Виноград назарий описание сорта фото отзывы

  • Виноград “Назарий”

    • Виноград "Назарий" – раннего срока созревания. Ягода крупная, весом 17-20 грамм. Вкус гармоничный, мякоть плотная, хрустящая, фиолетово-синего цвета. Грозди до килограмма.

      • При посадке винограда 100% приживаемость обеспечат липкие укоренители. А так же порошкообразные укоренители, такие как: "Корневин ТМ Новоферт", "Укоренитель ТМ Зелёный гай" и "Удобрение для укрепления корней ТМ BIOPON"
      • Для быстрого роста мощной корневой системы, садоводы используют "Стимулятор роста корней GRANDIS"
      • От пожелтения листьев используют "хелат железа"
      • Чтобы всегда получать высокий, обильный урожай, виноград подкармливают на протяжении всей его жизни
      • Чтобы избежать различных заболеваний и атак насекомых, на протяжении всего вегетационного периода, проводите своевременные обработки "средствами защиты"
      • Для укрепления общего иммунитета саженца, используют универсальное, гранулированное, органическое удобрение пролонгированного действия – Аргумин
      • Для более комфортной, удобной и профессиональной подрезки винограда, мы предлагаем широкий выбор секаторов
      • Что бы защитить грозди от ос, птиц и прочих вредителей используют сетку для защиты плодов
      • Для подвязки винограда используют: натуральную нить для подвязки или многоразовые подвязки виноградной лозы

      Преимущества покупки саженцев винограда в Agro-Market

      • Только лучшие сорта, выращенные в Украине
      • Маркировка каждого сорта
      • 100% соответствие сортов
      • Бережная и целостная упаковка
      • Проверенные временем сорта
      • Приживаемость в любом регионе Украины

      • Селекция: Отечественная
      • Масса плода: крупноплодный
      • Цвет плода: синий
      • Срок созревания: ранний
      • Упаковка: закрытая корневая система
      • Вкус плода: сладкий (десертный)
      • Косточка: есть
        Пока нет отзывов. Будьте первым, кто оставит отзыв об этом товаре

      Оставить новый отзыв о товаре

      Для хозяев, рационально использующих каждый квадратный метр своего участка, виноград – это настоящая находка. Его можно высадить в местах, которые не подходят для других культур. В результате, семья обеспечивается сочными ароматными ягодами, натуральным соком и вином.

      Технология посадки винограда

      • Главные факторы урожайности винограда – это правильный выбор сортов в соответствие с климатической зоной и удачное место высадки.
      • Подбор сорта осуществляется на основании морозостойкости и сроков созревания плодов. Некоторые сорта не переносят понижения температуры более -20-25°С.
      • Удачное место для высадки саженцев – с южной стороны строений. Такое местоположение обеспечивает эффект отдачи тепла стеной. Нередко урожай созревает раньше примерно на 10 дней.
      • При высадке винограда возле построек следует отступить на один метр и более от стены, чтобы корневище не повредило фундамент.
      • Виноград нельзя высаживать в тени, в менее чем двух метрах от деревьев, в местах с застоями воздуха.
      • Благодаря быстрому росту и гибкости лозы виноград отлично подходит для оформления арок, беседок, различных оград.
      • Виноград можно высаживать на склонах, формируя террасы.
      • Время посадки саженцев – осень либо весна (с марта до мая). Весенней порой следует подождать устойчивых плюсовых температур. Однако затягивать не стоит. Ранняя посадка обеспечивает более успешную приживаемость.
      • Для саженцев необходимо подготовить посадочные ямы глубиной в 60-70 сантиметров. В северных областях глубокая посадка защищает корневище от мороза, в южных – от летней засухи.
      • Оптимальное расстояние между кустами – до 2 метров в зависимости сорта. Ширина междурядий – тоже около 2 метров.
      • Для мощных кустов винограда следует предусмотреть установку шпалеры.

      Уход за виноградом

      • Для хорошего роста в первый год очень важен регулярный полив. При влажной погоде полив производится через две недели, при сухой – через десять дней.
      • Поливать виноград необходимо до середины августа. Далее лоза должна пройти процесс вызревания.
      • Плодоношение винограда в значительной мере зависит от обрезки. Проводится обрезка ранней весной, когда минует угроза сильных морозов.
      • Начинать обрезку следует с морозостойких сортов, заканчивать – наименее устойчивыми к понижению температуры. С обрезкой следует закончить до сокодвижения.
      • Во время обрезки удаляются либо укорачиваются побеги-однолетки. При потребности удаляются частично и многолетние лозы.
      • Многолетние лозы диаметром более 3 сантиметров срезаются пилкой, более тонкие побеги – хорошо наточенным секатором.
      • На плодоношение оставляются вызревшие однолетние лозы толщиной 6-12 миллиметров.
      • Правильно сформированное плодовое звено должно состоять из лозы плодоношения на пять-восемь глазков, а также сучка замещения.
      • Винограду требуется подвязка – прикрепление одеревеневшей части куста к шпалерной проволоке либо опоре. Для подвязки используется шпагат или другая тканевая лента. Проволока для этой цели не подходит.

      Сбор и хранение урожая винограда

      • Поскольку виноград – это высоко витаминизированный продукт, его необходимо максимально возможное время употреблять в свежем виде.
      • В прохладном проветриваемом месте некоторые сорта винограда способны храниться два-три месяца.
      • Виноград пригоден для приготовления таких зимних заготовок, как соки, маринады, желе.
      • При достаточном урожае можно приготовить домашнее вино. Лучше всего для вина подходят сладкие полностью созревшие ягоды.
      • В домашних условиях для приготовления вина вполне подойдут стеклянные бутыли емкостью 10-20 литров.

      Возможные причины ограничения доступа:

      Доступ ограничен по решению суда или по иным основаниям, установленным законодательством Российской Федерации.

      Сетевой адрес, позволяющий идентифицировать сайт в сети «Интернет», включен в Единый Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

      Сетевой адрес, позволяющий идентифицировать сайт в сети «Интернет», включен в Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространяемую с нарушением исключительных прав.

      Сложно удержаться от восхищенного возгласа, когда тебе предлагают полакомиться умело выращенным виноградом сорта Зарево.

      Потрясающе крупные ягоды, изумительный розово-сиреневый окрас, приятный вкус без приторной сладости никого не оставят равнодушными.

      К какому виду относится?

      Виноград Зарево – розовый десертный поздний сорт, выращиваемый для потребления в свежем виде.

      Возможные названия винограда: Придорожный, Спорт-2. К розовым сортам также относятся Анжелика, Оригинал, Гурзуфский Розовый.

      Виноград Зарево: описание сорта

      Лозы мощные, сильно разрастающиеся, вызревающие на 2/3. При посадке чубуков следует учитывать, что в дальнейшем одному экземпляру может потребоваться до 2,5 метров пространства с каждой стороны от ствола. На одной лозе имеется три — четыре десятка глазков.

      Окраска коры на самой лозе орехово-коричневая, на молодых отводках светло-коричневая с желтизной, окрас черенков кистей светло-зеленый. Листья насыщенно-зеленого окраса, пятипалые, с четкими зазубринами по краям и хорошо просматриваемыми прожилками.

      Грозди каплевидной формы, утончающиеся книзу, рыхлые, но без явных «проплешин» из-за отсутствия ягод. Типичная масса вызревшей грозди 700-800 г. Отдельные кисти могут достигать 2 кг веса.

      Крупными гроздьями могут похвастать и Восторг, Мерло и Бажена.

      • с плотной кожурой;
      • со слабым пруиновым налетом;
      • сосочковидные;
      • крупные;
      • удлиненные;
      • закругленные с концов;
      • наполовину созревшие ягоды в верхней части желтовато-зеленые, в нижней розовые с сиреневатым отливом на конце;
      • хорошо выспевшие грозди состоят из плодов насыщенного розового цвета с сиреневато-коричневым отливом;
      • средняя масса ягод 10–14 г;
      • обычный размер виноградин 38,5 x 23,1 мм;
      • кислотность 7–8 г/л;
      • сахаристость 15–16%;
      • дегустационная оценка – 8,6 бала.

      Мякоть винограда Зарево:

      • без вкусовой «изюминки», но приятная;
      • сладкая без приторности;
      • зеленовато-розовая;
      • плотная;
      • сочная.

      Если вас интересует виноград с необычным вкусом, то обратите внимание на Болгария, Гордей, Рута и Шоколадный.

      Несколько фото винограда «Зарево»:

      История селекции

      Предполагается, что виноград сорта Зарево впервые был выведен селекционерами Молдовы.

      Родительская пара винограда: Молдова х Кардинал.

      Сегодня сорт прижился в хозяйствах южных областей РФ и Украины, так как для набирания ягодами достаточной сладости необходим длительный теплый период, что невозможно в регионах с ранней, дождливой и холодной осенью.

      Особенности ухода

      При своевременном съеме проявляет хорошую транспортабельность и лежкость.

      От прочих сортов виноград Зарево отличается:

      • по коэффициенту плодоношения – 1– 1,3;
      • по показателю критическо низкой температуры (морозостойкость): до — 220C;
      • склонностью к растрескиванию при избытке влаги в грунте;
      • посредственной устойчивостью к серой гнили, ложной и настоящей мучнистым росам, умеренной к антракнозу.
      • своевременно выполнять нормировку гроздей, что благоприятно скажется на содержании глюкозы в плодах;
      • при искусственном орошении следует быть особо аккуратным в период созревания ягод – они не терпят малейшего перелива и трескаются;
      • преждевременный съем урожая отражается на сладости ягод (вкус будет кислым).

      Благоприятные климатические условия для получения хорошего урожая:

      • отсутствие осадков в период цветения;
      • умеренно-жаркое лето;
      • сухая и теплая затяжная осень с большинством погожих дней в сентябре и октябре.

      Болезни и вредители

      При обнаружении признаков развития милдью (маслянистые пятна на листьях и белый налет на месте поражения, но с тыльной стороны, белая «мука» на кистях с цветами или завязями), применяют:

      • удаление поврежденных частей с последующим сжиганием;
      • обработку препаратами (Купроксат, Бордосская смесь, Хлорокись меди, Антракол).

      Может потребоваться профилактика и таких распространенных заболеваний винограда, как оидиум, разные виды гнилей, антракноз, бактериоз, хлороз.

      Частый вредитель на лозах – виноградная листовертка. Ее гусеницы с одинаковой прожорливостью расправляются с цветочными бутонами, почками, молодыми листьями и завязями.

      Предвидеть атаку вредителя можно при появлении его родителей – бабочек с желтоватой парой передних крыльев, украшенных светло-коричневыми полосками, и задними, окрашенными в сероватый цвет.

      Профилактические и радикальные меры против гусеницы этого вида:

      • сжигание опавшей листвы, отвалившейся коры и обрезанных отводков;
      • опрыскивание раствором Фьюри, Золоном, Би-58, Талстаром спустя 12 дней после лета бабочек. Процедуру повторяют через такой же промежуток времени после первого опрыскивания.

      По мнению части садоводов, увлекающихся выращиванием винограда, Зарево достаточно капризный представитель культуры.

      Без контроля над количеством воды, поглощаемым лозой, все труды по опрыскиванию, подкормке, обрезке куста могут не окупиться: достаточно одного хорошего дождя в период дозревания гроздей, как они сразу же будут готовы превратиться в «мочалку».

      Однако продвинутым фермерам, устроившим на участках хорошие дренажные системы, даже погода не сможет помешать порадовать себя и близких прекрасным Заревом.

      Предлагаем вашему вниманию небольшой видеоролик про описанные выше сорт:

      Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ДачныйУголок
Добавить комментарий

Виноград назарий описание сорта фото отзывы

  • Виноград “Назарий”

    • Виноград "Назарий" – раннего срока созревания. Ягода крупная, весом 17-20 грамм. Вкус гармоничный, мякоть плотная, хрустящая, фиолетово-синего цвета. Грозди до килограмма.

      • При посадке винограда 100% приживаемость обеспечат липкие укоренители. А так же порошкообразные укоренители, такие как: "Корневин ТМ Новоферт", "Укоренитель ТМ Зелёный гай" и "Удобрение для укрепления корней ТМ BIOPON"
      • Для быстрого роста мощной корневой системы, садоводы используют "Стимулятор роста корней GRANDIS"
      • От пожелтения листьев используют "хелат железа"
      • Чтобы всегда получать высокий, обильный урожай, виноград подкармливают на протяжении всей его жизни
      • Чтобы избежать различных заболеваний и атак насекомых, на протяжении всего вегетационного периода, проводите своевременные обработки "средствами защиты"
      • Для укрепления общего иммунитета саженца, используют универсальное, гранулированное, органическое удобрение пролонгированного действия – Аргумин
      • Для более комфортной, удобной и профессиональной подрезки винограда, мы предлагаем широкий выбор секаторов
      • Что бы защитить грозди от ос, птиц и прочих вредителей используют сетку для защиты плодов
      • Для подвязки винограда используют: натуральную нить для подвязки или многоразовые подвязки виноградной лозы

      Преимущества покупки саженцев винограда в Agro-Market

      • Только лучшие сорта, выращенные в Украине
      • Маркировка каждого сорта
      • 100% соответствие сортов
      • Бережная и целостная упаковка
      • Проверенные временем сорта
      • Приживаемость в любом регионе Украины

      • Селекция: Отечественная
      • Масса плода: крупноплодный
      • Цвет плода: синий
      • Срок созревания: ранний
      • Упаковка: закрытая корневая система
      • Вкус плода: сладкий (десертный)
      • Косточка: есть
        Пока нет отзывов. Будьте первым, кто оставит отзыв об этом товаре

      Оставить новый отзыв о товаре

      Для хозяев, рационально использующих каждый квадратный метр своего участка, виноград – это настоящая находка. Его можно высадить в местах, которые не подходят для других культур. В результате, семья обеспечивается сочными ароматными ягодами, натуральным соком и вином.

      Технология посадки винограда

      • Главные факторы урожайности винограда – это правильный выбор сортов в соответствие с климатической зоной и удачное место высадки.
      • Подбор сорта осуществляется на основании морозостойкости и сроков созревания плодов. Некоторые сорта не переносят понижения температуры более -20-25°С.
      • Удачное место для высадки саженцев – с южной стороны строений. Такое местоположение обеспечивает эффект отдачи тепла стеной. Нередко урожай созревает раньше примерно на 10 дней.
      • При высадке винограда возле построек следует отступить на один метр и более от стены, чтобы корневище не повредило фундамент.
      • Виноград нельзя высаживать в тени, в менее чем двух метрах от деревьев, в местах с застоями воздуха.
      • Благодаря быстрому росту и гибкости лозы виноград отлично подходит для оформления арок, беседок, различных оград.
      • Виноград можно высаживать на склонах, формируя террасы.
      • Время посадки саженцев – осень либо весна (с марта до мая). Весенней порой следует подождать устойчивых плюсовых температур. Однако затягивать не стоит. Ранняя посадка обеспечивает более успешную приживаемость.
      • Для саженцев необходимо подготовить посадочные ямы глубиной в 60-70 сантиметров. В северных областях глубокая посадка защищает корневище от мороза, в южных – от летней засухи.
      • Оптимальное расстояние между кустами – до 2 метров в зависимости сорта. Ширина междурядий – тоже около 2 метров.
      • Для мощных кустов винограда следует предусмотреть установку шпалеры.

      Уход за виноградом

      • Для хорошего роста в первый год очень важен регулярный полив. При влажной погоде полив производится через две недели, при сухой – через десять дней.
      • Поливать виноград необходимо до середины августа. Далее лоза должна пройти процесс вызревания.
      • Плодоношение винограда в значительной мере зависит от обрезки. Проводится обрезка ранней весной, когда минует угроза сильных морозов.
      • Начинать обрезку следует с морозостойких сортов, заканчивать – наименее устойчивыми к понижению температуры. С обрезкой следует закончить до сокодвижения.
      • Во время обрезки удаляются либо укорачиваются побеги-однолетки. При потребности удаляются частично и многолетние лозы.
      • Многолетние лозы диаметром более 3 сантиметров срезаются пилкой, более тонкие побеги – хорошо наточенным секатором.
      • На плодоношение оставляются вызревшие однолетние лозы толщиной 6-12 миллиметров.
      • Правильно сформированное плодовое звено должно состоять из лозы плодоношения на пять-восемь глазков, а также сучка замещения.
      • Винограду требуется подвязка – прикрепление одеревеневшей части куста к шпалерной проволоке либо опоре. Для подвязки используется шпагат или другая тканевая лента. Проволока для этой цели не подходит.

      Сбор и хранение урожая винограда

      • Поскольку виноград – это высоко витаминизированный продукт, его необходимо максимально возможное время употреблять в свежем виде.
      • В прохладном проветриваемом месте некоторые сорта винограда способны храниться два-три месяца.
      • Виноград пригоден для приготовления таких зимних заготовок, как соки, маринады, желе.
      • При достаточном урожае можно приготовить домашнее вино. Лучше всего для вина подходят сладкие полностью созревшие ягоды.
      • В домашних условиях для приготовления вина вполне подойдут стеклянные бутыли емкостью 10-20 литров.

      Возможные причины ограничения доступа:

      Доступ ограничен по решению суда или по иным основаниям, установленным законодательством Российской Федерации.

      Сетевой адрес, позволяющий идентифицировать сайт в сети «Интернет», включен в Единый Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

      Сетевой адрес, позволяющий идентифицировать сайт в сети «Интернет», включен в Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространяемую с нарушением исключительных прав.

      Сложно удержаться от восхищенного возгласа, когда тебе предлагают полакомиться умело выращенным виноградом сорта Зарево.

      Потрясающе крупные ягоды, изумительный розово-сиреневый окрас, приятный вкус без приторной сладости никого не оставят равнодушными.

      К какому виду относится?

      Виноград Зарево – розовый десертный поздний сорт, выращиваемый для потребления в свежем виде.

      Возможные названия винограда: Придорожный, Спорт-2. К розовым сортам также относятся Анжелика, Оригинал, Гурзуфский Розовый.

      Виноград Зарево: описание сорта

      Лозы мощные, сильно разрастающиеся, вызревающие на 2/3. При посадке чубуков следует учитывать, что в дальнейшем одному экземпляру может потребоваться до 2,5 метров пространства с каждой стороны от ствола. На одной лозе имеется три — четыре десятка глазков.

      Окраска коры на самой лозе орехово-коричневая, на молодых отводках светло-коричневая с желтизной, окрас черенков кистей светло-зеленый. Листья насыщенно-зеленого окраса, пятипалые, с четкими зазубринами по краям и хорошо просматриваемыми прожилками.

      Грозди каплевидной формы, утончающиеся книзу, рыхлые, но без явных «проплешин» из-за отсутствия ягод. Типичная масса вызревшей грозди 700-800 г. Отдельные кисти могут достигать 2 кг веса.

      Крупными гроздьями могут похвастать и Восторг, Мерло и Бажена.

      • с плотной кожурой;
      • со слабым пруиновым налетом;
      • сосочковидные;
      • крупные;
      • удлиненные;
      • закругленные с концов;
      • наполовину созревшие ягоды в верхней части желтовато-зеленые, в нижней розовые с сиреневатым отливом на конце;
      • хорошо выспевшие грозди состоят из плодов насыщенного розового цвета с сиреневато-коричневым отливом;
      • средняя масса ягод 10–14 г;
      • обычный размер виноградин 38,5 x 23,1 мм;
      • кислотность 7–8 г/л;
      • сахаристость 15–16%;
      • дегустационная оценка – 8,6 бала.

      Мякоть винограда Зарево:

      • без вкусовой «изюминки», но приятная;
      • сладкая без приторности;
      • зеленовато-розовая;
      • плотная;
      • сочная.

      Если вас интересует виноград с необычным вкусом, то обратите внимание на Болгария, Гордей, Рута и Шоколадный.

      Несколько фото винограда «Зарево»:

      История селекции

      Предполагается, что виноград сорта Зарево впервые был выведен селекционерами Молдовы.

      Родительская пара винограда: Молдова х Кардинал.

      Сегодня сорт прижился в хозяйствах южных областей РФ и Украины, так как для набирания ягодами достаточной сладости необходим длительный теплый период, что невозможно в регионах с ранней, дождливой и холодной осенью.

      Особенности ухода

      При своевременном съеме проявляет хорошую транспортабельность и лежкость.

      От прочих сортов виноград Зарево отличается:

      • по коэффициенту плодоношения – 1– 1,3;
      • по показателю критическо низкой температуры (морозостойкость): до — 220C;
      • склонностью к растрескиванию при избытке влаги в грунте;
      • посредственной устойчивостью к серой гнили, ложной и настоящей мучнистым росам, умеренной к антракнозу.
      • своевременно выполнять нормировку гроздей, что благоприятно скажется на содержании глюкозы в плодах;
      • при искусственном орошении следует быть особо аккуратным в период созревания ягод – они не терпят малейшего перелива и трескаются;
      • преждевременный съем урожая отражается на сладости ягод (вкус будет кислым).

      Благоприятные климатические условия для получения хорошего урожая:

      • отсутствие осадков в период цветения;
      • умеренно-жаркое лето;
      • сухая и теплая затяжная осень с большинством погожих дней в сентябре и октябре.

      Болезни и вредители

      При обнаружении признаков развития милдью (маслянистые пятна на листьях и белый налет на месте поражения, но с тыльной стороны, белая «мука» на кистях с цветами или завязями), применяют:

      • удаление поврежденных частей с последующим сжиганием;
      • обработку препаратами (Купроксат, Бордосская смесь, Хлорокись меди, Антракол).

      Может потребоваться профилактика и таких распространенных заболеваний винограда, как оидиум, разные виды гнилей, антракноз, бактериоз, хлороз.

      Частый вредитель на лозах – виноградная листовертка. Ее гусеницы с одинаковой прожорливостью расправляются с цветочными бутонами, почками, молодыми листьями и завязями.

      Предвидеть атаку вредителя можно при появлении его родителей – бабочек с желтоватой парой передних крыльев, украшенных светло-коричневыми полосками, и задними, окрашенными в сероватый цвет.

      Профилактические и радикальные меры против гусеницы этого вида:

      • сжигание опавшей листвы, отвалившейся коры и обрезанных отводков;
      • опрыскивание раствором Фьюри, Золоном, Би-58, Талстаром спустя 12 дней после лета бабочек. Процедуру повторяют через такой же промежуток времени после первого опрыскивания.

      По мнению части садоводов, увлекающихся выращиванием винограда, Зарево достаточно капризный представитель культуры.

      Без контроля над количеством воды, поглощаемым лозой, все труды по опрыскиванию, подкормке, обрезке куста могут не окупиться: достаточно одного хорошего дождя в период дозревания гроздей, как они сразу же будут готовы превратиться в «мочалку».

      Однако продвинутым фермерам, устроившим на участках хорошие дренажные системы, даже погода не сможет помешать порадовать себя и близких прекрасным Заревом.

      Предлагаем вашему вниманию небольшой видеоролик про описанные выше сорт:

      Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ДачныйУголок
Добавить комментарий