Выращивая несколько сортов винограда, виноградарь будет меньше зависеть от колебаний урожая его менее выносливых сортов, рассчитывая на более стабильный урожай выносливых сортов.

Красные винные сорта винограда

Белые винные сорта винограда

Ла Креснт
Сейваль Блан
ФронтиньякГри

Межвидовые гибриды для производства красного вина

Фронтиньяк – красновинный сорт винограда (Ландо 4511 x V. riparia) селекции Университета штата Миннесота, выпущенный в 1996 г. Виноградная лоза очень сильнорослая, урожайная и морозостойкая. Лист и ягода устойчивы к милдью, ягода устойчива к серой гнили. Высокое сахаронакопление вместе с высокой кислотностью характерны для этого сорта. Обычно, требуется регулировка кислотности в процессе приготовления вина. Вина были характеризованы некоторыми дегустаторами как глубоко окрашенные, с ароматами бузины, вишни и парфюмерными нотками. Другие дегустаторы нашли, что оно слишком тяжелое и травянистое.

Фронтиньяк Гри – серо-ягодная разновидность Фронтиньяка из которого готовят белые вина. Виноградная лоза имеет, по существу, те же самые характеристики, что и Фронтиньяк. Однако, вино очень отличается, с ароматами персика, абрикоса, ананаса и цитрусовых во вкусе без травянистого или лабруска привкуса. Этот сорт не испытывался на Женевской Экспериментальной Станции.

(МС 1094 x Рава 262)
[Университет штата Миннесота, США]

Маркетт (Marquette) – новый перспективный красновинный сорт винограда, который совмещает высокую устойчивость к морозу и болезням с превосходным качеством получаемых из него вин. Скрещивание производили в 1989 году, один из родителей МС 1094 – сложный межвидовой гибрид имеющий в своей родословной vitis riparia, vitis vinifera и другие виды винограда, Рава 262 также имеет длинную родословную, один из родителей которого – Пино нуар. Маркетт отобран из сеянцев в 1994 году. Патент на растение получен в 2005 году. Среднего срока созревания. Грозди от мелкого до среднего размера, ягоды некрупные, округлые, темно-синие. Сахаронакопление сорта высокое, в среднем 26 %, кислотность выше средней – pH фактор 2.9. Для снижения кислотности в вине рекомендуется яблочно-молочное брожение. Урожайность 80-100 ц/га. Сорт винограда Маркетт обладает выдающейся морозоустойчивость – надземная часть куста выдерживает снижения температуры до -38 °С, при этом имеет высокую устойчивость к грибным заболеваниям (милдью, оидиум и черная гниль), в отдельные годы требуются минимальные обработки фунгицидами. Умеренно устойчив к листовой форме филлоксеры. Побеги растут вертикально, что сводит к минимуму необходимость в зеленых операциях, кусты лучше освещены, что в свою очередь улучшению качества вина. На побеге обычно две грозди. По мнению американских экспертов Маркетт начинает новую эру гибридных сортов винограда, обладающих высокой устойчивостью к морозам и болезням и давая вина на уровне европейских сортов. Экспериментальные вина из Маркетт отличного качества, лучше вин из большинства гибридных сортов. Дегустаторы отметили привлекательный глубокий красный цвет, ароматы вишни, черного перца, специй, иногда с тонами ежевики, сливы, табака, кожи, умеренную структуру танинов. Пригоден для производства десертных и полусладких вин, из-за высокой сахаристости столовые вина высокоалкогольные (на уровне 14 %), рекомендуется смешивание с менее сахаристыми сортами. Первые данные выдержки вина из Маркетт в дубовых бочках обнадеживают, увеличивая сложность вина, придавая ему больше тела и структуры. Сорт винограда перспективен для Верхнего Среднего Запада и Востока США (Мичиган, Нью-Йорк, Новая Англия), а также для Квебека, Канада. Маркетт может, также, иметь коммерческий потенциал в Северной и Восточной Европе.

Ла Креснт – недавно выведенный (2002) сорт винограда от Университета Штата Миннесота, прежде известный как MN1166. Знаменит своей высокой морозоустойчивостью и приспособленностью к северному климату, среднего срока созревания. Белое вино с отчетливым ароматом абрикоса, цитрусовых и ананаса, подходит также для купажей. Урожайность умеренная.

Траминетт выведен в 1996 на Женевской Станции. Этот гибрид, имея в родителях Траминер, дает вина превосходного качества, с ароматом подобным своему известному предку. С хорошим балансом сахаристости и кислотности. Виноградная лоза намного более зимостойкая, чем Траминер, среднеурожайная и лишь немного восприимчива к оидиуму и серой гнили. Среднепозднего срока созревания.

Ароматические вещества Траминетт лучше экстрагируются из виноградной кожицы при выдержке 24-48 часов с сульфитированием сусла 50 мг/л. В винах, приготовленных с контактом кожицы не развивается нежелательная горечь или высокая кислотность, хотя это следует контролировать. Если необходимо, кислотность должена быть отрегулирована перед брожением (должна быть не выше чем pH 3.4). В винограде, выращенном в более теплых регионах, увеличение горечи и уровня кислотности может стать проблемой. В таком случае, допускается менее длительный контакт с кожицей. Если применяется длительный контакт с кожицей, типичный цветочный/пряный аромат Траминера может смещаться к подобно мускатному.
Как правило, вина, сделанные с недлительным контактом кожицы очень пряные с цветочным ароматом, полнотелые, с длительным послевкусием. Пригоден для производства, как сухих, так и десертных вин. Сухие вина с хорошей структурой и приятным пряным привкусом.

Сейваль Блан

Зейбель 4995 x Райондор (Зейбель 4986))
[Сейв Виллар]
Синонимы: Сейв Виллар 5-276, Сейваль
Сейваль блан – франко-американский гибридный сорт винограда, который может использоваться для производства высококачественных белых вин различных стилей. Генетическая формула: vitis vinifera 35 + vitis rupestris 20 + vitis aestivalis 9 / 64. Селекции 1919 года. Сила роста кустов большая. Цветок обоеполый. Грозди небольшие, средней плотности и плотные. Ягоды средние округлые, белые, золотистые, с высоким сахаранакоплением. Сорт винограда среднего или среднепозднего периода созревания, при сумме активных температур 2900°С. Урожай для производства вин собирают в середине-конце сентября. Сейваль блан устойчив к грибным заболеваниям, зимостойкость повышенная. Сорт филлоксероустойчив, может выращиваться в корнесобственной культуре в зонах распространения филлоксеры, но рекомендуется прививать на филлоксероустойчивые подвои, особенно для бедных почв и при экстенсивных способах выращивания. Ягоды винограда поражаются серой гнилью. Вина из сорта винограда Сейваль блан хорошего качества, свежие, фруктовые, иногда с тонами грейпфрута, сухие вина из него схожи с французским "Шабли" по аромату и вкусу. Выдержка в дубовых бочках способствует улучшению качества вина. Выращивается на севере Франции, в Великобритании (один из самых распространенных сортов), Канаде, США.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ДачныйУголок
Добавить комментарий