Заправка из зеленых помидор на зиму

Суповую заправку на зиму готовят в момент пика сезона овощей, то есть летом. Рецепт заправки с помидорами и зеленью очень простой и вам понравиться. Это простой способ сохранить ценность овощей и зелени, таким образом у них будет натуральный вкус, который совершенно не поменяет своих качеств.

Преимуществ у этого рецепта много, поскольку при его приготовлении не используются консерванты. Томаты сохраняют форму и вкус. Эту заготовку можно использовать очень разнообразно, здесь мы уже задействуем фантазию. В любом случае, зимой нам помидоры пригодятся.

Ингредиенты:

  • 3 кг. помидор;
  • 2 пучка укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 0,5 кг соли.

Как приготовить суповую заправку с помидорами и зеленью

Для начала приготавливаем продукты к дальнейшему использованию. Для этого моем помидоры и зелень, и высушиваем их.

Измельчаем томаты на небольшие кусочки и помещаем в большую емкость, в которой в дальнейшем, будет удобно перемешивать все ингредиенты.

Зелень мелко измельчаем и перекладываем к уже порезанным помидорам.

Всю эту смесь щедро засыпаем солью.

И тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки были соленые. Соль, для данного рецепта, лучше взять крупную. Соль и играет роль консерванта, потому банки не нужно закатывать, они отлично сохраняться на протяжении всей зимы в холодильнике.

Помещаем смесь суповой заправки в подготовленные банки и плотно закрываем крышкой.

В том случае, если соль осядет на дне, банку можно потрусить. Хранить в холодильнике.

В данном разделе наши кулинары делятся рецептами заготовок из зелёных помидоров на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как заготовить зелёные помидоры на зиму просто и вкусно!

Похожие подборки рецептов

Простые рецепты заготовок из зелёных помидоров на зиму

Помидоры зелёные – 1 кг

Перец болгарский – 3 шт.

Перец острый – 0.5 шт.

Масло подсолнечное – 75 мл

Уксус яблочный – 30 мл

  • 72
  • Ингредиенты

Помидоры зелёные – 1.2-1.3 кг

Чеснок – 5-6 зубчиков

Лук репчатый – 1 шт.

Лист лавровый – 2 шт.

Перец горошком – 10 шт.

Перец душистый – 6 шт.

Перец острый – 8-10 колечек

Стебель хрена – 1 шт.

Петрушка – 0.5 пучка

  • 31
  • Ингредиенты

Помидоры зелёные – 750 г

Лук репчатый – 250 г

Перец болгарский – 250 г

Масло подсолнечное – 125 мл

Сахар – 2 щепотки

Перец чёрный – 0.5 ч.л.

Острый томатный соус – 250 мл

  • 94
  • Ингредиенты

Зелёные помидоры – 1 кг

Лук репчатый – 500 г

Чеснок – 10-12 зубчиков

Томатная паста – 2 ст.л.

Паприка молотая – 1 ч.л.

Масло подсолнечное – 100 мл

Перец чёрный молотый – 1,5 ч.л.

  • 90
  • Ингредиенты

Зелёные помидоры – 850 г

Лук репчатый – 1 шт.

Перец болгарский – 2 шт.

Перец острый – 0,5-1 шт.

Чеснок – 1 головка

Масло подсолнечное – 120 мл

Сахар – 2 ст.л. с горкой

Соль – 1 ст.л. с горкой

Базилик сухой – 1 ч.л.

Уксус 9 % – 50 мл

  • 104
  • Ингредиенты

Помидоры зелёные – 850-900 г

Чеснок – 6-8 зубчиков

Петрушка – 0.5 пучка

Укроп – 0.5 пучка

Перец острый – 1 шт.

Хмели-сунели – 0.5 ч.л.

Лавровый лист – 2-4 шт.

Кориандр в зёрнах – 0.5 ч.л.

Перец горошком – 20 шт.

  • 47
  • Ингредиенты

Помидоры зелёные – 0.5 кг

Чеснок – 4 зубчика

Перец острый – 4 колечка

Лавровый лист – 2 шт.

Кориандр – 0.5 ч.л.

Уксус яблочный – 1 ст.л.

  • 39
  • Ингредиенты

Зеленые помидоры – 3 кг

Лук репчатый – 3 шт.

Сладкий перец – 300 г

Растительное масло – 200 мл

Столовый уксус 9% – 60 мл

  • 76
  • Ингредиенты

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Почему не всем нравится вкус закусок из зеленых помидоров? Все просто: помидоры принадлежат к семейству пасленовых, поэтому в их недозрелых плодах, хоть и в малом количестве, но все-таки содержится соланин. В процессе созревания томатов он полностью исчезает, а так же уходит из плодов при солении и тепловой обработке. Соланин даже в зеленых плодах содержится в минимальном количестве, и если съесть сырой помидор, то отравление не грозит. Только привкус у таких плодов не очень приятный.

Большое количество чеснока и перца. Как правило, может подправить, а точнее приглушить неприятный привкус, но закуски из зеленых помидоров в этом случае получаются острыми.

Зеленые помидоры содержат много витамина К. Разве стоит отказываться от зеленых помидоров? Ведь есть простой способ улучшить его вкусовые качества. Перед тем как мариновать, солить или готовить салаты из зеленых помидоров, обязательно нужно:

  • вымыть плоды и сложить их в просторную эмалированную чашку;
  • залить их горячей водой с солью (но не кипятком!);
  • через двадцать минут воду вылить;
  • повторить еще раз – снова залить помидоры горячей, но не этой же, а чистой водой.

Вода, которой залиты помидоры, через несколько минут приобретает ядовито-желто-зеленый цвет. Не одному съедобному веществу такой цвет не присущ. После такой обработки зеленые помидоры можно смело консервировать или солить – неприятного привкуса не будет, следовательно, чеснок и перец можно положить по вкусу. При этом при хранении плоды не приобретут сероватый оттенок, а останутся приятного зеленого цвета.

Заправка для супа из зеленых помидоров

Пропорции, в которых берутся овощи для этой заправки – произвольные.

  • зеленые помидоры;
  • морковь;
  • болгарский перец;
  • зелень – любая, чем больше, тем лучше;
  • соль.

Зеленые помидоры и болгарский перец нарезать мелко. Морковь натереть или мелко порезать. Порубить зелень. Измельченные овощи выложить в эмалированную чашку и перемешать с солью. На 1 кг нарезанных овощей берем около 400 г соли. Плотно укладываем в небольшие банки. Банки заполняем с таким расчетом, чтобы сверху можно было залить растительное масло, Масло нужно налить слоем около 5 мм – это предохранит заготовку от появления плесени при длительном хранении. Закрыть банки пластиковыми крышками или закатать. Храниться заправка хорошо и в подвале и в холодильнике.

Так как заготовка содержит много соли, то блюда, в которые ее добавляют, следует досаливать по мере необходимости в конце готовки. Несколько ложек заправки с зелеными помидорами, добавленной в суп зимой, придаст ему оригинальный летний вкус.

Простой салат на зиму из зеленых помидоров

  • зеленые помидоры – 5 кг
  • чеснок измельченный – 1 стакан
  • болгарский перец – 10 штук
  • горький стручковый перец – 3 штуки или по вкусу
  • зелень – 4 пучка (лучше брать смесь зелени – укроп, базилик, петрушка, сельдерей)
  • лавровый лист – 1-2 листа на банку

Помидоры порезать на четвертинки и смешать с чесноком. Болгарский перец нашинковать полукольцами, а горький – кольцами. Перец лучше брать красный, тогда этот салат будет выглядеть очень «живенько». Порубить зелень. Перемешать все ингредиенты в большой эмалированной чашке и выложить в банки. Банки лучше использовать литровые или полутора литровые.

  • вода – 4 литра
  • уксус – 0,5 литра
  • соль – 1 столовая ложка с «горкой»
  • сахар – 2 столовые ложки

Вскипятить воду, добавив в нее все ингредиенты для маринада. Залить маринад в банки с салатом, банки закатать. Можно и не закатывать этот салат, а просто закрыть любыми крышками, но храниться в этом случае он будет меньше – 2-3 месяца.

“>

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ДачныйУголок
Добавить комментарий

Заправка из зеленых помидор на зиму

Суповую заправку на зиму готовят в момент пика сезона овощей, то есть летом. Рецепт заправки с помидорами и зеленью очень простой и вам понравиться. Это простой способ сохранить ценность овощей и зелени, таким образом у них будет натуральный вкус, который совершенно не поменяет своих качеств.

Преимуществ у этого рецепта много, поскольку при его приготовлении не используются консерванты. Томаты сохраняют форму и вкус. Эту заготовку можно использовать очень разнообразно, здесь мы уже задействуем фантазию. В любом случае, зимой нам помидоры пригодятся.

Ингредиенты:

  • 3 кг. помидор;
  • 2 пучка укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 0,5 кг соли.

Как приготовить суповую заправку с помидорами и зеленью

Для начала приготавливаем продукты к дальнейшему использованию. Для этого моем помидоры и зелень, и высушиваем их.

Измельчаем томаты на небольшие кусочки и помещаем в большую емкость, в которой в дальнейшем, будет удобно перемешивать все ингредиенты.

Зелень мелко измельчаем и перекладываем к уже порезанным помидорам.

Всю эту смесь щедро засыпаем солью.

И тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки были соленые. Соль, для данного рецепта, лучше взять крупную. Соль и играет роль консерванта, потому банки не нужно закатывать, они отлично сохраняться на протяжении всей зимы в холодильнике.

Помещаем смесь суповой заправки в подготовленные банки и плотно закрываем крышкой.

В том случае, если соль осядет на дне, банку можно потрусить. Хранить в холодильнике.

В данном разделе наши кулинары делятся рецептами заготовок из зелёных помидоров на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как заготовить зелёные помидоры на зиму просто и вкусно!

Похожие подборки рецептов

Простые рецепты заготовок из зелёных помидоров на зиму

Помидоры зелёные – 1 кг

Перец болгарский – 3 шт.

Перец острый – 0.5 шт.

Масло подсолнечное – 75 мл

Уксус яблочный – 30 мл

  • 72
  • Ингредиенты

Помидоры зелёные – 1.2-1.3 кг

Чеснок – 5-6 зубчиков

Лук репчатый – 1 шт.

Лист лавровый – 2 шт.

Перец горошком – 10 шт.

Перец душистый – 6 шт.

Перец острый – 8-10 колечек

Стебель хрена – 1 шт.

Петрушка – 0.5 пучка

  • 31
  • Ингредиенты

Помидоры зелёные – 750 г

Лук репчатый – 250 г

Перец болгарский – 250 г

Масло подсолнечное – 125 мл

Сахар – 2 щепотки

Перец чёрный – 0.5 ч.л.

Острый томатный соус – 250 мл

  • 94
  • Ингредиенты

Зелёные помидоры – 1 кг

Лук репчатый – 500 г

Чеснок – 10-12 зубчиков

Томатная паста – 2 ст.л.

Паприка молотая – 1 ч.л.

Масло подсолнечное – 100 мл

Перец чёрный молотый – 1,5 ч.л.

  • 90
  • Ингредиенты

Зелёные помидоры – 850 г

Лук репчатый – 1 шт.

Перец болгарский – 2 шт.

Перец острый – 0,5-1 шт.

Чеснок – 1 головка

Масло подсолнечное – 120 мл

Сахар – 2 ст.л. с горкой

Соль – 1 ст.л. с горкой

Базилик сухой – 1 ч.л.

Уксус 9 % – 50 мл

  • 104
  • Ингредиенты

Помидоры зелёные – 850-900 г

Чеснок – 6-8 зубчиков

Петрушка – 0.5 пучка

Укроп – 0.5 пучка

Перец острый – 1 шт.

Хмели-сунели – 0.5 ч.л.

Лавровый лист – 2-4 шт.

Кориандр в зёрнах – 0.5 ч.л.

Перец горошком – 20 шт.

  • 47
  • Ингредиенты

Помидоры зелёные – 0.5 кг

Чеснок – 4 зубчика

Перец острый – 4 колечка

Лавровый лист – 2 шт.

Кориандр – 0.5 ч.л.

Уксус яблочный – 1 ст.л.

  • 39
  • Ингредиенты

Зеленые помидоры – 3 кг

Лук репчатый – 3 шт.

Сладкий перец – 300 г

Растительное масло – 200 мл

Столовый уксус 9% – 60 мл

  • 76
  • Ингредиенты

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Почему не всем нравится вкус закусок из зеленых помидоров? Все просто: помидоры принадлежат к семейству пасленовых, поэтому в их недозрелых плодах, хоть и в малом количестве, но все-таки содержится соланин. В процессе созревания томатов он полностью исчезает, а так же уходит из плодов при солении и тепловой обработке. Соланин даже в зеленых плодах содержится в минимальном количестве, и если съесть сырой помидор, то отравление не грозит. Только привкус у таких плодов не очень приятный.

Большое количество чеснока и перца. Как правило, может подправить, а точнее приглушить неприятный привкус, но закуски из зеленых помидоров в этом случае получаются острыми.

Зеленые помидоры содержат много витамина К. Разве стоит отказываться от зеленых помидоров? Ведь есть простой способ улучшить его вкусовые качества. Перед тем как мариновать, солить или готовить салаты из зеленых помидоров, обязательно нужно:

  • вымыть плоды и сложить их в просторную эмалированную чашку;
  • залить их горячей водой с солью (но не кипятком!);
  • через двадцать минут воду вылить;
  • повторить еще раз – снова залить помидоры горячей, но не этой же, а чистой водой.

Вода, которой залиты помидоры, через несколько минут приобретает ядовито-желто-зеленый цвет. Не одному съедобному веществу такой цвет не присущ. После такой обработки зеленые помидоры можно смело консервировать или солить – неприятного привкуса не будет, следовательно, чеснок и перец можно положить по вкусу. При этом при хранении плоды не приобретут сероватый оттенок, а останутся приятного зеленого цвета.

Заправка для супа из зеленых помидоров

Пропорции, в которых берутся овощи для этой заправки – произвольные.

  • зеленые помидоры;
  • морковь;
  • болгарский перец;
  • зелень – любая, чем больше, тем лучше;
  • соль.

Зеленые помидоры и болгарский перец нарезать мелко. Морковь натереть или мелко порезать. Порубить зелень. Измельченные овощи выложить в эмалированную чашку и перемешать с солью. На 1 кг нарезанных овощей берем около 400 г соли. Плотно укладываем в небольшие банки. Банки заполняем с таким расчетом, чтобы сверху можно было залить растительное масло, Масло нужно налить слоем около 5 мм – это предохранит заготовку от появления плесени при длительном хранении. Закрыть банки пластиковыми крышками или закатать. Храниться заправка хорошо и в подвале и в холодильнике.

Так как заготовка содержит много соли, то блюда, в которые ее добавляют, следует досаливать по мере необходимости в конце готовки. Несколько ложек заправки с зелеными помидорами, добавленной в суп зимой, придаст ему оригинальный летний вкус.

Простой салат на зиму из зеленых помидоров

  • зеленые помидоры – 5 кг
  • чеснок измельченный – 1 стакан
  • болгарский перец – 10 штук
  • горький стручковый перец – 3 штуки или по вкусу
  • зелень – 4 пучка (лучше брать смесь зелени – укроп, базилик, петрушка, сельдерей)
  • лавровый лист – 1-2 листа на банку

Помидоры порезать на четвертинки и смешать с чесноком. Болгарский перец нашинковать полукольцами, а горький – кольцами. Перец лучше брать красный, тогда этот салат будет выглядеть очень «живенько». Порубить зелень. Перемешать все ингредиенты в большой эмалированной чашке и выложить в банки. Банки лучше использовать литровые или полутора литровые.

  • вода – 4 литра
  • уксус – 0,5 литра
  • соль – 1 столовая ложка с «горкой»
  • сахар – 2 столовые ложки

Вскипятить воду, добавив в нее все ингредиенты для маринада. Залить маринад в банки с салатом, банки закатать. Можно и не закатывать этот салат, а просто закрыть любыми крышками, но храниться в этом случае он будет меньше – 2-3 месяца.

“>

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ДачныйУголок
Добавить комментарий